X



会社に診断書だせ言われたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:49:10.413ID:roCpLQ+y0
どうしよう通院してたってことにできないかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:49:55.806ID:csIu0HZ50
貰ってこりゃええ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:50:23.096ID:roCpLQ+y0
>>2
通院歴バレちゃうやん(´;ω;`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:50:36.290ID:aMpnJu2J0
偽造だけはやめとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:50:54.573ID:roCpLQ+y0
>>4
それはやらないよ(´;ω;`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:04.727ID:ihvJejKrH
嘘ついてたなら仕方ないね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:10.704ID:fkDlfR2hd
なんの病気なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:22.548ID:roCpLQ+y0
>>6
せやなもう会社辞めるか(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:29.651ID:w+GJP/Wn0
書いてくれる医師探せよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:34.724ID:roCpLQ+y0
>>7
不眠症うつ病や
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:43.916ID:roCpLQ+y0
>>9
いるかなあ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:51:51.831ID:mw4/nWlCd
診断書って高いよね会社が払ってくれるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:52:03.790ID:roCpLQ+y0
>>12
いや実費
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:52:39.890ID:jh8iZAsX0
社保入ってるならどうせばれるすぴなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:52:59.538ID:roCpLQ+y0
>>14
そっかどちにしろバレルンガ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:56:02.972ID:g3qfEQS2M
通院してるって嘘ついてたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:56:18.357ID:roCpLQ+y0
>>16
せや(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:57:00.904ID:CZ+h+LNH0
病名ついてりゃ姦通してようが、いまいが良いじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 12:57:18.878ID:roCpLQ+y0
>>18
まそうか(´・ω・`)
0020毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/11/17(金) 13:04:42.580ID:QwiK8c7W0
なんのびょうきっていってたの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:08:02.152ID:roCpLQ+y0
>>20
具体的な病気はいってない精神疾患ですとだけ(´・ω・`)
0022毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/11/17(金) 13:09:20.063ID:QwiK8c7W0
せいしんかいって
よるねむれません
ふあんにおそわれます
きゅうになみだがでますって
いえばいいんじゃね
しらんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:11:03.549ID:roCpLQ+y0
>>22
そんな感じで行けばええか
ちょっと気分和らいだありがとう
ほんま動悸が止まらないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:11:19.485ID:3JpKHnX90
精神科行けば診断書くらい普通に簡単に誰にでもくれるよ
でも初診予約一ヶ月待ちとかザラだから、診断書だせ言われたのなら急いで診てくれるとこ探したほうがいいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:11:29.858ID:SG2bU5w00
通院してるくせにコイツ社保使ってないぞってバレてるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:11:56.918ID:roCpLQ+y0
>>24
もう病院は見つけた来週行く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:12:18.469ID:roCpLQ+y0
>>25
やばいな不安になってきた(´;ω;`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:14:03.641ID:3JpKHnX90
>>23
不安で怖い
何も手につかない
外が怖い他人が自分を嫌っているのではないかと感じる
外に出たくない生活も荒れてきて誰かに助けてもらいたいけど助けを求める声を上げることができない
会社にも行きたいけど怖くていけなくなった
何が怖いかは具体的にはわからないけど漠然としてるけど怖い
死にたいと考える時もある

これでいいよ
買い物どうしてるの?とか言われたらアマゾンって答えればいいし
最寄りのスーパーまでなら外に出れるとかでもいいし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:15:16.296ID:roCpLQ+y0
>>28
ありがとうそんな感じの不安は結構あるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:17:07.498ID:3JpKHnX90
>>26
診断書さえあればもう会社は何も言えない
休職扱いにするなら貯金残額と勘案して傷病手当貰え
貰い始めてから1年半は医者に適当に付き合ってもらって普通に暮らせる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:18:11.031ID:3JpKHnX90
>>29
まぁ客観的に見て、会社に診断書だせっね言われてるお前の状況は普通に社会不適合者だから安心しろ
精神科に行けば社会不適合者にそれに合った病名をつけてくれる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:20:16.164ID:roCpLQ+y0
>>30
ありがとう
うつでも傷病手当とかもらえるのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:20:38.589ID:roCpLQ+y0
>>31
よかった(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:21:46.138ID:7SaOAHm40
まあこれも嘘なんだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:22:15.275ID:3JpKHnX90
>>32
貰えるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 13:57:46.670ID:9CrEas2O0
嘘松しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況