X



全てがRPGツクールになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:34.232ID:Fyy6Ukso0
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品もオヌヌメ
制作意欲が湧いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww

【前スレ】
RPGツクールでなんかつくるスレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698917274/

【お祭り情報】
VIPRPG夏の陣2023
ttps://w.atwiki.jp/viprpg23s/

VIPRPG GW祭2023
ttps://viprpg2023gw.neocities.org/

【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
日本語版   ttps://tkool.jp/products/rtp.html
海外版     ttps://www.rpgmakerweb.com/run-time-package

【うpろだ(2000の場合RPG_RT.exeは抜けよ)】
メインろだ  ux.getuploader.com/viprpg_erg8/
MVMZろだ  ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_1/
MVMZ代理  ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_temp1/
リレー     viprpg.nm.land.to/upload/upload.html
緊急用    ux.getuploader.com/viprpg_emergency/

※現在アップローダーのURLが規制中
 ttp://を抜くことで書き込めます

■専ブラ奴はレス置換を利用汁
((ttp|ttps):\/\/)?ux\.getuploader\.com

ttp:\/\/ux.getuploader.com
※正規表現あり

■1時間レスが無いorスレ立て1時間以内に24レス無いとスレが落ちるので注意
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:09.738ID:6f5I0CDr0
遅ればせながら日付変わる前に

>>460
紅白会場立て乙です!
0514以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 00:45:04.521ID:G+79B48u0
>>510
設定の語りが丁寧になってそこらへんはある程度よくなったと思うけど
物語に進行感がないからまだちょっと退屈だね
キャラクターの設定を語りつくそうとするよりこれからの話の段取りを優先的に説明して
それを辿っていく形にすると進行感出てくるよ
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 00:51:18.501ID:JcMa7Ob60
>昔のKTVニュース
これか
https://youtu.be/0jWqiVWu8-w
0516以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 01:42:14.810ID:Ap4BAL560
>>458
情報過多で混乱したけれどツッコミどころとか笑いどころ多くて面白かったです
登場人物の勢いが全体的に高めなところも退屈しなくて楽しい
アレックスの母方の祖父とても良いキャラしてて好み
おじいちゃん清々しいほどぶっ飛んでるので、見てる側としてはこれからも暴れて続けてほしいと思う

>>482
PIAIしたらすごく面白くて原作調べたらそっちもすごく面白かった……
そして原作の要点がまとまってる上に面白いアレンジが加わった完成度が高過ぎる見るゲだと思いました
長過ぎないところも見やすかった

>>510
おばあちゃんかわいい やりにくそうな王様も面白い
所々ユルい笑いどころがあって楽しいです 癒される

設定は面白いけど一気にに説明されても頭がパンクしてしまうので、ちょっとずつ出してもらえると嬉しいです

以下改善案というか感じたこと

1.話しかける人物を増やして情報を小分けにする
 RPGでも町の名前言う人とか謎解きのヒントとかお得な情報教えてくれる人とか、役割ごとに人がいるので……
 そういう人との雑談ついでにちょっとずつ混ぜてもらえると覚えやすいかもです
 魔王把握規模だと難しいかも

2.会話を3行ぎっちり使わない
 設定とかの説明で会話ウィンドウが丸々使われてるとちょっと読みづらいです
 文章や言い回し、名前を簡潔にする、文章の密度が高ければ次ページにするって方がわかりやすいかも


何にせよ短くても新鮮で楽しかったです。癒し。


>>512
PIAIとコメせんくす
マルチエンディングだけどどれ選んでも勝ち負けないような気がします(クリアは一応あるけども)
コメにはしゃぎ過ぎた作者本人が返信で次々ネタバレをしてしまっている気が(↑もネタバレのような)
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 02:36:51.669ID:VnYXsJHv0
0518以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 03:31:02.382ID:VnYXsJHv0
0519以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 04:25:34.938ID:VnYXsJHv0
0520以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 05:18:27.384ID:VnYXsJHv0
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 06:11:37.217ID:VnYXsJHv0
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 07:01:58.579ID:VnYXsJHv0
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 07:54:31.799ID:VnYXsJHv0
0524以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 08:46:17.353ID:VnYXsJHv0
0525以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 09:38:43.502ID:VnYXsJHv0
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:31:19.758ID:VnYXsJHv0
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:24:26.042ID:VnYXsJHv0
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:11:58.902ID:MUcZuCtI0
>>515
スクリプトがニアミスしてて草
0529以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:26.595ID:VnYXsJHv0
0530以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:00:16.687ID:VnYXsJHv0
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:46:42.334ID:PXN3TN+40
よもやまBBS専ブラに登録できなくて四苦八苦してたらurl末尾にスラッシュ入れてなかっただけと気付いた時の哀しみ
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 15:32:30.108ID:j+mN4SKk0
紅白バナーを作ろうと思ったけど俺にはtktkが残ってる
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 16:24:13.840ID:VnYXsJHv0
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 17:16:15.949ID:VnYXsJHv0
0535以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 18:10:34.066ID:VnYXsJHv0
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 19:03:10.111ID:VnYXsJHv0
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:01.163ID:VnYXsJHv0
0538以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 20:41:27.662ID:1QZRcCv00
今年ksgあんまし作れなかった…ってことで速攻でtkった
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/175
0539以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 21:00:36.196ID:THMDIb3Y0
>>510
【誤字報告】
冒頭の会話で王様の名前欄が途中からアレックスになっています

キャラとか設定とかよく突き詰められててそれ自体はいいと思うんだけどね
気になったところは

・会話の区切りで逐一、\.や\|を入れない
 他では知らないけどVIPツクスレでこの演出はテンポを悪くする理由でかなり嫌われるので、取っ払った方がいい
 演出上、絶対使うなとまでは言わないけど、最小限にした方がいいです

・上記の上で文章を的確に区切って読みやすくする
 1ウインドウで複数の文章を入れて\.\|で区切っている箇所があるので、そこは分けた方がいい
 「〜だろう。\|というわけで〜」と続けるより「〜だろう。」「というわけで〜」としたほうがいいかな
 あまり区切りすぎても逆効果だけれども

・今作に必要な設定のみ情報を出す
 具体的には兵士二人の話がちょっと冗長というか、今回それ話すこと?みたいな感じなので
 この作品で重要になってくる設定のみに話を留める
 魔王把握だとこれからの本編でネタにする内容以外は特に入れる必要ないかなとは思う
0540以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 21:52:32.275ID:VnYXsJHv0
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 22:47:25.549ID:VnYXsJHv0
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 23:42:27.809ID:VnYXsJHv0
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 00:37:29.100ID:IX3lGjI70
0544以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:57.952ID:IX3lGjI70
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 02:20:53.273ID:IX3lGjI70
0546以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 03:11:02.553ID:IX3lGjI70
0547以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 04:02:18.045ID:IX3lGjI70
0548以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 04:52:32.419ID:IX3lGjI70
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 05:45:10.851ID:IX3lGjI70
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 06:36:09.312ID:IX3lGjI70
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 07:30:36.686ID:IX3lGjI70
0552以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 08:22:59.083ID:IX3lGjI70
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 09:16:28.266ID:IX3lGjI70
0554以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 10:09:44.446ID:IX3lGjI70
0555以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:09.673ID:IX3lGjI70
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:33.793ID:IX3lGjI70
0557以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:48.983ID:IX3lGjI70
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 13:36:01.110ID:IX3lGjI70
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 14:27:05.238ID:IX3lGjI70
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 15:21:30.812ID:IX3lGjI70
0561以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:49.025ID:IX3lGjI70
0562以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 17:02:32.140ID:IX3lGjI70
0563以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 17:14:38.916ID:xGtcFGTg0
RPGツクールMV Trinity 5周年セールは11月29日まで
対応機種:PS5、PS4、Switch

PSストア、マイニンテンドーストア

RPGツクールMV Trinity(本編) 8,580円→858円(90%オフ)

追加コンテンツ「XPセット」(DLC)1,210円→605円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSキャラクターセット」(DLC)880円→440円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSセット1」(DLC)1,210円→605円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSセット2」(DLC)1,210円→605円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSモンスターセット」(DLC)550円→275円(50%オフ)
追加コンテンツ「VXセット1」(DLC)990円→495円(50%オフ)
追加コンテンツ「VXセット2」(DLC)1,430円→715円(50%オフ)
追加コンテンツ「FESマップ&背景セット」(DLC)990円→495円(50%オフ)
追加コンテンツ「FESモンスターセット」(DLC)1,100円→550円(50%オフ)
0564以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 17:19:15.891ID:muMLzyAn0
>>538
この場合は水質検査…?体液検査…?
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 18:10:10.678ID:IX3lGjI70
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 19:00:39.680ID:IX3lGjI70
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 19:43:16.404ID:b0zYiObZ0
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/176
『勇者の父方の祖母の魔王把握』
一応完成版。後日追加要素を入れた修正版を発表するかも
スレでの貴重なアドバイスが反映されていなかったらゴメス
0568以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 19:57:16.690ID:b0zYiObZ0
>>538
タイトルを見て右手が疼く展開を想像したら、
なるほど、血縁で発動するタイプの呪縛って訳か
0569以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 20:37:45.679ID:5/P8/+vq0
>>567
よく完成させた!偉い
ただやっぱ正直なところ設定語りがメインでついでで魔王把握しておくかみたいな感じがする
手段と目的が入れ替わってる感じ
ただ今までの傾向みてると作者さんが一番やりたいことが設定語りみたいだからそうなってくるともうアドバイスしようがないかな・・・
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 21:26:12.420ID:b0zYiObZ0
>>569
言い訳させてもらうと、作者的に一番やりたかった事は
『この作品でルナックスを改めて一から紹介したい』
過去の自作のルナックス登場作品が色々まずい点が多かったので…(いずれ修正版を出す事も考えている)

なのでtkった目的が設定語り(≒新キャラ紹介)なのは間違いない
むしろ新キャラ紹介の手段に魔王把握を使わなかったのを今更後悔しているのが今

もしこれから感想を書く人がいたら、可能ならば
『ルナックスはこの作品で初登場した新キャラであり、>>567は新キャラ紹介作品である』
という事にしてもらった上で、その上で『新キャラ紹介作品』としてマズイ点があれば指摘してくれると助かる
0571以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:18.058ID:b0zYiObZ0
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/177
『勇者の父方の祖母の魔王把握』
567に若干の修正と、『新キャラ紹介作品として念押し(重要)』を加えた修正版

スレの皆さんにもし慈悲があるのなら、
『ルナックスは本作が初出』という気持ちでPIAIし、そういう前提で感想を書いてくれると助かります
その上で改善点が指摘されましたら、より本格的な修正を加える予定です
0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 22:53:47.519ID:IX3lGjI70
0573以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/25(土) 23:47:22.719ID:IX3lGjI70
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 00:41:09.867ID:Fvt6jHAj0
☆・゚・。・゚・。・゚
0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 01:35:23.025ID:Fvt6jHAj0
0576以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 01:48:41.001ID:oZwSx1rW0
>>571
オープニングの問題点はだいぶよくなったし、追加された魔王把握の部分もダルくなく最後まで楽しめたと思う
騎馬戦なんかはそういえばそんな素材あったなと思い出しつつ、テーマに沿っててよかった
ルナックスの若さの謎はまあ、そうしておいた方が色々解釈できそうでいいかも

ただ誤解しないでほしいのは、設定語り自体が悪いんじゃなくて、設定語りの部分でテンポの悪さや
情報量過多があったりしたのが今回の問題点だったということ
それを改善できれば別に設定語りだって苦にはならないと思うんだ

あと自分の過去作を気にしているようだけど、無かったことには基本できない
これは掟とかでなく、実際問題履歴に残ってしまうわけで、本人がどんなに消しても残り続けるわけだ
でも登場当初から一貫して設定が固まっているキャラなんていないわけだから、過去の事は気にしなくていいと思うぞ
むしろ作品を重ねてキャラを固めていけばいいのだ
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 02:22:31.919ID:xU8nM1wa0
設定語りたいだけならメモ帳に書いてアップでもしたほうがいいよ
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 03:14:45.972ID:Fvt6jHAj0
★・゚・。・゚・。・゚
0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 04:08:28.325ID:Fvt6jHAj0
0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 05:02:11.968ID:Fvt6jHAj0
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 05:53:42.406ID:Fvt6jHAj0
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 06:46:26.869ID:Fvt6jHAj0
0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 07:37:11.175ID:Fvt6jHAj0
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 08:21:54.795ID:DfbAxYX00
>>571の作者だが、とりあえず再び修正作業に入る。
心当たりのある『テンポの悪い部分、情報過多な部分』を可能な限り直してみる

>>576
更なる言い訳を重ねさせてもらうと、
自分はあくまで『過去作の問題点を元に、設定語りを最低限に再構築して再出発』を目指しただけで、
過去作の黒歴史化までは望んでいない。むしろ過去作を知っている人でも楽しめる作品を目指した

…が、>>569さんの『設定語りが目的ならもうアドバイスしようがない』という文脈を、
作者が愚かにも『見放された』と勘違いしたせいで、発作的に見苦しいコメを垂れ流してしまった。
こうやって消したくても消せない過去を増やしていく訳か…
>>569さん(>>576さんと同一人物かな?)、感想と真面目なアドバイスをくれた所を本当に申し訳ない

結局これも発作的に書いたコメなのだろうし、未だにツクラーとして初心者未満な所のある作者だが、
可能な限り生暖かい目で見守ってくれると助かる
0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:45.555ID:Fvt6jHAj0
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 09:46:34.534ID:t2eBJGdA0
>>571
気持ちは分るけど、作者の思うとおりに設定受け止める義務や義理なんてないんだよな
もしも自分がルナックス使うんなら、多分ごちゃごちゃしてるの全部無視してデザインしか拾わないだろうし
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 10:39:40.277ID:Fvt6jHAj0
0588以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 11:33:00.749ID:Fvt6jHAj0
0589以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 12:26:46.931ID:Fvt6jHAj0
0590以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:42.078ID:Fvt6jHAj0
0591以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 13:50:01.618ID:H0ZCALMp0
紅白に向けてtktkするほ
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 14:40:47.918ID:Fvt6jHAj0
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:45.230ID:Fvt6jHAj0
0594以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:41.945ID:tnQUg9sD0
ルナックスはい設
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/178
0595以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:54.979ID:hnHpVHbn0
>>571
のりもの勢魔王把握の絵面が面白い
実際とかゲームによっては騎馬突入で歩兵蹂躙とかもあるよね
分身がチート技なのは古事記にも書いてある
>>594
これはひどい罠ロリババア
でもこの発想は逆になくてちょっと感心した
0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 17:50:30.559ID:Fvt6jHAj0
0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 18:43:24.901ID:xU8nM1wa0
>>594
これはひどいwww想像したくねぇwwww
0598以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 19:13:49.359ID:64/XpSlK0
>>594
ひっでえwwwwww
でも正直こういう酷い設定を付け加えられても笑って流せるくらいでないとここではやっていけないと思う
0599以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 19:24:49.619ID:/RLS7g4I0
>>594
クソワロタ
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 19:51:30.772ID:gekNGKeq0
>>594
顔さえ美女なら他は案外何でもいい説
0602以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 20:31:56.211ID:Z5czsbDFM
>>594
発想が酷すぎるwww
0603以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 21:25:22.004ID:Fvt6jHAj0
0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 22:05:24.808ID:WkQxBZoo0
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/179
※Steam2003MP製

R-18ではない(と思う)
0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:22.203ID:L9z7nLuq0
RPGツクールMV Trinity 5周年セールは11月29日まで
対応機種:PS5、PS4、Switch

PSストア、マイニンテンドーストア

RPGツクールMV Trinity(本編) 8,580円→858円(90%オフ)

追加コンテンツ「XPセット」(DLC)1,210円→605円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSキャラクターセット」(DLC)880円→440円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSセット1」(DLC)1,210円→605円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSセット2」(DLC)1,210円→605円(50%オフ)
追加コンテンツ「DSモンスターセット」(DLC)550円→275円(50%オフ)
追加コンテンツ「VXセット1」(DLC)990円→495円(50%オフ)
追加コンテンツ「VXセット2」(DLC)1,430円→715円(50%オフ)
追加コンテンツ「FESマップ&背景セット」(DLC)990円→495円(50%オフ)
追加コンテンツ「FESモンスターセット」(DLC)1,100円→550円(50%オフ)
0606以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 23:09:06.130ID:Fvt6jHAj0
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 23:09:54.857ID:DfbAxYX00
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/350
可能な限り『テンポの悪い部分、情報過多な部分』に相当するテキストを、
不要なテキストを削除する、長い会話の合間に自由行動パートを挟むなどの修正を行った

あと、Shiftキーを押しながらニューゲームを始めた場合のおまけとして、
作者の想定するルナックスのはい説をおさらいするコーナーを追加した

ついでに、終盤でルナックスが秘密を明かす場面で、
作者の想定したはい説を、選択肢で回避可能な形で追加しておいた

これでも冗長に感じる部分があったら、改善方法を含めて意見してほしい、可能な限り反映させる

>>394
PIAIした方がいいのだろうか…なんか怖い
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 23:19:25.984ID:DfbAxYX00
>>607
訂正
ついでに、終盤でルナックスが秘密を明かす場面で、
ルナックスが作者の過去作で明かしたはい説を話す選択肢を追加しておいた
設定語りが苦手な方は、従来の秘密にしたままにする選択肢があるので、そちらを選択して欲しい
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 23:30:28.880ID:/RLS7g4I0
他の人が自分のキャラ動かしたのを見るのが怖いって言ってる時点でこのスレ向いてないんじゃないかな
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 23:44:38.554ID:rtEUPP28d
本当に頭の中に纏まってるなら他人のやつやっても「自分のとはこれは違う」が確定するだけ
感想にはうちはこうだと割り切れず設定主張する人が割と沸くが作者側では珍しいな
0611以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 00:31:36.573ID:TlW+yhWK0
祭り作品のパッチ修正ならともかく
スレ投下をここまで神経質に修正修正ってやる人は今まで見た記憶がない
0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 00:33:22.226ID:nuIbkJDt0
スレに投げられたキャラで斜め上の使い方されたことないキャラってほとんどいないんじゃないかな
魔改造でキャラに深みが出ることもある
肩の力抜いて楽しもうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況