X



【悲報】58歳男、小学生女児にBB弾1つ投げられて激高、謝罪に訪れた両親を女児の目の前で刺し殺す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 17:39:14.005ID:c9QM8e5ld
去年9月、北海道旭川市で、30代の夫婦を死傷させた罪に問われている58歳の男の裁判員裁判で、15日、現場にいた夫婦の12歳の長女への証人尋問が行われました。
 長女は、当時の被告の様子について「みんな殺してやると」言いながら、両親を襲っていたなどと証言しました。

 起訴状などによりますと、旭川市の無職、川口和人被告58歳は、近くに住んでいた30代の夫婦、AさんとBさんを折りたたみナイフで何度も突き刺し、Aさんを死亡させた殺人、Bさんに重傷を負わせた殺人未遂の罪に問われています。

長女は被告に「ごめんなさい、すみません」と何度も謝ったと証言
 14日に旭川地裁で始まった裁判員裁判は、被害者特定事項秘匿制度により、夫婦は匿名にされています。
 15日は、夫婦の12歳の長女への証人尋問が行われました。

次ページ
長女は声を詰まらせながら両親が刺された状況を証言

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/837875?display=1
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:30:07.848ID:LUQDZKq50
>>79
ねらーなんか弱者男性ばっかで見た目DQNの肩持つわけ無いじゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:32:38.081ID:/qJqSdlD0
>>3
これ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:44.115ID:VG8hdOPk0
朝スレ立てだけど予想通りだな
お前らは加害者がの方を持つと思った
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:36:32.165ID:/X1ZkZLd0
でも殺したら加害者が悪くない?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:12.564ID:kmjQrQsC0
正直被害者側が擁護できるほどの人間じゃないのはわかる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:08.458ID:wfWUSRCf0
加害者キチガイだろ
そらいたずらすんのはよくないけど子どもを蹴ったりもしてる
親の立場ならブチキレるのも理解出来る
警察に通報するべきだったな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:13.701ID:kmjQrQsC0
>>86
常習的にイタズラされてたからカメラ設置までしたんだろ
こういうガキは一生治らんよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:29.491ID:/X1ZkZLd0
いくらイタズラされたとはいえ殺すのはやばくないか
家に怒鳴り込みにこられたら警察呼べばいいじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:48.122ID:jjgq2c0ta
>>1の記事を読んだ限りでは石を投げられたというのも加害者の主張に過ぎないが
なぜそこまで加害者側の立場で考える?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:10.255ID:jjgq2c0ta
>>88
報道されていない事実でもあるのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:19.899ID:HLqNdVeY0
加害者の見た目がDQNだからでしょ
極めてシンプル
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:25.423ID:JK3xzrUXa
昭和の事件なら当たり前に思えるけど令和かよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:26.784ID:iwqKtFEH0
旭川は畜生の国
人が住む所ではない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:27.139ID:T2QZd3TGa
>>91
普通は他人様の家の敷地に物投げ入れたりしないんだよなぁ・・・
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:37.653ID:RHaYmBk30
最初から水筒が凹むほどの力で子供蹴ってんだからパワー系ガイジだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:49.281ID:eOmImQoe0
おっ玄関に人いる。ナイフ隠し持ってこ!←最初から殺意まんまんやん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:16.916ID:jjgq2c0ta
>>96
だから何だよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:56.576ID:/X1ZkZLd0
仮に被害者側が怒鳴り込んでても加害者擁護はできんでしょ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:40.179ID:PQxMCAOx0
韓国人ぢゃないん?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:43.637ID:4OwJcvSo0
>>17

本当これ。普通の人は行っちゃダメって気がしてならない。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:02.471ID:wnaSa3sq0
どっちも被害者で加害者だからわかりにきーよ
DQNとガイジって家
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:34.469ID:/qJqSdlD0
>>103
これに尽きるな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:24.805ID:T2QZd3TGa
>>99
もうちょっと考えろよクレクレはイクナイゾ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:09.650ID:jjgq2c0ta
>>105
お前がおかしいだけ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:32.539ID:HLFV0WJA0
これがメスガキわからせってやつか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:24.860ID:bjJOy1Ved
BB弾投げ込むとか高齢無職のおっさんだからいたずらしたろって魂胆なのかね
他人に無関心な都会ならこんなならなかったのにね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:56:33.417ID:hR82vdAPM
>>29
ちゃらいな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:17.821ID:02znqIz30
>>107
ワロタ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:59.487ID:m2ZopKVld
>>86
子供は蹴ってないぞ
子供のカバンは蹴ってる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:20.697ID:T2QZd3TGa
>>107
え?急にお前がおかしいだけとか言ってきて怖い
いい脳神経外科紹介しましょうか?^^;
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:53.757ID:beBYuRGj0
>>24
子供のした事だから大目に見ないと

