小学館「スティーブジョブスすげえ!偉人伝作ったろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,, ---一 ー- ,,,_
、 _,,,, _,, -.'" ` 、 と思うハゲであった
ミ三ミ三ミ三ミミ ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ ,,=-== ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ] -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ| ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. ' | ヽ ` |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ' ヽ、 ノ \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ `ー /(_r-、r-_) .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ | : : : __ : :__: :i .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ |: ン=-ニ-ヽ、 .|彡ミ三==-
彡ミ彡ミミヽ ) ` 、 .' <=ェェェェェン | |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: : `ー--一'' : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : . .:, :/ミ三=-、
'' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` コンピューターとiPhone作ったじゃなくて世界変えたって言ってるじゃん >>4
ジョブズみたいに他人をすり潰し犠牲にしてまで成り上がろうとする人間じゃないから目立たずに終わるよ 「白米と煮物が一体化してて栄養全部取れるもの作って」って言ったのがジョブズで
カレーライスを発明したのがウォズ。
無給で。 >>13
ウォズニアックという天才を働かせて世に役立つ成果につなげたジョブズが真の天才や 蒙古キッズ釣れてるけどクソガキには刺さるネタなのかな iPodかiPhoneを水槽突っ込んだ位しかしらんホントかどうかも知らんけど >>14
エジソンは自分でちゃんと研究も商品開発もしてたし、経営者としても剛腕ではあったけど優秀
むしろゲイツタイプ。
ジョブズとかエジソンで例えると「ガス使わずに灯り作ろうぜ」って言って人集めただけ。無給だし。 >>18
あと半年働けば90億円もらえるのに退職した幹部が
「半年ジョブズ氏の顔を見なくて済むなら90億は安い」って言ったエピソードがある。 >>19
でもその集めた奴らって放っといても世界の役に立つもの作ら無かっただろ?
集めてつくらせたジョブズがいないと無理だったよね ceoって具体的になにする仕事なの?ジョブズもマスクもエンジニアではないよね お金持ってる人にお金出してくださいってアピールする仕事?なのかな? それなら教科書や併用される資料資料にすら載ってもなかった渋沢栄一が、いきなり偉人に持ち上げられて一万円の顔になるのはもっとおかしい 読んだことあんの?
クズなエピソードも書いてあったりしない? この本は知らんけど当時売れてたジョブズの伝記本は普通に人間性に問題あるエピソード結構書いてあったよ ウォズニアックとダブル主人公やってる方
演出は焼きたてジャぱんレベル
https://i.imgur.com/w6KtOe5.jpeg >>38
ジョブズ生きてたら肖像権とかの使用料全て持っていって一切ウォズに渡さなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています