X



何で漁師って荒くれ設定なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:54.012ID:gzSuYpM00
漁師に限らず海を職場にする人皆荒くれ設定するよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:41.802ID:JFimrmD/0
ガチでそうだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:24.549ID:5FJxJ86x0
海に限らず殺生を生業をしていると荒くれになるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:08.643ID:6gx49TIE0
ワンミスで死ぬ仕事の人は皆荒くれだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:49.466ID:gzSuYpM00
>>2
毎日魚食べてるから頭良いんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:19.940ID:gzSuYpM00
>>3
金融屋もそうじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:28.204ID:tTPkEZQz0
>>5
その発想はなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:28.281ID:rDvZJSmb0
イサキは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:16.521ID:gzSuYpM00
>>4
じゃあ現場作業者皆荒くれじゃん。漁師関係なく。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:20.067ID:yBjJAECe0
馬鹿が主導権握ってるから
部下も自ずと馬鹿になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:58.899ID:gzSuYpM00
>>7
魚を食べると頭が良くなるんだよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:31.285ID:YYB8kgJc0
漁師の先祖は多くが倭寇つまり海賊だからな
知らんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:04.743ID:gzSuYpM00
>>10
それ日本の某大手メーカーのことじゃん。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:32.157ID:/L3UOLvF0
最悪転落して死ぬから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:15.367ID:gzSuYpM00
>>12
なんで「海」に関わるとバカ設定なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:49:46.823ID:gzSuYpM00
>>14
別にそれはトラック運転者とか現場作業者でも一緒じゃない?なんで海だけ荒くれ扱いなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:12.822ID:6gx49TIE0
>>9
そうだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:23.239ID:gzSuYpM00
>>17
じゃあ何で漁師=荒くれのイメージが強いの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:25.717ID:fn4trhXOd
>>16
それ全部荒くれだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:12.955ID:nqJDtoPE0
>>16
全部荒くれじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:24.282ID:gzSuYpM00
>>19
>>20
でも海だけ特別に荒くれ扱いされてるよね?ぶっちゃけ金融屋の方が荒くれじゃない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:43.496ID:9CNIPZiC0
広い範囲の人と接することがない同じことを続ける仕事は荒くれになりやすい
自浄機能が作用しにくいからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:02:16.280ID:tTPkEZQz0
>>11
そういう話は聞いたことあるけど
漁師は毎日魚食べてるから頭いいはずでは? って考えてもみなかった
俺がいつも行ってるスーパーの魚売り場のオジさんとかもそうなのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:22.424ID:JFimrmD/0
いや頭の良し悪しと性格は別の話でしょ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:13.635ID:gzSuYpM00
>>22
だからそれ日本の某大手メーカーのことじゃん。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:05:21.079ID:bLrfecAm0
実際チンピラだらけだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:06:33.459ID:gzSuYpM00
>>23
あのジジイとかにアジ三枚卸しにしてもらうけど流暢に日本語喋るぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:07:57.484ID:gzSuYpM00
>>24
それはどんな職業もっていうかどんな人間も一緒じゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:09:52.511ID:JFimrmD/0
キチガイ問答ヤメテ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:10:29.899ID:gzSuYpM00
>>26
何でそうなるの?海賊の認識?山賊はいいの?ぶっちゃけ日本に海賊も山賊もいないよ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:10:50.637ID:PWFUOjXoM
>>26
そうでもないよ
個人漁師だと家族以外の他人と喋る必要ないから陰キャも一定数いる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:11:09.622ID:gzSuYpM00
>>29
はい論破
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:11:54.494ID:6d2z9bSMd
>>21
されてないよ
海よりも建設業、中でも足場屋と解体は荒くれすぎて終わってるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:13:22.649ID:gzSuYpM00
>>33
じゃあ漁師=荒くれっていう認識かわいそうじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:16:08.511ID:UdXlTuFFd
>>34
現場仕事でうるさいのは仕事場だけだが海のそば、特に大半を海上で過ごすようだと声と身振りデカくないと意思疎通が全く出来ない
そのまま育つとめっちゃ声デカくて身振りデカイ人間になるからガサツそうに見えるってのはあるかもな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:32.111ID:gzSuYpM00
>>35
漁師じゃなくて他の職種でもそうじゃん。保険屋営業とか。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:41.595ID:nqJDtoPE0
>>36
保険屋営業にうるさいイメージ全く無いけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:23:42.090ID:gzSuYpM00
>>37
職場に戻ったら罵詈雑言の嵐なのに。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:25:31.927ID:nqJDtoPE0
>>38
それが海の上っつー騒音環境で遠洋だと数ヶ月ずっとだと思ったらおのずとバクオングになるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:16.743ID:fokzRTgB0
さかなさかなさかな~
さかなをたべ~ると~
あたまあたまあたま~
あたま~がよく~なる~
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:04.158ID:fokzRTgB0
漁師と土方は安全確保のためにも荒くれないとな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:44.563ID:gzSuYpM00
>>40
うるさい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 18:16:30.702ID:gzSuYpM00
>>41
荒くれない方が業務スムーズにいくんじゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:53.217ID:3x44+ck90
一回でもしてみりゃいいじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:03.800ID:gzSuYpM00
>>44
してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況