ゴブリンスレイヤーとかいう話を聞いてないバカが何度も同じ質問してる作品あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>129
id:8eO4ndyS0
執着してるゴブリンがそれ言うのか…
バカにされて逆恨みしちゃってる感 設定で辻褄合ってたら絶頂しちゃうようなのは流石にニッチすぎるゴブ >>132
自虐を始めるのはやめるゴブ
親や学校で何言われたって君はゴブリンじゃない
人間なんだゴブ >>125
古いかどうかとか始祖とかではなくどれが影響を与えているか
ただ古くても影響を与えていなければ意味がないしモンスターに至っては後付けで色々理由捏造されてるだけで特撮怪獣が元ネタとかそんなんだらけよ >>134
なら尚更ゼルダガーは知ったかの雑語りやね(終) ゴブリンはエロ目的で読んだから怒ってんのね
それを余所にコイツらは歴史学やらRPGの設定やらをウンタラカンタラ言ってるわけか
別にフィクションだし良くね 空白地帯のハード獣姦もの期待した紳士たちの心を弄びやがって一生許さんからなゴブ >>135
そもそもロードス起源説なる珍説に海外でボコボコに叩かれてそれならゼルダの方が確実に影響を与えてるって指摘される話だからな
そもそもの認知度が別物すぎるわ >>140
その手の話は
日本産の〜っとか日本における〜
文脈が読めなかったガイジなだけでしょ >>142
そういうのは大抵日本でのって付けてるよ >>143
ついてない
グループSNE関連の話を出しておいて出渕氏と周辺のエルフ関連の一連の無茶苦茶な主張しらんの? 少なくともちょっと先がとんがった耳だったのが
長い耳になったのは出渕のイラストの影響がデカいよ >>144
世界的にーなんか一切言ってないから
日本産エルフの耳が長い理由とかそんなの はいでた
それ一番最初に反論して古い本の挿絵大量に提示されて完全論破されたやつ
トールキンが自著でleaf shaped earって書く前から耳は尖っていたし非常に長くて大きいものも珍しくなかったんだよ >>147
だからさぁ…
それエルフが妖精の総称だった頃
何の区別もされてなような時期なんだわ
エルフ(種族)の日本における扱いや
ビジュアルに関してはロードスエルフの影響は強い >>148
ブレバスあんま好きじゃないな…
ダイカタナの方がwizardryネタなら好きだし
同じ作者ならモスクワ2077のが面白い >>150
時代を下らずとも指輪物語やD&D関連の当時の絵で尖って長い耳のエルフの絵がたくさんあるわけで ガンガンだかのマンガ版の1話目をみて即切りした
こういう言い方は申し訳ないと思うけど、作者さんは性的に倒錯してるかなって…… >>151
スターウォーズ知らないから後半ちょっと置いてけぼりになったわ
刀が剣聖に渡ったのはよかった ブレバスいいと思ったんだけどな
詠唱が魔法名になってるとことか >>157
ラノベの方は知らないけど
マンガ版の1話はエグ過ぎて「おもしれー!」とはならなかった >>159
漫画版メッチャ好きだけどな
自分のペースで読み進められるからアニメ版より好きまである リソース分配言うが雑魚狩りは冒険者、強敵も冒険者、ダンジョン攻略も冒険者って対モンスターはほぼ冒険者がやってるが大事に育ててる軍隊は何してるんかな
作中描写だとドラゴン監視と勇者が魔王倒すまでの時間稼ぎとあんまり強そうじゃないが カットか入れ替えじゃないの
ダークエルフ戦の嵐の中で燻し作戦始めるシュールさを見てみたいからやって欲しいが 冒険者なんて国からみれば雑兵どころか「兵」にすら属してない人間が
何人しのうが知ったこっちゃねえし、文句いうでもなく寧ろ新人教育として
望んで討伐してそれを何度か繰り返せば討伐できてしまってます
って状況ならそりゃ国は動かんわな >>165
あーアニメ一期が牧場ラストだったから合わせるのかな ゴブスレ国の人口どうなってんだろうね
曰く週間国の危機、月間世界の危機らしいがそんな状況でいくら死んでも問題ねえと言える程人口爆発してるとも思えんし >>168
危機と言っても事前に防いだ
ボヤのうちに消しとめたって方が多い 主人公パーティが絶対負けることは無いから緊張感も何も無いよね >>169
文意とれてる?日常的に滅びかねん危機が起こる世界で掃いて捨てる程人口増えるんか?って意味やでまさか脅威がそれだけなんてないだろうし >>171
エルフの里とかスリープで神官以外ダウンするがモブなら一瞬でミンチかレイ○されるのにモタモタやって特に被害無しなの笑うんだよね >>172
ワンパンマンでもそういうの出てきても
殆どが未然に防がれたり潰されてるだろ?
アレと一緒なんだよ >>168
ゴブリンは居るけど田舎でも若い女性が一人暮らし出来るレベルの治安は有るから
それなりに人口は増えてると思う 現実でも噴火やらなんやらで絶滅一歩手前まで減少しまくってたけど増えたよね?
ある程度文明あるなら脅威があっても増えるのが人間 >>168
有象無象のモンスターに襲われる村とか
モンスターの巣食うダンジョンは
シナリオが始まる度に生み出される ずっと1話のテイストだったらトラウマアニメになってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています