X



生活保護受けてるんだけどいつまで毎日楽しく生きられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:31:52.979ID:WznU9M+wM
どうだろね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:32:44.566ID:+tn5jqzc0
>>1
そう考えると、鬱になるからやめな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:33:32.685ID:WznU9M+wM
>>2
考えてると思うか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:03.737ID:2qIfNqJe0
ゲームあればいつまでもじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:13.635ID:I9zIUvVX0
ずっとでわ?
医療おかてかからんのやろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:17.201ID:+tn5jqzc0
>>3
無意識にそう思ってるじゃん
イヤなら、12月頭から仕事探しに行きますとケースワーカーさんに行ったら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:23.499ID:gwGW6eU50
なるべくストレスのない生活送れるように考えないほうがいいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:35:15.333ID:+tn5jqzc0
>>5
多分ね、病院やケースワーカーによく思われてないことと
日頃の虚無の生活にストレス感じてるんだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:35:15.996ID:WznU9M+wM
>>4
ゲームしないなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:02.327ID:WznU9M+wM
>>5
かからないね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:06.896ID:+tn5jqzc0
そもそも病気だから通院してるんだろ。

生活保護受給者が働こうと思っても雇ってくれないと思うぞ 年齢関係なく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:15.163ID:WznU9M+wM
>>6
本当に思ってると思ってたか
働いてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:18.801ID:I9zIUvVX0
今たのしいとおもってるんならずっとやろ
いいなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:52.196ID:+tn5jqzc0
35過ぎて就活しても受からない奴は犯罪か生活保護しかないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:54.721ID:WznU9M+wM
>>7
どうだろね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:14.028ID:WznU9M+wM
>>11
健康優良児💪🥴
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:31.728ID:WznU9M+wM
>>13
毎日楽しく生きてるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:34.724ID:+tn5jqzc0
>>12
どうせバイトで生活最低日超えないように働いてるだけじゃん。
超えたら打ち切られるんだけどさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:56.264ID:WznU9M+wM
>>14
君の選択肢少ないね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:16.027ID:+tn5jqzc0
>>19
黄身の選択肢も少ないね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:18.067ID:WznU9M+wM
>>18
上手く生きようよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:22.667ID:tOlHIdTBM
300歳くらいまで働く意志はあるんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:26.975ID:WznU9M+wM
>>20
白身は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:34.755ID:M0nhsyr50
生活保護って精神科言ってなくても貰えるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:49.840ID:+tn5jqzc0
>>21
支給額が11万なら
11万超えないように働かないといけないじゃんwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:39:14.379ID:WznU9M+wM
>>22
健康でいなきゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:39:24.585ID:WznU9M+wM
>>24
全く関係ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:39:52.740ID:+tn5jqzc0
>>24
もらえるけど、健常者なら働けって言われる。
どうせバイトだと思うし、生活保護受給者ですクズですって面接で言わなくちゃいけないから、企業側が怒り狂って殴るのもザラだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:40:00.448ID:WznU9M+wM
>>25
停止に至るにはもっと要るね
継続的に
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:41:14.447ID:+tn5jqzc0
>>29
半年間は継続できたら打ちきりじゃん

まあケースワーカーさんの説明が下手糞か否かでまた受給者が勘違いするんだけどさ。

ストレス多いなら睡眠しっかりしないと1日リセットできないよ
嫌なことも忘れられないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:41:26.408ID:OfVPgZWIa
>>1みたいな働けそうな受給者は早晩廃止になるかもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:42:42.963ID:+tn5jqzc0
>>31
生活保護も正社員になれば、受給打ち切りになるけど
税金関係が発生するからそのあたりはケースワーカーさんと話出来ておかないと、支払いで嗚咽漏らして泣いて死ぬ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:43:21.466ID:WznU9M+wM
>>30
ぼくはそんなことはないかな😅
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:43:33.078ID:WznU9M+wM
>>31
10年近く受けてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:43:38.876ID:7KRPMrczd
物価はどんどん上昇すんのにナマポなんてそんな金額上がらんだろ。減額する予定だったのがインフレで現状維持。今ナマポで余裕こいてる奴ら将来地獄見そう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:44:19.202ID:+tn5jqzc0
大半は生活保護受給者でバイトやったり正社員やったりするといじめられるから抜けられないんだよね。
正社員って特に人間関係が陰湿なところ多いし、バイトも「〇〇さんは生活保護です いじめないように」っていうのもあるしさ。

自殺もいいと思うし、受給者の自殺者も5割越えだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:44:41.827ID:WznU9M+wM
>>35
頑張って経済成長させないとね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:44:57.883ID:+tn5jqzc0
>>35
ごはんと豆腐とみそ汁飲んで酒で現実逃避がデフォ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:13.034ID:OfVPgZWIa
>>36
5割か
まだまだ少ないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:18.319ID:M0nhsyr50
えっじゃあ生活保護受給したいです!精神科通院してます!って言えば高確率で貰えるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:21.622ID:+tn5jqzc0
>>37
でももう精神的に来てるじゃん10年もやって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:46:09.643ID:mkfltoOg0
いつもとスレ立てる時間が違うじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:46:47.251ID:3Um3ODL00
生活保護受給者って自慢したがるやつやかまってちゃんが多いんや?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:46:59.121ID:WznU9M+wM
>>40
だから通院とか関係ないからしなくてもいいってば
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:47:10.726ID:+tn5jqzc0
>>40
仕事探していましたけど全然駄目です
貯金8~5万です これならいける

