X



親「子ガチャ失敗だわ」子「親ガチャ失敗だわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:28.325ID:7QEjFY90d
じゃあ俺の勝ちでいいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:13.955ID:F4rSansz0
>>1の親「子ガチャ失敗だわ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:31.506ID:+tr46OBi0
いや、俺の勝ちだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:58.278ID:vbpk8BUTa
>>1は常に負けてるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:00.703ID:iI5Xhhvx0
平和な世界
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:22.057ID:2Id/vWjO0
いつも思うけど子ガチャは正しいけど親ガチャは間違ってるよな
輪廻だの魂だのトチ狂ったことを言い出さない限り子供からしたら別の親だった可能性は皆無なわけだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:20.396ID:nxHpf6y10
なお教育学
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:09:39.060ID:bW4xkPfn0
親「子ガチャ失敗だわ」子「親ガチャ失敗だわ」 親子「・・・ナハハハハハwwwwwww」

っていうオードリー展開が思い浮かんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:10:01.113ID:F4rSansz0
>>6
いや子ガチャの方がおかしい
子供がおかしいのは教育である程度は矯正出来るのに失敗した親の責任
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:07.763ID:vbpk8BUTa
親がまともに矯正しようとしてるのにそれすら親ガチャ失敗とか言う奴もいるからなんとも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:28.574ID:ai4Oxddz0
>>6
ガチャを引かない権利も合ったろうが
自分の損得とかじゃなくて
ちゃんと育てろよ無責任な奴だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:44.052ID:U3cUS+B3a
今日3度目の親ワード
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:44.091ID:nxHpf6y10
>>10
ナチュラルボーンガイジも親の責任といえば責任だからしょうがない気が段々としてくるだろぉう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:52.279ID:F4rSansz0
>>10
でも子がおかしくなったのは親の責任だから
少なくとも子ガチャはおかしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:37.315ID:PJ66AgzG0
親ガチャ論者って自分の甘えを正当化するために責任転嫁してるだけな奴が多すぎていい印象ないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:48.200ID:F4rSansz0
>>15
じゃあ9はどう捉えてるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:08.218ID:+tr46OBi0
とにかく俺の勝ちだぁあぁあああ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:23.746ID:vbpk8BUTa
まさかおまえらも親ガチャ失敗したとか思ってる層じゃないよな…?
親となんだかんだ上手くやれてるだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:06.777ID:F4rSansz0
>>16
責任転嫁って事は本来自身が負うべき責任を誰かに押し付けてるって事だけど
じゃあ本来の責任の所在を説明してみせろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:59.946ID:K/g/61zY0
>>6
頭悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:17:05.929ID:nxHpf6y10
>>19
親ガチャっていうか祖父ガチャだけどまぁ恵まれてる方だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:17:14.448ID:RF3wKW3Lr
なぜお前らの遺伝子から当たりが出てくると思った定期
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:17:34.680ID:94JixvlW0
1と3の勝ちで終わりだろこんなクソスレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:47.470ID:AIv7xNFR0
親ガチャって運ゲーなのを嘆いてるのにガチャって表現がどうのにこだわってるやつってなんなの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:58.293ID:am6tKboB0
頭悪い癖に子供産まんで欲しいわ
無能遺伝子が引き継がれる上に育て方も悪いからゴミが生まれるんだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:19:37.771ID:PJ66AgzG0
>>20
自分が勉強嫌いで遊んでばっかりいたら受験失敗して底辺社会人になっただけの話を親ガチャ失敗のせいだって言う奴たくさんいるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:19:57.333ID:O78aQDxn0
親の当たり外れの話を正当化って話に紐付けしようとしてる時点で反論に窮してると言ってるようなもんなのに
そこすら自覚ないヤツが言っても「あーこういうのが親になったらそら失敗するよね(笑)」って説得力しか増してない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:30.416ID:AETFh8Su0
親父はサイコパスでお袋はQアノンだけど親ガチャは無いと言えるか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:51.109ID:O78aQDxn0
>>25
そら効いてるからだろ
ガチャの定義とガチャというなら子供こそとか的ハズレかましてる連中は少なくとも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:22:53.158ID:vbpk8BUTa
実際のところはよその家の内情とか本当のところはわからんからな
生き延びさせただけの親かもしれんしそれをも放棄した親かもしれんし普通の親に対して駄々こねてるだけかもしれん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:23:02.774ID:F4rSansz0
>>27
それがどうした?
責任転嫁してるって発言にちゃんと繋げような
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/15(水) 21:23:25.535ID:mzMkAanrF
どんな子供が生まれてきても愛情を注ぐことに注力せよ
子ガチャ失敗?せいぜい「この子懐かないなぁ」ぐらいにしとけカス親
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:23:31.710ID:F4rSansz0
>>29
いやお前の支持してる物とは反対に位置する立場が9なんだから、15みたいな事を言うなら9を否定する事も出来なければならんよね?

