X



中華料理って美味いけどスイーツは弱いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:23:10.838ID:Sj40pr7N0
逆にイギリスは料理は不味いけど
スイーツは美味いの多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:23:37.735ID:HQ6D18rm0
デザートという概念自体中華にはなかったらしいし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:24:02.459ID:TPmyKBt6a
杏仁豆腐ぐらいしか思いつかないな
杏仁豆腐もたいして美味くないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:24:04.013ID:Sj40pr7N0
>>2
へえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:24:26.384ID:Sj40pr7N0
>>3
そうそう月餅不味いしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:24:50.787ID:RQeZLeeQM
イギリスはアフタヌーンティー発祥だしお菓子はガチだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:25:25.428ID:tyuaPioS0
デザートガチ勢の国ってあるの?
てかお前らが知らんだけで中国にもいっぱいあるろ
0009小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/11/10(金) 09:25:51.746ID:xMXQfkKw0
饅頭も飲茶のほうに進化してあんまりぱっとしないな
0010以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:25:53.864ID:DnDxhESaa
パイナップル入ってる酢豚は最強のスイーツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:25:58.556ID:IrGoL+BkM
>>7
フランス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:26:19.064ID:I15UBX1ud
料理とお菓子は作る根本の思想がちがうし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:26:24.810ID:Sj40pr7N0
>>6
スコーン・カップケーキ・トライフルとかいろいろ美味いスイーツある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:26:31.573ID:+tJ4cMrK0
でも胡麻団子めっちゃ美味くね?中華行ったら絶対食うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:27:35.755ID:Sj40pr7N0
>>7
フランス・イタリア・イギリス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:27:56.594ID:Sj40pr7N0
>>8
あんま美味くない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:28:27.354ID:Sj40pr7N0
>>9
たしかに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:28:56.987ID:Sj40pr7N0
>>10
えぇ...
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:29:21.583ID:Sj40pr7N0
>>12
ホントそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:29:49.060ID:Sj40pr7N0
>>14
う~ん🤔
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:30:28.261ID:lfHmVZkT0
それに比べて日本のスイーツは天国だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:30:30.820ID:tO+87deW0
イギリスのデザートでどんなんだっけ??
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:30:38.484ID:ex/TZl5Gd
デザートって大体冷たいじゃん?
中国は冷たい食べ物は死者の食い物って言って忌み嫌うからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:30:41.444ID:Sj40pr7N0
>>15
昔は贅沢品だたんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:31:01.411ID:kvGHfUNld
杏仁豆腐とライチがあるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:31:16.258ID:OHIkxj2g0
>>7
今年のパティシエの国際大会では
日本チームが優勝したよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:31:21.436ID:Sj40pr7N0
>>22
コンビニでいつでも美味いの買えちゃうからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:31:55.281ID:31zJ3tOk0
バーミヤンの桃饅頭まだあるかな
あれ好き
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:32:57.307ID:S75PByiL0
月餅美味いだろ
カロリー高いけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:33:05.511ID:Sj40pr7N0
>>23
スコーン・カップケーキ・トライフルとか
パイもいける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:33:36.354ID:Sj40pr7N0
>>24
そういう考え方なのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:01.874ID:yYlZ4F0W0
中華のお菓子類の不味さは何なんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:02.049ID:sQocdrvs0
大学芋は中国発祥だが?今思いついたが?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:17.544ID:Sj40pr7N0
>>26
ライチは果物では?🤔
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:21.087ID:31zJ3tOk0
饅頭も孔明が発明したんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:45.500ID:tyuaPioS0
>>32
まぁ体感温いのが好きなのはガチな気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:35:45.977ID:/UWsg8/w0
和菓子もあんま美味くないし
アジアはその辺弱いだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:35:54.614ID:B+N0viVh0
>>24
美味しいけど実際には健康に悪いみたいだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:36:11.200ID:31zJ3tOk0
>>38
でも中華一番割と嘘が多いしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:36:23.964ID:ex/TZl5Gd
>>32
あと「熱ければ熱いほど身体にいい」って考え方なのよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:36:56.710ID:tyuaPioS0
>>39
和菓子は唐菓子が起源だったと思う
中国のスイーツが弱いんだとしたら西洋文化の取り込みが日韓に比べて遅れてるのが原因の一つではあるとは思う、台湾は比較的中国文化に寄り添いつつスイーツ強いイメージはある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:09.060ID:B+N0viVh0
漢方薬は嘘の塊だからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:32.274ID:sQocdrvs0
>>42
餡系のやついつまでも火傷するから控え目にしてほしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:41.227ID:ex/TZl5Gd
>>44
でも葛根湯はガチ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:38:41.556ID:tyuaPioS0
あとサブカルチャーというか、駄菓子系は日本は強いような気がするな菓子パンとかも
そのへんの発達が中国では遅れてるんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:38:44.359ID:1RSCpjJ50
>>39
ちゃんとした菓子店で"ホンモノ"の和菓子食ったことないだろ
コンビニやらスーパーの和菓子でそれ語ってるなら可哀想だな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:39:25.344ID:jSrkc9Ck0
饅頭って王様が死んだときの生首の代わりの供え物なんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:39:37.689ID:KXUBycVV0
中華のデザートって飲茶系じゃないの知らんけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:40:05.401ID:tyuaPioS0
まぁなんというか偏見と嘲笑でしか議論できないやつばっかだしあんまレスすんの気持ちよくないからもうやめとこ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:40:17.495ID:TPmyKBt6a
>>36
あれはどちらかといえば肉まんだろう
生贄に捧げる人間の頭のかわりだしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:41:04.658ID:DmTCoeg00
>>51
5chで議論()しようとしててワロタ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:54:28.405ID:5epgBGSA0
美味しんぼでもその話あったな
そのときはカエルの脂肪のココナッツミルク漬けみたいなの出してた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:54:39.229ID:MhklSHOD0
ゴマ団子すき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:07.768ID:OTzPkbHy0
胡麻団子と月餅をこき下ろしてコンビニスイーツを持ち上げるのはおかしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 09:59:01.624ID:1sMV+eGt0
コンビニスイーツもホンモノだよ
ジョブチューン出てるパティシエがそう言ってたもん
0058小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/11/10(金) 10:05:31.315ID:xMXQfkKw0
有名店監修じゃなくて有名店製造なら信じる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 10:08:42.345ID:9IhZhkfT0
マスターキートンに出てきた月餅は美味しそうだけど多分そんなでもないんだろうな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 10:10:52.450ID:HCzbp3eI0
噛む度に脳震盪起こす中華かりんとう好きです
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 10:11:18.370ID:mwdCvDPi0
>>51
効いてるw効いてるw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 10:12:13.399ID:jSrkc9Ck0
中国産スイーツは蟲食を避けて通れない
ウジ食ったりする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 10:13:16.559ID:jHWMPMv70
タピオカは美味しいよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 10:34:42.919ID:+tJ4cMrK0
揚げたての胡麻団子食ったことすらないやつばっかで草
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/10(金) 11:19:18.276ID:yoXLrj1B0
三不粘って脂っ濃そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況