X



面接官「3リットルと5リットルの容器を使って正確に4リットルを求めなさい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:39:40.316ID:BIbzbTcid
90秒以内に答えなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:39:53.164ID:OEqSD5cW0
クソ定期氏ねよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:40:44.114ID:2y+q7Tby0
5リットルの容器に4リットル入れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:40:58.995ID:a0Symj2P0
正確にとか無理じゃね?
蒸発とかもするし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:04.257ID:+98rDxlA0
俺「4リットルください!!」容器を差し出しつつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:18.534ID:ZWOl/efe0
満タンにしたらどっちも45度に傾けて半分ずつ捨てたら残りは4リットル
はい論破
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:50.626ID:f+qvMbWP0
あ、メモリついてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:03.159ID:V1iblpz4d
8で結論出た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:13.595ID:eBfBYvuI0
面接官「ただし抵抗と摩擦はゼロとする」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:20.997ID:olsFCC4Z0
>>8
天才
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:28.176ID:nAUgaIJQ0
4l入れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:44:36.706ID:54TAR/nfd
5リットルの容器から3リットルの容器に移して残った2リットルを改めて3リットルの容器にいれる①
5リットルの容器から①に1リットル入るから残りが4リットル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:43.681ID:dyQNPtykd
3Lを満タンにして5Lに入れる
もう一度3Lを満タンにして5Lが満タンになるまで入れる
すると3Lに残った水は1L
次に5Lを満タンにして3Lに入れる
すると5Lに残った水は3L
更に3Lを一度空にしたあと5Lを満タンにして3Lが満タンになるまで入れる
すると5Lに残った水は2L
2Lを3Lに移す
5Lを満タンにして3Lが満タンになるまで入れる
すると5Lに残った水は4L

Q.E.D. 証明終了
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:46:08.541ID:JWTc2VahM
ただし4リットルの対象となるモノは水として、その水は水道から調達可能とする
それに加えて机や床は用意してよいものとするが、机や床の形状は水を蓄える事が出来ない形状に限る

少なくともこれくらいは前提いるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:46:18.666ID:QbZCcy540
ワイン樽下部のコックから注ぎます
出し過ぎてもワインダルには戻せません
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:46:38.081ID:AiKCsQCfr
>>6
容器の形は指定されてないぞ
0017ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/12(日) 12:47:40.417ID:AkzNNy2pM
3を5に二回入れると1l残るから空にした5に入れてもう一回3から注げば完成
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:48:49.364ID:FfIdC9Ua0

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:48:52.337ID:2+w6I1/c0
僕の5リットル容器にはメモリ付きなので3リットルの容器いらないっすw
0020ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/12(日) 12:49:46.543ID:AkzNNy2pM
45度に傾けるとか不確実過ぎて現場じゃ使えないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:50:14.461ID:4sYTRX4E0
僕は潤滑油です
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:50:48.688ID:h3Yv3w1R0
>>13
頭悪www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:52:18.447ID:s566WEJr0
計量カップ使えよアホ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:52:31.628ID:Wx9LI34M0
>>13
効率悪すぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:53:19.605ID:C1aJSyV10
有能面接官ぼく「はかる液体は水溶き片栗粉とする」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:55:17.587ID:n6nkZyXZ0
>>13
あーでもないこーでもないってやってたらなんか分からんけどできてしまった感
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:56:31.630ID:XvKNCgAir
5リットルの容器に水を入れて下向きにして時間を計る
もう一回水を入れて最初の4/5の時間だけ下向きにする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:56:37.586ID:u62fwhdn0
えぇと、3リットルを満タンにして、5リットルに入れる。
んで、また3リットルを満タンにして、5リットルに入れる。
入りきらない水が1リットルで、
5リットルの水を捨て、また3リットルを満タンにして5リットルに入れる。

 ?
(≧∇≦)b
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:57:34.286ID:FoN7ZiPq0
蒸発して減ったら正確とは言えないよね
0033ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/12(日) 12:58:55.462ID:AkzNNy2pM
更に3Lを一度空にしたあと5Lを満タンにして←そこまででやったことの意味・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:59:00.010ID:bEncMtLP0
>>30
おしいw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 12:59:43.784ID:imRmjZzX0
メーカーに4リットルの容器で販売するよう、まずは相談してみる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:01:14.478ID:o20EEMmI0
5リットルから1リットルを3リットルに入れる
これでだいたい4リットル
一発じゃねえか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:01:51.865ID:bEncMtLP0
3*2-5=1
1+3=4
0038ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/12(日) 13:02:29.558ID:AkzNNy2pM
1.③3 ⑤0

2.③0 ⑤3

3.③3 ⑤3

4.③1 ⑤5

5.③1 ⑤0

6.③0 ⑤1

7.③3 ⑤1

8.③0 ⑤4
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:04:02.028ID:RUI0KoRXr
容器に入れるための水4Lを2Lのペットボトルで用意します
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:04:46.235ID:yPwplBDf0
ダイ・ハード3でこんなのあったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:05:23.104ID:9HYkIvb90
3L容器に満タン入れる(3, 0)
3L容器から5L容器に移す(0, 3)
もう一度3L容器に満タン入れる(3, 3)
もう一度3L容器から5L容器に移す(1, 5)
5L容器を空にする(1, 0)
3L容器から5L容器に移す(0, 1)
3L容器を満タンにする(3, 1)
3L容器から5L容器に移す(0, 1)

これが最速
0042ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/12(日) 13:05:56.452ID:AkzNNy2pM
>>41
こぼしてるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:06:22.512ID:/mbOF8T00
5L容器まんたん→3Lに入れる  5L容器に2Lあまる
2Lの液体を3Lに入れる 
5Lまんたんにする 3Lに満タンになるまで入れる。1L分
5L容器に4Lできる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:06:23.744ID:9HYkIvb90
>>42
後出しになるしケアレスミスしてるし最悪
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:07:12.782ID:o20EEMmI0
>>36
いまのところこの人が1番面白いw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:08:27.272ID:1patLwbZ0
5リットル容器の高さを5で割って自分でメモリを描く
4Lの線まで水を入れて終わり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:08:43.774ID:aqfCHsY40
まず3リットルの容器のどこまで水を入れると3リットルになるのか分からないので無理です
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:09:15.898ID:Ct40xB5v0
>>45
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:09:48.619ID:S9xm6tsd0
>>45
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 13:10:08.107ID:tKrj5qDX0
>>45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況