X



最近めちゃくちゃ疲れやすいんだが治し方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:58:51.308ID:CsvwT7mn0
倦怠感がすごい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:15.460ID:7kJ7ONhI0
しんじゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:23.607ID:CsvwT7mn0
4連休なのにやる気出ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:32.458ID:jruAdJgf0
太ってるだろ?
ストレスで毎日食いまくってるだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:34.326ID:CsvwT7mn0
>>2
しにとうない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:00.180ID:CsvwT7mn0
>>4
175/72
割と食う量は多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:06.693ID:B7r2QW6+0
風呂でちゃんと湯船につかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:20.898ID:Vw+/BgGmd
大正製薬 糖質 で検索
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:34.267ID:CsvwT7mn0
>>7
昨日はしっかりつかってみた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:41.397ID:Sr+2YpoR0
酒と煙草をやめる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:59.625ID:PMIqFsAn0
ねる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:01:21.375ID:m/uQGbzH0
寝ろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:01:31.770ID:S2ZG1QZG0
巻き肩猫背で首が凝ってるとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:01:33.140ID:3pNoBim90
>>8
これ最近やたら宣伝してるけど嘘臭い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:01:42.320ID:CsvwT7mn0
>>8
肉サラダは食べてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:02.189ID:CsvwT7mn0
>>10
たばこは吸ってない
たまに飲んでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:05.159ID:6KD0pHHt0
二日酔いだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:25.102ID:uQuz+l4Q0
運動不足・睡眠不足・食事不足
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:27.941ID:CsvwT7mn0
>>11,12
10時間寝た
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:36.637ID:CsvwT7mn0
>>13
これはそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:46.354ID:CsvwT7mn0
>>17
違うんだよなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:46.436ID:Sr+2YpoR0
食わないと力出ないぞ→食うと疲れが取れないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:07.781ID:CsvwT7mn0
>>22
どないせえいうんや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:07.945ID:mtoNn6vEd
無気力は逆に疲れを生む
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:17.146ID:CsvwT7mn0
>>24
それはそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:25.853ID:27N02LfF0
外出て一日5kmは歩こう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:27.426ID:B74Kozh8d
鶏のささみやムネ肉をよく食べるといい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:29.089ID:EcCD6F590
季節柄だな
寒暖差激しいから老体は着いてかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:36.757ID:CsvwT7mn0
>>18
実は毎日1時間チャリ漕いでる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:44.499ID:RBxRqcmK0
カフェイン摂ってるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:50.828ID:CsvwT7mn0
>>26
運動はそこそこしてるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:03:54.887ID:S2ZG1QZG0
>>20
ガチで直したほうが良いぞ
鬱気味だったのが治ったし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:00.212ID:CsvwT7mn0
>>27
マズイ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:10.835ID:CsvwT7mn0
>>30
めちゃくちゃとってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:17.282ID:/thZSS1IM
心療内科
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:32.111ID:CsvwT7mn0
>>28
あーーーーこれはそれっぽい、寒くなってからだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:35.679ID:lzqQ8QDb0
軽く運動してオナニーして早めに寝ろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:48.673ID:CsvwT7mn0
>>32
どうやって?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:05:05.061ID:CsvwT7mn0
>>35
俺メンヘラなんか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:05:11.014ID:RBxRqcmK0
>>34
それが原因だから一切断て
コーヒーエナドリお茶コーラ禁止
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:05:37.676ID:CsvwT7mn0
>>40
無理
これだけは無理
ないと1日働けない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:06:29.497ID:CsvwT7mn0
そもそも毎日何年もカフェイン入れてても一年のほとんど平気なんだからカフェイン原因じゃないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:06:46.729ID:RBxRqcmK0
>>41
じゃあ諦めろ
カフェイン中毒は病気だ
俺は一切摂取しない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/23(木) 13:06:52.971ID:Sr+2YpoR0
じゃあ試しに休みの日だけカフェイン抜いてみよう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:07:36.183ID:CsvwT7mn0
>>43
それは対照実験のできない宗教家だと思ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:07:46.724ID:RBxRqcmK0
>>42
お前は人間の体が一生変化しないと思っているのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:08:21.315ID:CsvwT7mn0
>>44
抜く辛さが強すぎるんよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:08:52.662ID:TcOiWrTV0
糖を減らす
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:08:54.547ID:CsvwT7mn0
>>46
変化したならカフェインがどう変化に関わってるか説明できるのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:08:59.738ID:RBxRqcmK0
>>45
だからまず実験してみろよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:09:12.765ID:CsvwT7mn0
>>48
糖がないとイライラするんだよな…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:09:37.442ID:CsvwT7mn0
>>50
やった結果何もできなくなるのが答えだったんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:09:51.480ID:S2ZG1QZG0
この辺をおそう!
ほっぺたは口開けて押してゴリゴリするとよし
https://i.imgur.com/jtsLcxn.png
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:10:32.531ID:xQdvUvwyd
毎日ユンケルスターを飲む
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:10:45.844ID:CsvwT7mn0
>>53
おけ、それすぐやる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:10:49.387ID:RBxRqcmK0
>>49
それを言ったらこのスレに書いてあるあらゆる方法について検証が必要になるだろ
お前ごちゃごちゃ言ってカフェイン抜きたくないだけじゃん
騙されたと思って一回やってみろよ
一週間でいいから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:11:37.897ID:CsvwT7mn0
>>54
漢方の力頼るか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:12:15.667ID:CsvwT7mn0
>>56
やったって言ってんじゃん
俺病院でそれ言われてやめたんだよ
それで2週間棒に振ったんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:12:28.799ID:jj/2RJzC0
・精神的
・脂肪肝
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:12:53.766ID:RBxRqcmK0
>>58
やったのか
それはすまんかったな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:13:26.722ID:2W9bHcVq0
あー カフェインは医学的にも中毒症状認められてるよ
そうなるともう内科とか行って中毒症状ゆるめる対策ねった方がいいよー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:13:55.173ID:kwTmM7W/0
ヒロポン💉
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:14:20.026ID:1lQdM79H0
オナニー控えろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:15:12.634ID:CsvwT7mn0
>>59
最近デスクワーク多かったのがきいてるかも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:16:41.986ID:CsvwT7mn0
>>61
止めることはできたよ
何も手につかなくはなるけど
2週間経ったら離脱もなくなるとか言われてやったけど全然嘘だった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:16:54.887ID:CsvwT7mn0
>>62
最強やん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:23:28.139ID:2W9bHcVq0
>>65
薬物中毒の治療(と言うと聞こえは悪いが)は治療後観察もふくめて治療よ?プロにかかるべきじゃねーの?
生活にそこまでの支障無いって言うなら必要ないとは思うが40代くらいでボロボロになりそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:24:50.428ID:TfVTet1E0
エナドリはやめとけ
糖分だけでもやばいわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:25:28.206ID:mZlpIrw20
瞑想
修行
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:25:39.495ID:3pNoBim90
>>65
それはもうカフェイン中毒やんけ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:26:13.242ID:7HVWsWnJ0
バセドウ病だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:27:38.660ID:IKaZl9Gq0
体のあちこちが痛くなる時とかもあるなら膠原病の可能性もあるからどっかで膠原病の血液検査でもしてもらえ
まあわかったところでこれは根治できんけどな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:29:46.982ID:CsvwT7mn0
>>67
わからんけどモノアミン類の中でドーパミンより実行係数のカフェインがもし仮に蓄積するだけで(そもそも尿代謝だけど)体に問題あるならカフェイン取らなくても十分ヤバそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:29:57.508ID:RE8MEftxd
病院行けよ
病院嫌なら薬売ってるやろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:15.606ID:CsvwT7mn0
>>68
むしろ糖の中毒は自覚ある
ないとイライラするので相当重い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:27.623ID:CsvwT7mn0
>>71
目は出てない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:50.368ID:CsvwT7mn0
>>70
嘘やったってことだぞ
よくそんな適当なこと言えるよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:31:22.425ID:4Vh9KGBW0
まずは食事が問題無いか、外食か冷凍弁当でも頼んで1週間だけ
バランス取れた和定食でカロリーだけ過不足なくして3食取ってみれば
カフェイン、タバコ、酒はやめろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:31:22.841ID:CsvwT7mn0
>>74
pちゃん扱いされちゃう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:31:28.345ID:3iFf7glt0
甲状腺異常じゃないの
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:26.925ID:3pNoBim90
>>77
イライラしすぎだろ
依存症か?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:36.097ID:CsvwT7mn0
>>78
こういう栄養だけで全てを語れると思ってるタイプの人、めちゃくちゃ騙されやすそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:49.514ID:CsvwT7mn0
>>81
糖のな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:33:29.750ID:CsvwT7mn0
>>80
代謝異常は健康診断では認められんかった
半年前
一応血液検査もやっとる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:34:14.552ID:CsvwT7mn0
>>72
膠原病だったらやだなぁ
アレルギー反応というか炎症反応はでてなかったから違うと信じたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:34:42.377ID:2W9bHcVq0
糖だけなら自分でコントロールできるべ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:35:21.825ID:CsvwT7mn0
>>86
できる
死ぬほどイライラするぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:17.633ID:7HVWsWnJ0
震戦あるかにもよる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:47.064ID:4Vh9KGBW0
自分で判断したら、あれこれいちゃもんつけてどうせやらんタイプやろ?
だから全部外食にせーゆーたんや
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:03.751ID:CsvwT7mn0
>>88
ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:58.321ID:CsvwT7mn0
>>89
やってるんやで
嫁に飯の制限されたりな
結果的に健康診断も何も悪くないし飯も偏ってないから指摘がおかしいってだけなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています