X



歴史から学ぶって何を?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:30:57.499ID:hU2KurHRd
もし失敗から対策を練るって言うならまだ戦争しまくってるし全然学べてないぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:31:26.823ID:3xg3gv4q0
それを学べってことでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:32:00.307ID:tT1ijMF80
他人が歴史から学べていないことを学べたじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:32:11.235ID:iplKNqc80
歴史から学んだ結果、戦争してるんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:32:50.344ID:TKcgxfRPd
学べてないから起きてるし繰り返すから人は愚かだと知ることが出来る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:29.453ID:hU2KurHRd
>>3
だから改善出来てないなら学ぶ必要ないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:42.044ID:8Iwjlzq40
戦争すれば貧富の格差は縮小する
それが歴史に学ぶということ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:52.286ID:IY3T+IgDd
そもそも学んでる奴も居れば学んで無い奴も居るわけで
大体学んで無い奴が負けるからまぁ学んどいて損はないでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:59.013ID:hU2KurHRd
>>5
戦争に勝つために学んでまた戦争してんるだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:34:16.577ID:137pxgYx0
少なくとも日本は戦争は軍隊持つのをやめた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:34:37.760ID:HRYm9AzX0
多分書物のこと言ってるんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:34:45.584ID:hU2KurHRd
>>6
愚かだと知っていてもなお争うなら別に知らなくても良いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:00.881ID:TKcgxfRPd
おれは日本はスイスに学ぶべきと思ってるけどねえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:58.644ID:hU2KurHRd
>>11
原爆落とされたからだろ
歴史つか単純に殴られたからで歴史は関係ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:36:50.529ID:hU2KurHRd
>>13
勝ってもまた戦争するなら意味ねーだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:05.685ID:zrb3dCo70
何言いたいのか全然分からないけどガイジなのか?
そう思うなら学ばなければいいじゃん
学ぶのが無駄だと説きたいならこんな過疎掲示板でやっても意味ないじゃん
駅前に行って拡声器で訴えれば?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:49.597ID:hU2KurHRd
>>18
学校で学ぶしガイジはお前はだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:40:44.585ID:hU2KurHRd
>>19
つまり戦争はしても無駄死にを減らしていくって事か
それのら歴史を学ぶのは軍人と政治家だけで良いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:41:09.537ID:TKcgxfRPd
>>21
おまえ思考が相当ヤバイな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:41:20.225ID:hU2KurHRd
>>21
うん
それなら歴史を学ぶのは政治家だけで良いよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:42:01.376ID:hU2KurHRd
>>23
ヤバイのはお前だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:42:58.644ID:TKcgxfRPd
類は友を呼ぶか
こういう人らが減るように学び続ける必要を感じた
0029小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/11/17(金) 09:44:12.220ID:Nwc9r6Gd0
転ばぬ先の杖と言うけど今もって転んだことないやつは皆無なのと同じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:44:41.128ID:hU2KurHRd
>>25
政治家なんて納得で決まってないだろ
馬鹿の方が圧倒的に多いんだからよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:46:31.136ID:hU2KurHRd
>>27
馬鹿を馬鹿にしてる内は無駄だよ
無理やり賢くなるより馬鹿に合わせる世界にする方が手っ取り早い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:30.807ID:s05j8Qnxd
みんなで孫子読んで落ち着こう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 09:54:27.801ID:tCSrghd70
歴史を学ぶと、この時こうすれば勝てたって発想が生まれて、それをすれば歴史の偉人を超えた偉人になれるという承認欲求が生まれる
その結果、戦争が生まれる
つまり歴史が戦争を生み出している
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 10:00:27.406ID:hU2KurHRd
>>33
その通り
歴史じたいがそれぞれの国の都合の良い様に改竄されてるから
人類全体でみたら害悪でしかない
このままじゃ滅びるよ人類は
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 10:04:43.822ID:cB8JuN/Z0
移民問題


100%国が滅びる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 10:22:40.302ID:APkRB2HK0
結局は破壊と再生に行き着くんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:49.367ID:cB8JuN/Z0
インドのシヴァ神かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況