X



マクロス観たことないんだけど勝手にシンフォギア系統だと思ってるんだがどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 21:56:47.287ID:hpUWUohNr
もしそうなら観てみたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 21:57:11.986ID:REj85vN+0
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 21:57:29.023ID:hpUWUohNr
>>2
おもしろい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 21:58:36.151ID:rocwwCei0
歌で戦う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 21:59:30.772ID:hpUWUohNr
>>4
生き残りたいまだ生きてたい~♪
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 21:59:39.908ID:hpUWUohNr
私の歌を聴けー!って叫ぶんだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:00:12.742ID:MQWjI9HR0
文化してる~?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:00:42.729ID:hpUWUohNr
キラッ☆
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:00:46.402ID:uOJna2GH0
当たらずも遠からず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:01:26.803ID:hpUWUohNr
>>9
まあカラオケ映像みてるとシンフォギアってよりガンダム感あったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:20.863ID:uOJna2GH0
シンフォギアは本当にひどい
マクロスのほうがまし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:38.435ID:hpUWUohNr
>>11
は?そんな事ねえだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:03:15.577ID:hpUWUohNr
まあシンフォギアGXまでしか観てないんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:05:45.260ID:3AP+nGAp0
シンフォギアが絶唱(物理)だとしたら
マクロスは絶唱(バフ)とか絶唱(デバフ)みたいなかんじ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:06:58.588ID:hpUWUohNr
>>14
心理的効果なのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:08:15.373ID:Ap72Y6Tg0
AKB0048もシンフォギアみたいに続けて欲しかったなぁ……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:09:45.925ID:hpUWUohNr
巨大ロボはあんまりそそらんのよな……
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:12:05.263ID:khTqMgVx0
初代のゼントラーディは文化が存在しない戦闘に特化して生み出された種族だから男女がいちゃいちゃしてるだけでなんだこいつら?!って精神的ショック(デカルチャー)を受けて思考が停止する
7のプロトデビルンは人の精神エネルギー食って生きてるんだけど歌でこのエネルギーが回復増幅されるので食欲が収まって凶暴性が減る
フロンティアのヴァジュラは歌とフィールドクオーツって鉱石を通じてコミュニケーションが取れるので交渉したり宥めたり出来る
歌で戦うのは一緒だけどそれがどういう効果をもたらしてるかはシリーズごとに違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:14:52.106ID:3AP+nGAp0
フィーネを歌でぶっ殺すのがシンフォギア
フィーネと歌の力で和解するのがマクロス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:16:24.984ID:hpUWUohNr
>>20
ワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:17:36.230ID:bkK/3fM0d
>>19
めっちゃ早口で言ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:23:22.222ID:khTqMgVx0
>>22
ついて来られる奴だけ付いて来い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:24:14.111ID:AJBhI1EZ0
>>17
板野サーカス見せてくれよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:24:57.793ID:FvfKS89Z0
>>19
どっちかって言うと7のプロトデビルンは、初期にバンパイア騒動言われていたようにアンデッド属性
他の生物の生命エネルギーを吸収して生命維持しているが、
強過ぎる回復生命エネルギー浴びせられると逆に肉体に変異が起こってしまう
ってところから、他の生物依存から反転させて自己でエネルギーを生み出せる生物に進化させる話
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:03.389ID:XpOMbfs50
そんなに語るということは面白いのか…?読む気にはならんけど観る気になってきた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:42.420ID:Ws/YjQVd0
ゼロ→イデが発動しかけてやっぱりしない話
初代→童貞共がアイドルで目覚める話
プラス→初音ミクが暴走する話
7→俺の歌を聞いてれば全部解決する話
F→女男が女々しくて自体を悪化させる話
デルタ→りんご喰うと頭がおかしくなって歌聞くと戻る話
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:27:25.443ID:hpUWUohNr
>>27
初音ミク!?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:28:09.150ID:hpUWUohNr
プラスについて詳しく頼む!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:29:48.530ID:FvfKS89Z0
プラスは人間 vs AIの話
あらゆる面で二項対立的になってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:30:32.380ID:hpUWUohNr
>>30
うおおおお!!なんかめちゃくちゃ観たい!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:32:10.971ID:hpUWUohNr
シャロンアップルってやつか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:32:15.869ID:khTqMgVx0
AI歌手がキチガイのせいで自我持っちゃって歌とホログラムで大量の人間をマインドコントロールした上に軍の回線をハッキングして地球完全支配一歩手前まで行くお話
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:34:08.477ID:hpUWUohNr
>>33
めちゃくちゃ好きかもしれん
映画か?前のシリーズも観たほうが面白い?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:34:26.297ID:FvfKS89Z0
ワンピースfilm redの元ネタ描写が沢山あるな
マクロスシリーズ作品は
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:34:31.906ID:Ws/YjQVd0
初代の後いい加減機体が古いので更新しよう、ということで新型の2機がコンペ争い
主人公イサムが乗るまでに3人墜落死したじゃじゃ馬YF-19とイサムの幼馴染ガルドが完璧にテストしてるYF-21
同時期に、イサム、ガルドと幼馴染のミュンが作ったヴァーチャルアイドルが大ヒットするが色々あって暴走する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:41:00.308ID:khTqMgVx0
>>34
映画とOVA
それぞれ展開がちょっと違う
おすすめな方は映画
前後作は見なくても大丈夫
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:42:22.092ID:Yo6ge37La
シンフォギアはリリカルなのはとマクロスを足して割ったやつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:44:07.415ID:Ws/YjQVd0
個人的には最新作のデルタよりプラスのほうが作画良いまであると思ってる
初代他見てなくても芸術作品として見る価値あるとまで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:44:40.834ID:D6gmDUVer
プラスだけでも観てみるわ
Fだけでも観ろって人に言われたことあるけどFもおもろい?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:46:41.028ID:Ws/YjQVd0
Fは良くも悪くもあの当時の流行りの雰囲気
ルルーシュやガンダム00とかと同期
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:47:05.240ID:FvfKS89Z0
Fは歴代のオマージュてんこ盛り作品
Fから入って元ネタ知るために過去作見てくってのもありよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:47:26.539ID:D6gmDUVer
なるほど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:47:39.739ID:D6gmDUVer
とりあえずプラスみてF観るわ
サンクス!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:49:45.823ID:3AP+nGAp0
Fはほとんどのシリーズと繋がりあるから入るにはいいのよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 22:49:48.474ID:Z1NVpczl0
勝手にシンフォギア
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 23:31:25.132ID:Yo6ge37La
お前ら挙げないけどマクロスゼロが最高傑作だからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:03.136ID:KLkLywV60
スパロボでしか知らないけど7はめちゃくちゃ面白そう
マクロススレ建つ度にそんなことないって感想ばっかだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:29.444ID:gxbKWSIm0
ゼロはアレ単品だと作品としてオチになってないのがな
Fのバードヒューマンでようやくポジションが決まった作品
Fでの補完がなければ意味不明の電波のままだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 23:40:52.235ID:gxbKWSIm0
>>48
普通に面白いよ
ただ、作品の本領が出てくるのが後半で序盤前半は結構な忍耐が必要
作品観ながらCDも聴いて歌も覚えながら気長に観ていくのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況