X



4回以上フルリメイクされたゲームって存在しないよな????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:17:20.307ID:h70pxHfI0
存在したら切腹してもいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:18:28.584ID:cQwH/aBR0
ドンキーコングあたり怪しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:19:13.802ID:8LpK7Prj0
ドラクエ1

SFC
GB
ガラケー
スマホ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:20:14.358ID:h70pxHfI0
>>3
スマホはガラケー版のベタ移植
ハイ論破
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:20:26.701ID:qOdmm2hl0
>>3
移植とリメイクは違うだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:21:27.319ID:hAktvN3c0
開発中のドラクエ3が出たら何回目?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:21:57.246ID:bshnM8lx0
3回はあるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:22:01.555ID:4PMI6ptFd
ドラクエ3は5回くらいしてるでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:22:07.154ID:PS1AazWU0
ドラクエ5はプラットフォームおおいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:24:12.381ID:2fLu98t90
テトリス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:26:42.996ID:t5czqEAld
ドンジャラとかアニメ毎にあるんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:29:35.630ID:mlNkUq220
スペクトラルフォース 愛しき邪悪
スペクトラルフォース クロニクル
スペクトラルフォース3 イノセントレイジ
いつかこの手が穢れる時に -SPECTRAL FORCE LEGACY-
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:30:28.828ID:2fLu98t90
そろそろ切腹した?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:31.352ID:dqIORzeSa
wizあたりはありそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:38.156ID:WK7Ky9Os0
移植だったら逆転裁判とかくっそ移植してるよな
GBA、DS、ガラケー、wii、Windows、3DS、スマホ、スイッチ、PS4、箱〇、steam、まだあったっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:49.888ID:If5VNT150
イース1とかもめっちゃありそうやけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:33:59.065ID:qF2V5pHn0
リマスターや続編あたりの定義が難しいな
シナリオは変わらずにグラフィックやシステムを作り直すのがリメイク扱いか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:35:13.569ID:UC1G+RZG0
フルリメイクの定義ってどんな感じ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:35:29.428ID:ymY0pdgKd
FF7リメイクの話またするの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:35:45.749ID:S+gsjIEB0
どうせリメイク作品でもフルリメイクじゃないとか言って切腹しない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:41:52.219ID:2fLu98t90
>>20
対戦とか20GとかワールドルールとかTスピンとかRENとかいろいろシステム変わってるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 19:59:26.023ID:5o8z39Yj0
たまごっち
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 20:00:12.030ID:idKqBtmZ0
悪魔城ドラキュラはどうだ
なんか色々出てるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 20:13:54.550ID:ik1KSpKV0
FF4はそれぐらいリメイクしているような
同じスーファミからもイージータイプが存在して、更にアドバンス・DS・PSP・ピクリマとリメイクされている
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 20:22:47.633ID:E/72ieS5M
マリオブラザーズは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況