X



リンカーン「木を切るのに24時間与えられたら斧を研ぐのに24時間使う」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:08:43.188ID:467xN2Ck0
至言だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:16.147ID:Sx+dH7Awa
間に合ってないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:48.481ID:2cjzegSo0
いや木切れって言われてんだから木切れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:53.901ID:GsSdZ9gJ0
斧めっちゃ小さくなってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:10:02.391ID:AZLnjjLLr
>>2
あとは次の世代に託すってことだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:01.627ID:arBDCJx0d
次の世代「チェンソーで切るわ」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:07.166ID:I8USiyrBr
>>2
切らないって事だ
戦争までの猶予になぞらえているんだ
戦争の準備をギリギリまでやって
最後には戦争を回避する選択肢を取る

そういう話なのだ

知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:58.654ID:8lC6uhwf0
仕事出来ない奴の特徴かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:12:41.289ID:mccspMdwd
「よくもそんなことを」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:08.460ID:II5hCHws0
俺も就職したら役に立てるように資格を取り続けてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:36.137ID:QTvW+Gaz0
職人技なめんなよって躍起してもこのなまくらがあああああってぶん投げそう枝命中してやっぱりおれ職人なんだって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:46.530ID:GAhXVJBA0
大事なことは他人に丸投げかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:00.210ID:Gzhi5b6Or
ぼく「木を切るのに6時間与えられたら、4時間を斧を研ぐことに費やす」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:05.057ID:/bYKlcNR0
さボッテんなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:34.139ID:xD9SeZdH0
5分で終わらせてソシャゲやるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:59.670ID:PcVkgTC80
23時間じゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:15:12.050ID:LPE63MdBd
お前ら「明日から本気出す」←ほぼこれじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:15:40.469ID:wrM34XIOr
営業ぼく「2時間で切れるなら次は2時間でお願いしますね」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:15:42.583ID:SoS+7roQ0
その人間の本質を知りたいのなら奪うのではなく、与えることだ。与えられた時こそ人は本質を見せる
これもリンカーン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:15:55.194ID:btMzb6Ku0
木を切るのに24時間与えられたら、
3時間で計画を立てて、20時間で各機関に承認を得て、10分で切って50分で報告する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:16:06.494ID:E9yk1P6I0
俺たちはリンカーンだった…?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:17:00.575ID:pFczxgbJ0
斧「研ぎすぎぃ!」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:17:36.801ID:kJQtFPRt0
木を切れって言ったよな?な?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:20:36.280ID:9wL/V5jw0
リンカーン「?もう切ったが?」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:23:28.312ID:DzYUP6pW0
大統領に24時間で木を切ってこいって言う奴何者だよ
もしかして世界の黒幕の存在を示唆しているのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:24:23.686ID:sWKq3xog0
無能じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:25:34.458ID:MKy2yoTq0
8時間睡眠あるのか?8時間ごとに30分の休憩ないと労基法違反だけどいいのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:25:59.444ID:jrgu71Edd
仕事の準備だけして全然本番に取り掛からない奴っているよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:27:39.691ID:xkyBbmyba
木なんて素手でも殴ってれば切り倒せるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:27:40.402ID:TxYXXkKM0
まず斧買うためにコンビニでどれだけバイトせんといかんか考えろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:27:58.569ID:uf2HkJEF0
いやいやそれ絶対風呂の中で寝てたじゃろ!ですわね!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:28:21.005ID:z/W99YXa0
お前らこの逸話の意味がわからんとか低学歴すぎるだろ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:28:48.621ID:fEh8FUUl0
>>27
きづいちゃったねぇ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:30:27.672ID:btMzb6Ku0
>>29
災害とかの緊急時には労基を無視して働かせてもいい
つまりこの仕事は緊急であるという理屈を考えるのもセットなんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:31:02.942ID:MKy2yoTq0
>>31
お前森に置き去りにしてやろうか?半日と生きられないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:31:54.638ID:vY6inhMe0
ドイツ人は木を切るのに24時間使った
イギリス人はティータイムに24時間使った
イタリア人はパスタをゆでるのに24時間使った
日本人は会議に24時間使った
韓国人は日本のあら探しに24時間使った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:31:59.297ID:Ybqs8U1H0
名言だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:32:37.443ID:eo0WWDPZ0
>>39
今時そういう韓国ネタ流行らんて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:33:38.391ID:cPLJq5tQ0
>>20
よくわからん、例えば?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:35:20.211ID:GAhXVJBA0
御国柄ジョークで韓国sageしてるの全部日本人なんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:37:00.379ID:wAogy9jo0
ずっと研いでたら斧がなくなっちゃいました!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:39:48.909ID:cTb3bEKH0
これ名言とか言ってる奴浅い人生歩んでそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:42:15.882ID:jrgu71Edd
今の日本だったら炎上してから「そういう意味ではないんです」って謝罪するやつだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:44:35.021ID:TQSp/pZL0
準備が終わる頃には事はもう終わっているということだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 16:20:07.379ID:jKLCIlt10
木を切れ!何時間で出来る?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 16:25:20.911ID:8aU3DeGld
>>39
今のドイツ人は他者が木を切るよう仕向けるのに時間使いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況