これ、許す側が言う定型句なのに
最近は履き違えてる人多いわな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:38.947ID:/qJqSdlD0
こうやって全国のDQNに好き勝手するのは良くないよと知らしめてくれたわけだからな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:21.867ID:jjgq2c0ta
>>113
お前が意味の分からないレスつけてきたからな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:35.937ID:OWFwxO4QM
また旭川か
あそこなら逮捕されて裁判までいってるだけまだマシ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:17.762ID:LMRf6YX80
>生後7か月の次女も連れ、4人で被告の住宅へ
謎すぎる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:49.549ID:beBYuRGj0
>>86
理解できないよ
俺が親なら謝りに行くし
子供のがきちんと謝らないのなら
後頭部押さえつけて土下座させるわ

そんな考えの俺が親になるどころか
45歳童貞って世の中間違ってるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:21.539ID:/VrRhTlN0
>>118
置いていけないじゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:46.184ID:LUQDZKq50
>>122
パパ一人で池や
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:06:20.994ID:beBYuRGj0
>>119
最近の親、そんなのばっかだよ
「この子は叱らずに個性を伸ばすよう
担任にもキツく指示して育ててきたのに
あんたのせいで台無しだ!!」とかさ

俺の車にボール当てた子供を叱ったら
そいつの親からマジで言われたんだぜ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:13.632ID:jjgq2c0ta
なんで被害者が怒鳴り込んだことになってるのか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:22.603ID:/X1ZkZLd0
>>124
ヤベーな
わがままな子に育ちそう
しつけとはなんなのか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:16.427ID:/X1ZkZLd0
隣人の勇気すごいな
<隣人の男性の証言>
・男性の視力は2.0
・被告とAさんは1メートルほど離れて向かい合っていた
・2人に「やめましょう、やめましょう」と声をかけた
・被告がAさんを右手で殴ったと思ったら、手にナイフが見えた
・「おじさん、やめろ」と大きな声で言って、間に割って入ったが被告に払われた
・被告を後ろから羽交い絞めにしたが、力が強すぎて止められなかった
・被告は後ろに下がったAさんを追いかけて、肩や腕、背中を刺した
・Aさんの妻Bさんが「やめてー」と大きな声で言って、Aさんに覆いかぶさった
・被告はBさんにナイフを振り下ろすように刺した
・被告とは、会ったらあいさつする間柄
・事件前はいい人だと思っていた
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:50.370ID:LUQDZKq50
>>127
視力情報いる?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:19.638ID:/X1ZkZLd0
>>129
視力2.0でちゃんと見てましたよってことかねぇ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:16:59.305ID:KZCrvXmYd
58歳の方が可哀想だよな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:50.542ID:QGgsat6P0
旭川人は熊と戦って勝つからな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:23:20.390ID:T2QZd3TGa
やばい因果応報とか誠意ある対応をしないのがやばいとかマジでわからんのか
そりゃ正常な人が頭おかしく見えるわなww
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:14.321ID:TyUUJTxi0
ネットガチガチに張って監視カメラ張り付くほど長期に渡ってBB弾や投石の被害受けてたんじゃね?コレ
そんでやっと犯人見つけたと思ったらDQN親が怒鳴り込んできたらそらそうなるよな

https://i.imgur.com/tGQaa52.jpg
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/16(木) 19:26:43.565ID:EzhS5RBI0
俺の見たニュースだと両親は「どこに傷があるんだ!」など言っていたはずだが?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:27:15.559ID:/38ThEnL0
DQNは4んでヤバいやつは捕まった
良い事いっぱいだな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:27:55.295ID:l5HJr8u/0
BB弾落ちてる時点でエアガンでも被害受けてただろ
イタズラの主犯かどうかは分からんけど11の女児って一番イキリ始める頃だし親がDQNだからさもありなんって感じ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:41.509ID:KZCrvXmYd
何かもうちょっとストーリーありそうだけどな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:14.756ID:uhCH9oTi0
女の子の心のケアを...
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:15.738ID:z9gdjmWQ0
bb弾でここまでする奴に反抗したらそりゃこうなるだろ
ちょっと危機感足りないよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:31:07.520ID:YPjV347t0
印象操作されすぎ
bb弾打ち込んだクソガキと叱った老人に逆ギレしにきたクソゴミを始末しただけ
ヤクザ始末したタイ人と同じ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:31:30.394ID:T2QZd3TGa
普通じゃない人にちょっかいを出す
加害者なのに相手の言い分を受け入れないで子供のやった事だから〜
何処に被害が有んだよ!とかいちゃもんつける
こんなに謝ってるのに!!とか逆切れする
等々

これらは自分が加害者の時絶対やっちゃダメなんだよ
ただひたすらに謝る謝りとおす
相手が謝罪以上を求めてきたらあくまで「私たちの誠意が足りないとまた気分を不快にさせてしまうかもなので」とか言って弁護士に相談
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:32:09.617ID:7mRKyNt00
>>118
早よ結婚せーよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:32:35.636ID:TyUUJTxi0
いきなり刺し殺してくるのはもちろん普通にヤバいがこの家族に同情は一切出来ないだけ
>>136が結論
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:33:59.735ID:ohFkLSEK0
でも殺されるほどではなかっただろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:34:13.655ID:Y0rr8vOz0
>>146
11か…
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:37:39.617ID:/GCa5eRb0
わからせはエロい
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:38:37.700ID:5qHE9yw40
こっわ……
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:38:58.828ID:tcv/l9nTd
>>139
テンパって頭おかしくなって刺したんじゃね
冷静に刺しましたなんて本人も言ってない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:39:20.222ID:3MOotRgY0
>>150
こいつが無罪放免になったわけじゃないし

刺したい気持ちまで否定するなよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:40:24.763ID:ALbzHF4O0
常に防犯カメラチェックしてていたずらされたら子どもボコボコにするやつに会いに行くとか勇者かよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:40:47.383ID:KZCrvXmYd
どっちが悪いとかでは無いよな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:41:21.767ID:YPjV347t0
>>150
ばーかw
こういうゴミ人間を始末してくれる人が増えた方が「普通の人」は得するんやでw
お前みたいな殺される側のゴミと違ってw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:41:55.338ID:/38ThEnL0
投げ込んだ事より親の態度に腹立ったんだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:43:23.204ID:/GCa5eRb0
悪いのは死んだ方ってことで
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:43:39.259ID:rsu9qsItM
>>128
小学生時代、ランドセルを買ってもらえず、風呂敷で通っていた。

不謹慎だけど笑っちまったw
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:44:26.476ID:5qHE9yw40
てかなんで折り畳み式ナイフとか持ってんだよ…
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:45:30.981ID:nUEJrWEm0
バカがバカを殺しただけじゃん全得じゃん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:46:33.755ID:5qHE9yw40
謝りに行ったけどネチネチ言われて逆ギレしたら刺されたとかかな?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:47:05.211ID:MvTmbmyw0
クソガキ刺さなかっただけ救いがある
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:47:24.203ID:qUu03IgAd
>>29
なんだ可哀想と思ったけどDQNとDQNになびくバカ女が刺されただけか
正義の行いじゃん
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:47:44.308ID:rsu9qsItM
>>165
自称怖くて刺しちゃったらしいから
正当防衛みたいなもんだな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:48:18.032ID:BZZeLSj2d
>>164
メディア用の証言ですら謝ってないんだよね…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:50:25.668ID:TQ+kyP33d
>>162
どんな奴が来るかある程度想定しててんだろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:14.020ID:5qHE9yw40
>>169
はなからイキり倒して黙らせようって感じだったんか?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:58.633ID:5qHE9yw40
>>170
いやまず折り畳み式ナイフって普通に持ってるもんなのかなと
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:52:09.134ID:K4G95Wny0
うちの娘に何してくれてんだよぉ!石投げたぁ?どこにキズあんだよ!いってみろやオラァ!!アァン!?!?
とか言ったのかもしれない
まあアホが明らかにキチ人の家に物投げるなんて非常識なことしなけりゃ起こらなかった事件だろ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:43.880ID:K4G95Wny0
普通は一日中監視カメラに張り付いたりしない(いたずら常習的に被害遭ってた?)
普通は人様の家の敷地に物投げ入れない

普通じゃない同士が出会ってしまった悲しき対消滅事件
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:54:38.551ID:BZZeLSj2d
>>171
加害者は勿論子供の証言もアテにならないし本当の所は分からんね
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:10.992ID:pmqlGSQ/H
世界の自浄作用が働いた
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:11.980ID:x3e324s90
何でそんな事したんだろうな?女児お前の事だ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:21.588ID:K4G95Wny0
被害加害どっちも信用ならないからやっぱ周辺住民の証言が重要よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況