ただし、大半の人が直接窓口へ行ってもうまくいかないから
慈善に保健センターかマイサポと提携するといい。

受給できるという証拠づくりしないと、口下手や馬鹿は追い返される

まあどっちみちこうなってる時点で、ブラック企業かバイト掛け持ちできないほど病んでるのが多いけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:47:31.303ID:WznU9M+wM
>>41
どうなってたら来てるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:47:58.198ID:WznU9M+wM
>>42
この時間の子も構ってほしそうな子多いと知ってるので
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:14.216ID:WznU9M+wM
>>43
それはぼくに聞かれてもわからない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:27.038ID:+tn5jqzc0
>>43
頭おかしくなってるから。平均5~6年で出ていくと言われてるのがそういうこと
よくてバイト掛け持ちか住み込みか自営業だが、正社員はバイトよりさらにリスクだから、正社員になって辞めた後が地獄

だって誰かに頼れる身内がいないからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:49:21.594ID:+tn5jqzc0
>>1は生きながらして精神おかしくなった健常者みたいなもんだ。

だから近寄っちゃだめだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:05.974ID:WznU9M+wM
>>50
なのにレスしちゃうんだね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:56.562ID:+tn5jqzc0
>>51
スレ立てたのは君やん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:51:09.655ID:M0nhsyr50
>>45
へえ~サンクス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:52:54.866ID:+tn5jqzc0
>>53
今年の5月で中野市の事件あったし
コロナ過から生活保護受給者増えてるから、窓口は対策されてきてる

まあ精神科通いとかなら、頭おかしい呼ばわりされるからある程度大目には見られると思う。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:53:11.653ID:WznU9M+wM
>>52
君はそれにのこのこ来てレスさせられてしまっただけか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:54:17.697ID:+tn5jqzc0
>>55
スレ立て多いんだから、どう扱われてもいいじゃん キチガイ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:55:07.579ID:WznU9M+wM
>>56
レスさせられてるのは君の自由意思だよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:55:43.124ID:+tn5jqzc0
>>57
キチガイが横で喋ってるのを見ながら適当にレスしてるだけだよwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:56:16.590ID:OfVPgZWIa
こんなスレ見るとナマポ早く死なねえかなって思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:57:58.573ID:WznU9M+wM
>>58
やめられへんよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:58:08.783ID:WznU9M+wM
>>59
どんなや?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 02:59:37.007ID:+tn5jqzc0
>>59
まあそもそも、病気で働けない頭おかしいやつとかアルコール依存症が受給するもんだからな
仕事の過度なストレスで頭おかしくなってるのも多いからね

精神科に自分は頭おかしいですと言った日が最後だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:32:48.793ID:Myehrt9b0
いうほど楽しくはなさそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:34:31.866ID:WznU9M+wM
>>63
毎日楽しく生きてるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:44:58.488ID:18c3Nh2ur
毎日楽しい奴はVIPやってない
ソースは一時期の俺
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:46:33.334ID:OfVPgZWIa
俺も休日はここに来ないか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:49:24.841ID:WznU9M+wM
>>65
そのレスに全てが集約されてるね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:50:34.497ID:WznU9M+wM
>>66
ぼくは休日はずっと彼女の相手してるから君たちの相手してあげられるのは限られるね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:50:45.078ID:18c3Nh2ur
つまり毎日楽しいは盛ったってこと?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:15.274ID:WznU9M+wM
>>69
毎日楽しいよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:43.562ID:WznU9M+wM
>>69
君が楽しくない人生を送ってたことはぼくとはなんの関係もないということ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:46.514ID:OfVPgZWIa
>>68
あっお前ナマポ定型文ガイジか
定型文やめたんだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:58.628ID:18c3Nh2ur
>>70
なのにVIPでスレ立ててるの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:52:43.850ID:18c3Nh2ur
むしろ楽しい人生送ってたって話なんだけど通じないか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:53:09.716ID:WznU9M+wM
>>72
属性盛り盛りだな😅
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:53:52.426ID:WznU9M+wM
>>73
>>74
君は君と言われてるのには気づいてないか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:56:31.814ID:18c3Nh2ur
>>76
いやそういう話じゃないんだけど
人それぞれ〜とかじゃなくて
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:21.836ID:18c3Nh2ur
俺は楽しい人生送ってた
いやそれは違う!って決めてるの君じゃん?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:59:05.631ID:WznU9M+wM
>>77
どういう話?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:59:13.479ID:WznU9M+wM
>>78
そんな話はしてない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 03:59:27.091ID:18c3Nh2ur
>>71
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:27.057ID:18c3Nh2ur
アスペには理解しづらいかもしれないけど
毎日楽しいとVIPやってないから
今はあんまり楽しくないよって意味なんだけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:34.070ID:OfVPgZWIa
誰かわかったら即NG
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:51.247ID:WznU9M+wM
>>81
誤解してるかもしれないからイチから説明し直して
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:01:22.828ID:WznU9M+wM
>>82
ごめん良くわからないから言い換えてみて
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:01:47.797ID:WznU9M+wM
>>83
有効にするには宣言が必要だった!?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:01:55.996ID:WznU9M+wM
誰なんだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:02:00.306ID:18c3Nh2ur
いやいいわ
アスペの相手は疲れるからパス
今度からアスペですってかいといて
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:03:24.308ID:WznU9M+wM
>>88
説明する力に乏しいもんね君って
アスペ名乗っていいの!?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:02.482ID:OfVPgZWIa
働く暇もないほど多趣味で彼女も居るって設定のやつだった
定型文貼られるから逃げたと思ってたが帰ってきてたのか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:36.263ID:WznU9M+wM
>>90
即NGだけど伝えたいことはある?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:11:25.629ID:UrTa20Bv0
>>82
結局出戻ってナマポ自慢スレ立てしてるんだから実情は惨めな生活してるんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:43.779ID:UrTa20Bv0
ナマポ定型文ガイジなのがバレて逃げたか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 04:16:16.719ID:WznU9M+wM
誰なんだ一体…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況