なんで日本ってこんな気持ち悪い国になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうやつに限ってかころぐの統計情報見せたらだんまり決め込んでもう二度とレス返してこないから話通じない別の生物として考えるしかないんだよね >>59
お前の中の弱男は何を指してるのか謎だけどバチャ豚のことか? >>71
やーぃやーぃおまえ、関西弁がぜんぶなんj語に聞こえちゃうやつぅ~ 日本は持ってない国だからな
衰退するのは確定で技術が追い付かれたらどうせ沈みゆく船だった
教育は大事だけど教育だけではどうせ限界がある かころぐの統計情報で弱男が好きそうなワード入れて年別の統計でも見てみなよ >>74
関西弁ってなお~模様とかほならね構文とか使うキモい方言だったんですか?w >>73
人によって定義がバラバラだからなお前じゃなくて>>59に聞きたい >>60
むしろ今足りないのは介護とか建築の教育とかちゃんとしてもどうにもならない奴隷っていうね
所謂弱男という奴隷 >>83
著作権無視の犯罪者野放しにする国ってばれたもんな >>85
そういや
公共の電波であるはずなのに
実質数社で独占しているのは酷いな 今流行ってる蔑称ってどれも前々から存在してたけど呼び名がなかっただけじゃん
キモいのはアニメと車ばっかになっちゃったせいじゃね >>86
同人活動、二次創作の歴史は
日本はまだ浅い方なんよ
江戸幕府で将軍が暴れん坊だった頃にはもう
欧州では同人二次創作、ファンフィクションが盛んだった
面白いことに、そこでも
今の日本と同じようにエロパロが盛んだったそうな
人間考えることは一緒なんだなー、と 税金が高くて庶民に金がなさすぎて消費が停滞
幸福度や満足感が足りなくて心にゆとりがない
累進課税を撤廃したのが間違いだった エロアニメ、男の口紅、化粧、女装とかもそうだけどそういうキモいのは昔から存在はしてた
でも今より本当に隠れたキモオタ扱いで今みたいな市民権は持ってなかったんだよな
ほんと2〜30年で変わったわ
本当は大人がゲームをやってることすらキモオタ扱いで人には言えなかった >>92
今も固定ハードやPCでゲームしてる大人はヤバイ奴扱いだよ >>95
大人でも全然ゲーム配信とかしてるし昔よりは全然市民権を持ってるよ
高校の同級生が部屋一面にエロアニメ系のキモオタポスターを貼ってたんだけど当時をそれを見た時は衝撃だったものw
今なら部屋中フィギュアで埋まってる人がいても全然珍しくも珍獣でもない ゲーム配信観て、大人でもゲームしてるって言うのは色々間違ってる >>97
いやドラクエとかFFを買ってる層とかも見てみなよw
当時より子供が買ってるとは到底思えないね ガンダムオタクってジジイばっかりだってのと同じことでは >>100
『あなたの感想ですよね?』と思うのもあなたの感想ですよね?(笑) 鉄オタ撮り鉄ってのも数だけ見たら普通にいる市民権を得られた存在
数がいれば許されるとでも思ってるのか ↑
こんなスレに喜々として書き込んでるこいつらのせい 普通に居ることと
普通であることは全然別次元の話では? 今のネトウヨが全員消滅するまで変わらないだろうから最低20、30年はかかるんじゃないか
山上が5年10年
目が覚めるのを早くしたとしてもそんなもんだろ パヨクが消滅する方が早いよ
パヨクって日本の癌だから淘汰される 右翼とか左翼とか言ってるやつが一番気持ち悪い定期
お前らだろ日本キモくしたのは >>101
いや、それは違わね?
>>95には統計やデータらしきものがない
ファクトに基づかないという事実を指摘するのに
感想だというワードを使っているわけで
なので>>100は感想ではなく
事実の指摘なのだよ 言うなればもう個人の反応の時代じゃないんだよね
そんな"純粋な反応"は「一見自由な場所」ではかなり減ったし殆ど何の相手にもされないから
悪く言うと権威によってマウントしないと始まらなくなってる
ネタより前に権威にすり寄ることだからな
個人の反応に未だに意味あると思ってるのは例えばVIPの頭と反応の遅れた化石人間とか一部しかいない
俺的には余計に陰湿になってるとか陰湿な上に民度が下がってくのは変わらないとか
キチガイがエコチェンを起こし始めるからとか以前に
つまんなすぎてもちろん全員死んで欲しいんだが
2010年代のいつ頃からかネット始めた奴らは多分もう知らない奴らだから なにがやばい奴だよ俺の親父たまにPS5で遊んでるけどなにもやばいとは思わねぇぞ?大人がゲームやろうが勝手だろお前みたいに固定観念ぶつけてる奴の方がよっぽどやばい奴だわ世界中のゲームやってる大人に謝れks パヨクがクソキモいプロパガンダを繰り返すからだよ
草津冤罪に羽生への誹謗中傷
謝れないの?謝ったら死ぬ病なの? まあ日本はキモくないけどな
キモいのはパヨクガイジ 「同族嫌悪乙」 or 「外野は黙ってろ」 で終わり キモオタコミュ障がネットで声だけデカいからじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています