X



俺(25)「外資系年収840万です」お前ら「少なっ!」お前ら「外資系でそれ?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:20.450ID:d1Xo+Zv+H
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:30.487ID:d1Xo+Zv+H
実際どうなんだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:40.759ID:25hxff3z0
感じ悪いね~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:44.136ID:d1Xo+Zv+H
25歳で年収840万
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:46.701ID:i9SlqmAY0
少ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:54.650ID:d1Xo+Zv+H
>>3
ですよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:04:59.139ID:PZw7f06o0
25ならもっと貰えるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:05:18.072ID:d1Xo+Zv+H
月給65万
ボーナス年間1ヶ月


頑張ってるほうだよな…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:05:32.255ID:mX+16krc0
業種は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:05:57.729ID:d1Xo+Zv+H
>>9
IT
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:06:08.359ID:Rn69Cg+l0
外資系でそれは割に合わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:06:10.942ID:d1Xo+Zv+H
>>5
>>7
事務職じゃこれが普通やないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:06:13.774ID:oEdo1RmY0
>>8
ボーナス6にならんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:06:28.958ID:gHA4XN8UM
世間一般に見ると余裕で上位だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:06:58.148ID:d1Xo+Zv+H
>>11
休み取れるしリモートワークもできるし
ストレスでウンチ穴が壊れた以外はそんなにストレスない
今は治ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:07:36.513ID:d1Xo+Zv+H
>>13
ならん
最大2ヶ月くらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:07:55.991ID:d1Xo+Zv+H
>>14
だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:08:14.223ID:G+6CqA770
外資でも退職金とか国内企業っぽいとこもあるし
一概にはわからんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:08:35.700ID:wPgHjFpw0
末尾H
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:08:46.807ID:d1Xo+Zv+H
>>18
退職金の積立が4万円出てるぞ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:09:15.156ID:d1Xo+Zv+H
>>19
会社にバレたくないからVPNでVIPやってるぞ〜
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:09:36.504ID:d1Xo+Zv+H
>>20
まぁまぁ日本にも社員数多いおぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:10:28.769ID:BN3/mOyY0
いきなりID無効にされて即日解雇
そんな話聞くと800万じゃ割に合わないだろ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:10:31.017ID:i9SlqmAY0
>>12
安いって言ってるのはスキルないとすぐ切られるから割に合わないって意味
合わないやつはとことん合わないというかスキル身につかなくて切られる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:11:35.077ID:d1Xo+Zv+H
>>24
>>25
使えない人は見たことねぇ
本当に事情がある人は社内移動で移ってくイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:12:23.190ID:i9SlqmAY0
>>26
君の話や
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:12:53.831ID:d1Xo+Zv+H
>>27
俺は問題ないよー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:13:20.115ID:vbW3q3GT0
君ってよくスレ立てる外銀のIT部門の人でしょ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:13:54.720ID:d1Xo+Zv+H
>>29
誰?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:14:14.781ID:i9SlqmAY0
>>28
問題ないように思ってるだけの可能性もある
東大→NTT→外資に行くようなやつでも切られる世界だぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:15:56.650ID:G+6CqA770
>>21
いいね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:17.984ID:vbW3q3GT0
>>30
え、違うのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:21:18.862ID:uu5wpVzL0
台湾の半導体のところとかはいくらくらいなの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:23:25.824ID:BN3/mOyY0
>>26
俺が知ってる人は使えない(無能)ではなく
使えない(用済み)に近かったな
そうなった責任は上のビジネス計画のみすなのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:30.679ID:L8dv0vcDa
外資系なんて資本が外資なだけで千差万別だぞアメリカ外資と欧州外資でも全然違うし
俺も外資系だけど簡単にクビになるイメージとは真逆で組合くそ強い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:35.779ID:O3oq4gdaH
>>34
わからない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:12.477ID:O3oq4gdaH
>>35
それこそ社内移動やん
能力ある人ならば会社は手放さない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:28.814ID:O3oq4gdaH
>>37
組合はない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:41.754ID:O3oq4gdaH
会社によるはその通りすぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:28:19.105ID:fScQqGdz0
年収250だけど羨ましいわ~
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:29:40.187ID:rJiAKEho0
外資系って何なんだよっていつも思う
業種を言えよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:57.269ID:L8dv0vcDa
>>41
外資系って言うとアメリカ外資のイメージで語られがちだし
外資系の殆どは親会社が外資の日本法人なんだから日本の法律に守られて簡単にクビ切れないのは一緒なんだけどな
簡単にクビにできればPIPなんて回りくどいことしないし割増早期退職2年も出さない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:28.348ID:cAYyfCRHH
>>44
首切りのトラブルは俺もあまり聞いたことない
サベランスに納得した上で退職してるパターンが多いからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:33.828ID:i9s0pbmd0
外資系って一括りで恐れられ過ぎてる気がする
日系よりよほどホワイトで高待遇だと思うが
組織の都合で切られるって言っても、業界内で転職できるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:40:40.048ID:Ya3UTSHQ0
どうなんって、それでお前自身が幸せなら良いんじゃないの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:34.394ID:KTg3bbkD0
下っ端ならそんなもんじゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:35.543ID:cAYyfCRHH
>>46
たしかにその通りすぎるな
まぁいわゆる外資系でイメージするのが、高給で外人だらけで実力主義みたいなものだけどそれは一部でしかないという
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 13:16:10.481ID:C+BPqKAJ0
基本110、副業50(前職業務支援)、賞与年200、ストックオプション年3万ドルだが、
スレ立てる心持ちになったことないわ

きっと>>1の親はそこらのリーマンだったんだろな
世間一般でキャー高給取りって言われてるレベルは全然大したことない

資産家の前では鼻くそピンなんや、悲しい事実
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 13:26:53.758ID:Aq8oZg6q0
まず外資系で840万とかない
ヒラでも1500万はある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 13:29:17.766ID:g91GrYoB0
家系は武蔵家ってとこが好き
チャーシュー麺にキャベツトッピングで優勝確定
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 13:29:30.248ID:g91GrYoB0
ミス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/14(火) 13:45:58.705ID:4l+l02+10
少ないし伸びる見込みないのがダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況