X



庵野秀明「エヴァ作んなきゃだし鬱だしゴジラにそこまで興味ないけど頼まれたから作るわ…」→82.5億

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:59:48.456ID:zT4DS/5/0
なんだこいつ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:19:51.531ID:gdNy8gUU0
ウルトラ二回観た 
面白かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:59.490ID:OpPYuXNKa
シンゴジは一回だけ映画館で見たけど「ガッズィーラ」以外全く覚えてない
でも周りの人間が言うには「お前はあの映画を見た時クソボロカスに言ってた」

シンウルは面白かったけどシンゴジ見たあの頃の俺はなにを考えていたのやら
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:41.782ID:gdNy8gUU0
シンウルトラの台詞で
数体の怪獣の顔が同じでボディーが違うってあった

ゴジラ着ぐるみ使い回しの裏話のこと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:23:57.915ID:gdNy8gUU0
昔の特撮の粗をわざと再現
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:25:02.630ID:nxHpf6y10
>>26
それはシンウルトラマンの世界の地球の扱いに対する劇中設定に昇華してたからセーフだろ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:25:02.767ID:gdNy8gUU0
タランティーノが古いフィルムを再現する
ようなもん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:26:05.243ID:gdNy8gUU0
文句は言ってない
面白い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:27:07.693ID:gdNy8gUU0
平成以降のライダー、ウルトラやって欲しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:34:21.039ID:d64No9qq0
ライダーとウルトラマンは死ぬほど宣伝してあれだから利益出てるか微妙なラインだって見たよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:38:29.527ID:1Sd7XNFX0
でもマイナスワン見たら庵野はようやっとると思ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:42:22.216ID:zzaUnuYq0
特撮好きだけど特撮の才能はないってずっといわれてたから
ゴジラは政治路線にしたんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:43:21.829ID:snq3/5wH0
庵野って結局、昔の特撮の作り物感やチープさが好きなんでしょ
その割には中途半端に思った
チープさが足りない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:51:18.027ID:TMcdM72e0
庵野の各作品へのスタンス
ゴジラ←「初代は名作、他は別に……」
ウルトラマン←「セブンと帰マン大好き、他も好き」
仮面ライダー←「シリーズ通して好き、特に1号大好き、平成だと555とカブト」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:55:19.105ID:d5E26MCqd
なかったことになってるキューティーハニー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:59:46.490ID:EA/HY9Vla
庵野がやりたいのは特撮という共通のネタがわかる人間同士のみのやりとりだろ
ガチのオタク世代
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:08:30.253ID:gdNy8gUU0
ハニーは勘弁
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:41:39.986ID:zG58U8CA0
エヴァも舞台セットネタ入れたりエンディング実写にしたり特撮やりたい欲ダダ漏れだったじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:42:51.464ID:ZUdqvVIu0
全部元から中身なゴミ作品
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:44:54.446ID:H06kVu1Q0
>>13-14
ワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:52:09.395ID:d4b/mYM00
庵野は持ち上げられすぎだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 15:39:24.875ID:Skd7SRrT0
ID:ZUdqvVIu0                     ↓

              /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\ 
            (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
           /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
           (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
          (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
         (::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
         ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
          | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
          |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ      
          |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
         .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
        ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
         (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
        .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
         \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
           (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
            \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
             | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
     ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況