なぜ賛同出来ないのか説明してみて?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:24:10.183ID:+tr46OBi0
お前らこの手の話題ほんとガチで語るよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:11.863ID:zu1Iy/xp0
子ガチャこそ意味分からんけどなw
そもそもの確率の設定が掛け合わせる親で決まってんだからハズレというなら私ら親がハズレですって自己紹介にしかなってないんだからw

それとも子ガチャとか喚いてる弱者親って自分らの育てるガキを国から抽選で宛行われてる世界線かどっかからレスしてんの?w
だったら大谷翔平みたいなのみて羨ましがりながら愚痴るのも ま だ わかるけどw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:03.548ID:zu1Iy/xp0
あ、反論あるなら>>37に対して具体的にどうぞねw

雑魚 カス ハズレ 

みっともない卑怯者の怠惰な弱者親の皆さんw


「具体的に」な?www
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:00.431ID:PJ66AgzG0
>>33
この場合は本人の責任だよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:24.600ID:V8bSfxvK0
>>1
やるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:37.242ID:RF3wKW3Lr
親の遺伝子と家庭環境外れてもその後の出会う人やらのガチャが当たれば成功できる
親ガチャ外れたら他のガチャ引くんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:10.317ID:xQ2eJlqt0
てす
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:05.319ID:JUymJVKn0
>>37
>そもそもの確率の設定が掛け合わせる親で決まってんだからハズレというなら私ら親がハズレですって自己紹介にしかなってないんだからw

↑いや意味が分からない
単に親のポテンシャルを引き継ぎ失敗してるだけなんだからそのガキがはずれなのははずれだろ
なんで子供がはずれなら親がはずれって話になるんだよ
何人も子供がいてみんな優秀なのにその中に一人ゴミいるだけではい親がゴミ~って話になんの?
そのゴミがゴミなだけだろ?他の子供はちゃんと育ってんだから
世の中そんな家庭いくらでもあるだろ?
具体的にとかイキってらっしゃるから長文になったけどこれでいいか?
親に言い訳求めてる甘えた負け犬
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:06.441ID:F4rSansz0
>>39
何故?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:17.529ID:gHeWcrpOr
蛙の子は蛙って言葉もあるからな
基本的に子供がカスなら親もカス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:47.080ID:F4rSansz0
>>39
なんで本人の責任だということになるの?
例えば契約したとして、その契約に違反したとして
そしたら悪いのは契約に違反したやつだよ

だってそれに同意したのは違反したやつ自身だからね

この形に当てはめて説明してみて?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:20.443ID:irWSEswC0
>>9
これ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 22:16:56.447ID:QjLOwelq0
子ガチャは失敗しようがないだろ
ノーマルしか出ないとわかりきってるガチャを回してノーマルが出たことを失敗とは言わん
自分の遺伝子ならもっといいの引けたはずなのに!とか思ってるようなメタ認知能力が歪んだ自己愛バカは認めたがらないが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 23:03:33.185ID:I5VaPpjU0
そもそもガチャじゃないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況