【画像】ブラックフライデーで買ったものが届いたんだけどちょっと悲しい事あったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうなのだ
スマホ買ったのだ
でも一緒に買った画面フィルムがちゃんと専用の買ったのにサイズが微妙に合ってないのだ
純正のフィルムじゃないけどなんか詐欺された気分で悲しいのだ
https://i.imgur.com/Sl8glZC.jpg
>>6 あの値引額のお得感は買わざるを得ないのだ流石に
>>7 まぁ最上部に数mm程度で実用に影響は一切ないし貼り付け自体は綺麗に張れたからこのまま使おうかとも思うけどなんかこういうのって完璧にスタートしたいのだ
もしかしてゴリラの絵がかいてるガラスフィルムかわなかった?
>>8 返品と言ってももう使っちゃったし画面用2枚+カメラ用2枚のスペアもあって750円だし文句も言いずらいのだ
だけどまたわざわざどれがサイズが合ってるフィルムかとかまた張りなおす作業とかの事を考えて億劫なのだ
>>9 初めて共感する相手に出会えたのだその完璧にスタートしたい気持ちわかるのだ
ものがもので返品も面倒だし僕なら妥協しちゃうのだぁ…
>>10 買ったのだ
ゴリラが叫んでるみたいな絵なのだ
GLASSって書いてあるのだ
ゴリラグラス僕も買ったことあるが今は裸なのだw
つまりそういうことなのだ
三枚セットのガラスフィルム買ったら三枚とも端っこが浮いてて悲しくなったことならあるのだ
>>13 そこまで同じので草。
確かにちょっと隙間できるけど神経質すぎるだろ。
>>12 >>14 安かろう悪かろうなのだ
多分ぼくが買ったのはゴリラフィルムの偽物のゴリラフィルムなのだ
>>15 皆悲しい思いを背負ってるのだ…
>>16 まぁ確かに今まで貼り付けてきて「気泡がある!ホコリがある!」みたいな最悪の状況ではないのだ
それもそんな最上部に描写されて見きれるみたいな事もないし確かに1週間も使えば気にならないのでは?って気もするのだ
>>18 Androidはフィルム貼ったときにセンサー強くする切り替えシステムがある。
>>18 一応ピクセル8は設定で保護フィルムしてるかどうかのONOFFが設定出来るからその点は安心と思うのだ
設定してなくても普通に動いてるけどもし知らない人がいたら設定するといいのだ
よりにもよってこの前家電量販店で22000円で買えたPixel8を
まさかスマホケースまで同じの買ってる可能性まで出てきてるのだ
スマホケースは凄い満足してるのだ
>>23 ブラックフライデーで23000円位安くなって9万円なのだ
ここから下取り出して12500円引きなのだ
恐らく来年に出る8aと大差ない値段まで落とし込んでコスパ的には大満足なのだ
本体画面の端っこがまるまってんじゃないの?
だから端っこギリまでのサイズだと保護フィルムが浮いて剥がれやすくなるからあえて小さくしてるとか
>>25 Googleって書いてあるだけで何も面白くないと思うのだ
>>26 お前が言ってるのはコストだけだろ
コスパじゃねーよ
そもそもフィルムって反応悪くなるだけだし必要?ペーパーライクとか欲しい人は別だと思うけど
>>30 新しいスマホが届くとなんか浮かれた蝶状態になっちゃうのだ
>>31 確かに
また皆に教えられちゃったのだ
>>32 箱の横にも裏にもシリアル番号は書いてないみたいなのだ
というかぼくのシリアル番号皆に知られちゃったら恥ずかしいのだ
>>33 高いお金出して買ったし今回のピクセル8からアプデ保証が3年から7年に伸びたから壊さずに長い事使っていく為にも保護はしておきたいのだ
ゴリラはカバーに干渉しないように数mm小さく作ってるはず
>>36 多分このピクセル8に限って言えば干渉しない気がするんだけどしょうがないかもしれないのだ
ぼくの今回の貼り付けテクがあれば後2mmか3mm大きくてもうまく貼れたのだ
なんてやつ?そんなお得なスマホあるならほしいんだが
>>38 Google Pixel8なのだ
こんな安く買える期間はブラックフライデーの後数日だけだから注意なのだ
去年に出た7とか7proが今だと案外安いから釣られる人もいるだろうけどアプデ保証が3年で今買っても2025年10月で期限切れるのだ
この話を聞くと8の7年がどれだけ凄いか分かってもらえると思うのだ
>>37 機種じゃなくてカバーの問題な
本体のデザインを活かして薄めの物もあれば耐性重視でガッツリ覆う物もあるだろうし極力何でも使えるようにしてるんだと思う
とはいえたしか画面丁度に合うって謳ってたはずだけど
>>29は下に合わせ過ぎたんじゃない?
ピクセルでも6万くらいでやすいけどおれのは15000円だから4台は買えてしまうのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています