X



おまえらちゃんと歯医者行ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 12:57:27.163ID:JrS0oA200
検診とかしてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:20.483ID:f64S4SsZ0
医療機関とか10代で卒業したわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 12:59:01.448ID:ifkOg0AI0
おまえらちゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 12:59:10.493ID:wu41fkYA0
病院は悪くなったら行って治ったらすぐやめる
歯医者に何度も言ってんのはばか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 12:59:17.504ID:VUEA0jMA0
行ってるけど予約忘れるたびに行くとこ変えてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 12:59:23.743ID:Kj0BgzWb0
虫歯とかここ30年なったこと無いから無縁だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:00:21.927ID:JrS0oA200
>>5
予約すっぽかして行きづらいのわかるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:00:36.942ID:44hBQ7m50
一昨日行ったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:06.481ID:htqAwxDL0
4ヶ月おきくらいに通ってるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:21.995ID:JrS0oA200
もしかしたら虫歯かもしれないんだが定期検診受ければ診てもらえるかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:31.107ID:S7Ape5b30
半年ごとに行ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:44.216ID:VUEA0jMA0
正直歳取った時に歯と目は取り返しつかんから気にしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:03:24.451ID:htqAwxDL0
>>10
見つけてもらえる
虫歯ないと思ってても指摘されて治療することある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:06:45.202ID:GU2dtm5F0
最近虫歯出来て10年ぶりくらいに歯医者行った
同じとこに行ったけどずいぶん久しぶりなんですねと驚かれた
歯石は特に無かった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:17.890ID:gcMvInsl0
1ヶ月や2ヶ月に一回ぐらいで1年やってたけど8月にすっぽかしたと言うか
予約カードどっかいって以来行ってないや
なんか歯石取るのも上下分けて呼びつけるからうざいんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:36.287ID:WK4CY+dp0
ぼけ菌も歯の抜けたところから入り込む
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:10:50.415ID:KqRHCPard
コロナ禍になってから詰め物が取れてからもコロナ感染怖くて行ってませんが、そろそろ行きます
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:25:51.911ID:ZokpKSIV0
>>5
クソザコナメクジ社会不適合者だワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:28:28.226ID:aVWU7UbF0
>>7
よくある事だし普通に行きゃいい
世の中もっと常識の範囲を超えたふてぶてしく凄まじいのがいるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:33:32.707ID:aVWU7UbF0
>>10
俺は治療終了後の3ヶ月おきの検診で毎日欠かさず歯は磨いてるから
めちゃくちゃキレイだと言われたが、ちょっとだけ気になる所があるのでもう一回だけ来てくれと言われた

つーか何で歯医者ごときでそんなこわばっちゃってるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:39:41.575ID:aVWU7UbF0
VIP見てるとやたら歯医者にビビってるヤツ多いな
痛いのが嫌だから治療が怖いってのならわかるが、
虫歯がなかったら怒られるかな?みたいなワケのわからんビビり方してるんだよな
昔はそういう怒る歯医者が多かったそうだが、今どきはそういうのはほぼおらんぞ
昔の気分のままずっと生きてるような年寄りのお爺ちゃん歯医者ならまれにいるかも知れんが、
そんなのは今は基本的にいないと思うぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:42:43.531ID:aVWU7UbF0
むしろ虫歯がなくても定期的に受診して下さいってスタンスだぞ今は
虫歯ができてしまうと歯を削らなきゃいけないのでせっかくの歯がもったいないって言われる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:44:35.399ID:GZDMz7uS0
行かなきゃとは思ってるけど音が怖くて二の足踏んでる。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:52:18.714ID:aVWU7UbF0
ああ、そういので怖いっていうのは人によってあるんだろうなぁ
音に過敏になる神経症状とかあるらしいし
コロナ後遺症でもそういう謎の神経疾患があるらしいからね

歯医者へ電話してそういう事を相談して見たらどうだろう?
悩むより行動した方がいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/16(木) 14:18:36.175ID:ZokpKSIV0
こないだ銀歯取れたからスレたてたら白いの被せるって言ってるバカがいたからなんだそれ精子かよっておもったらほんと白いやつで目立たなくなってワロタ
んで来週歯石取りますね?って予約入れて行って
こんど下の歯やりますね?って予約入れて行って
いやいっぺんでやれよとおもったけど口開いたまま「あい」って返事して
次いって終わりかと思ったら
「親知らずが上に2本奥歯と思ってるその奥に斜めに生えてますけどどうします?抜くならまた来週ですが抜かないならこれで終わりです」っていうから痛いの怖いなぁやだなぁって口開けながら「いいです」って断った
「いいですってどっちですか?」って聞かれたから「NOです」って言って終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況