X



【やりすぎ】畜産農場から卵8000個盗んだ男3人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:19:12.312ID:5g0Jvfrl0
畜産農場から大量の卵を盗んだとして、岡山西署は14日、広島県福山市の無職の男(27)ら3人を、窃盗と建造物侵入の両容疑で逮捕したと発表した。

 3人とも容疑を認めているという。

 発表によると、他に逮捕されたのは、いずれも男の知人で同市の会社員の男(33)と岡山県倉敷市の会社員の男(32)の両容疑者。

 3人は共謀して、8月15日午後6時25分頃~翌16日午前9時半頃の間、無人だった岡山市北区の畜産農場に侵入して、保管していた卵約8000個(時価約16万円)を盗んだ疑い。調べに対し、27歳の男は換金目的、他の2人は「卵がほしかった」などと説明しているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/25355004/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:19:50.828ID:jP9fc3vG0
意外と安いな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:03.069ID:KVGdEWYG0
欲しかったのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:40.372ID:lRkeXmhi0
そんな割れやすいもんよく盗むな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:51.663ID:c2zlZDfn0
欲しかったかー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:59.773ID:2cOLx5bR0
でっかい玉子焼きになりたかった
0007◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/11/15(水) 13:21:02.603ID:oeqhu5BM0
16万…?とすると一つ20円
出荷前の原価で20とすると一つ100円クラスの高級卵か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:21:04.581ID:lGi43QlCd
俺の住んでる市です
ごめんな、アホな市で
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:21:24.307ID:W1dMFK410
農家からの卸価格って1個20円なのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:17.232ID:4bVh8kQB0
8000個売ったとして16万円にしかならんってこの業界大丈夫か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:30.793ID:xOuXLWkw0
無職は無敵だけどほか二人こんなんで職失ってどうすんのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:50.274ID:ujNN3DBId
盗む規模がルパンレベル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:51.733ID:AIuQR5A30
卵1個20円?🤔
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:23:21.446ID:HNjTSiGc0
ファンファンクロス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:23:27.064ID:UAGQNEWe0
オムレツパーティーできるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:24:08.438ID:CRusJWSI0
卵なんてどこで売りさばくんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:24:38.294ID:k07N5Q9+0
グエンか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:25:42.053ID:PtW6EgdL0
たった16万円のために人生棒に振るってバカかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:26:59.538ID:UAGQNEWe0
>>17
いつの時代の話だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:27:14.344ID:d64No9qq0
実名が隠されているだと!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:27:36.201ID:9jA1mVPK0
欲しかったってその量は食えないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:28:06.178ID:nxHpf6y10
>>19
犯罪者にとっては全然棒じゃないってことだろ

むしろ箔がつくとかそういう世界みたいなやつ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:30:59.027ID:k5F5Zxcf0
こんだけ盗んでも17万円分くらい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:31:11.138ID:ujNN3DBId
数が数だしヴィーガン活動だと言い張ればワンチャン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:31:56.824ID:WMvU/ObT0
そんなに盗っても処分に困るだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:38:13.064ID:wlAqzVh8d
換金目的って契約してるわけじゃない男から大口で卵買うとこあんのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:38:16.529ID:yHVpHYz60
>>27
卵が欲しかっただけで売って金稼ごうとは思ってなかったって言えば刑罰が軽くなると思ったんじゃね
まあそんなことはないんだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:40:05.570ID:qgggboen0
>>9
祖父が「昔は養鶏場行くと卵安いから直接行ってた」って言ってたの思い出したわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:42:21.916ID:o3mKyNIC0
>>7
時価と言ってるのに原価?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:50:18.682ID:8+dghmiO0
6000個も何に使うんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:01:45.874ID:8/09jyFk0
そんなに盗んでどうすんの
0034愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/15(水) 14:01:49.239ID:vOnE/61G0
♦転載 愛知県警の不正告発

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0036警察に纏わる疑惑
垢版 |
2023/11/15(水) 14:01:53.196ID:vOnE/61G0
♦転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医●会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

関連情報

ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:41:15.697ID:tdYRgX+zM
>>7
卵の卸値調べてみると分かるが今は一個25円近くだよ
高級品ではなくごくごく普通の卵
価格神話なるものがあって客は卵とバナナともやしの値段でそのスーパーの安さを測ると言われてる
ほとんどのスーパーが低価格誇示のため卵ともやしは超薄利か場合によっては売るだけ損する価格設定にしてる
そのためスーパー都合での卸や生産者への無理な値下げ要求が長く問題になってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:45:39.997ID:yoVmV3WZd
なんで名前でないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況