【相談】一回嫌いになった人はずーっと嫌いなままなんだが、おかしいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
友人でも恋人でも家族でもそう
一回もういいわコイツってなった時点で何言われてもどうでも良くなるんだが 俺もこいつ無理と思ったら縁切ってたんだけど
いよいよぼっちになったらすげえ生きるのが楽になった
誰かと居ても楽しさよりしんどさの方が勝ってしまうしな
人付き合いなんてしなくていいんだよ時折めちゃくちゃ寂しくなるけどさ >>93
なるほど。自分の心を少し人に託して生きるべきってことか?
喧嘩してメンタル崩壊する不安しか無い
そんなリスク犯せないよ >>96
たった4回かよw
俺なんてネットで5000近く関わってるぞ
あと絵で食うのは難易度高すぎだから趣味にしとけ >>97
そこは本人が自覚しなきゃ駄目だろ
原因は自分にあるんだから >>98
駄目だよ
喧嘩するのは無意味だからさよなら
あ、喧嘩するわさよなら~って簡単に人を切り捨ててボッチになる >>100
下手に理解のない人に託しても傷付くだけだから
そういう信頼できる人を探して腹割って話せればいいんじゃないかな
カウンセラーはピンキリだからおすすめしないけど
まあ難しいだろうけど気軽にな
応援してる >>99
やっぱボッチを選ぶ人多いんだな。
結構敢えてぼっちの人って沢山いるってこと最近知ったわ >>103
無理だし諦めた
もし俺の想像する欠点がボロだというのならば死んでやりなおすくらいしか直しようがないので考えるだけ心の無駄遣いである >>102
雇われで4回もやらかしてれば上等だろこちとらもう情けないおっさんなんだから
絵で食うのは難易度高いとは言うが日本市場の話だぞ
海外のクライアント相手なら多少は難易度下がるそれでもスキルと営業能力磨かなきゃしんどいだろうが >>105
信頼できる人なんて人生でほぼあったこと無いなぁ
そういう人には話してみるよ >>107
なるほど
このジャンルのゲーム苦手だからやらない的な感じか >>112
全ジャンル不得意だが、うん。そうだな! >>109
刺激っていうか単なる負担じゃないかな。
一方的に責任取らされてる感じでしょ
結婚は仕事はいっぱしにするけど孤独で寂しいって人が猫飼う感覚でするものだと思ってる >>110
技術職で働いてたけど供給の多い技能系はレベル高くてしんどい
みんな頑張るからさらに沢山手を動かさなきゃいけない感じ。
しんどくても受け入れてやるならいいんじゃないか?俺は技術職はもうやらない マジな話、結婚して分担生活できないと仕事と生活両立できなくてぼろぼろになってまう
共働きでもいいから人手が欲しい そんな目を皿にして
相手のイヤなとこ拾うのはほんとしんどそう
社会に出るとそういう機会増えるのは増えるんだけど
みんな自己防衛と処世術として鈍感力鍛えるんだよ
じゃないと身が持たない >>113
得意なゲームは一つでもあったほうが良いと思う >>111
無理ならセルフで
理解されなかったから心に傷を負ったんだと自覚してみろ
そんでその傷と折り合いつけよう
完全にではなくともお前の味方っているから
俺もお前の味方だから
大丈夫だ
😭 ぼっちの生き方が多少は認められてきたとはいえ
まだまだ精神異常者扱いなんだよな
まあ実際に精神異常者なのかもしれんけど
かといってそんな理由から無理して友達付き合いしてみたり友達作るのもおかしいし >>122
んな金ないし、家政婦って家事以外にも何かしらの手続きや買い物とかもこなしてくれるもんなん? >>118
なるほど。言い換えると適度にバカになった方が楽って事ね >>126
マネージャーみたいな感じでなんでもやってくれると思うよ
金ないならまず結婚もできなくないか?女は働かないし >>115
まあしんどい事もあるだろうが自分の好きにスケジュール組めて基本形式的な文面と画像でのやり取りだけで済むのは魅力だと思うわ
昔に夢うつつと見ていた事が無い訳じゃないし
というか人となるだけ関わらないで時間も都合付けられる職ってもう限定的だしそこしか生けてける道無いわ少なくとも俺は >>128
まあそんなゼネラルマネージャーみたいなもん雇えるブルジョワ階級でもないので俺に関係はなさそうだ 好き嫌いは変わるけど一度ダメだった事はもう二度とやらないかな
例えば貸した物ちゃんと返ってこなかったらもう一生その人とは物の貸し借りをしないし
秘密を守れなかったらもう一生その人とは内密な話をしない 要は付き合う人の厳選だろ
それもかなりきつめの
よっぽど有能でもないと周りから人がいなくなるだけだな そんなに人を厳選するほど自分が大した人間じゃないからな
人殺しかどうかくらいにライン引いてる もういいわコイツとか騙されたりするとか悪い部分はしっかり記憶してるとか全てが被害者目線じゃん
そのくせアドバイスくれるコメントにはアーティスト全員発達になるだのアスペルガーぽいだのメタを張るような攻撃的な発言ばかり
自尊心が高いのもプライド高いのも結構だけど自分に原因があるのではとまず考えるべきでは?
スレタイの疑問についてだけど>>1は仲直りが下手なだけでしょ
仲直りを上手にできる人は例え相手が悪くても自分から謝れるよ、自身のこだわりは置いておいてその場の空気や人間関係を大事にするべきだろ
一度嫌いになった人を許して自分から謝ってみたら?この人を許して仲直りしておいて良かったと感じた経験が>>1には足りないんじゃなかろうか こういう奴って自分がそうであるって自覚が無くて常に被害者目線だからゴミなんだよな
身の回りに同じようなのがいたけどこっちから切ったわ そんなもんでしょ
兄弟は他人の始まりと言うけど10年以上会ってないぞ 俺は他人を嫌いになってもすぐ許したり好きになったりめっちゃ気分変わるわ
何もなくても急に昔やられたこと思い出してまた嫌いになったり
だからずっと嫌いな人ってのがいない そういう考えって自分の中の基準を勝手に相手に当てはめて
相手を知った気になってるだけやで
人間関係で1番嫌われるやつだからまともな思考してるなら改めた方がいい 俺も1回嫌いになったら何があろうとずっと嫌いやわ
普通やろ 普段は凄い良いやつなんだけど機嫌悪くなると暴力振るわれる
愛の鞭だと思って納得させてきたけど限界になって切った事ある
そいつと関わってる奴全て
これは普通の事? わかる
そいつがなにかしでかしたり悪いやつだったりするともうそいつが悪魔にしか見えなくなる
そしてそういうのを許したことはない なんでもかんでも気にしてる奴ってストレスでハゲてそうだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています