X



物質的に豊かな日本で幸福度が低い人が多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:38:27.332ID:lqAS25a0a
対立した欲望を抱えてる人が多いからだろ
食べたいけど痩せたいみたいな

そんなの同時に満たせないから結局不幸になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:10.769ID:FyM/T8K70
外人はそういうのないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:16.778ID:yK7gceFn0
食べたいけど痩せたい以外に何がある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:26.472ID:3Inubbdt0
     ____    ━┓
   /      \   ┏┛
  /  \   ,_\.  ・
/    (●)゛ (●) \
|  ∪   (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:45.661ID:kuitf8YI0
人の不幸は蜜の味だと思ってるから人が不幸になってないと幸せだとは思えない人種だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:54.262ID:WrqoIJBua
食べて痩せる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:40:10.546ID:FCz6fRGY0
幸福の要求水準は発展とともに上がる
日本では命の危機に関する欲求が出ないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:40:19.382ID:FyM/T8K70
>>3
俺は全く働きたくないけど金はほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:40:35.000ID:iPg1i1yO0
幸せの国と呼ばれてたブータンはネットが発達して一気に不幸の国になったぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:40:59.902ID:kfGxr23q0
他所と比較して悲観的になりやすいからだろ

かつて幸福度世界一だったブータンとか見てみろよ
近代化で国民がみんなインターネットに触れるようになった途端に幸福度が急落してんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:43:18.473ID:pUpHNEyI0
まず、本当に幸福度低いんかね
だとしたら、幸福度の定義に秘密が隠されている気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:45:35.960ID:a2pyXIcm0
タイが他の国の文明知った途端に幸福度下がっててワロタ
つまりはそゆこと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:46:57.531ID:s1+6cMJW0
>>3
有名になって承認欲求を満たしたいけど匿名でいたい
vipにいっぱいいるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:47:22.966ID:+YhactFP0
比較は精神に悪いってことかー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:47:49.683ID:LmzavBN+0
日本は47位だとさ
贅沢だねぇ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:48:25.653ID:mQ36Zxys0
物質的な豊かさって一定水準を超えると心理的負荷にしかならないからね
維持・管理・活用のために神経をすり減らすことになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:49:09.974ID:L4o6BG790
>>12
定義っていっても国ごとでアンケート取るだけだから
3食食えてても「コンビニ飯ばっかでつまらんよな」って思えば低くなるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:52:19.568ID:CEEWssmx0
みんな幸せになるとそれが基準の普通になる
そしてそこから抜けて上に行く者が出ると幸せではなくなる

幸せという無限の階段なんです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:53:51.938ID:PWavA2j20
文句ばっかの国民性ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況