X



上司との定期面談で「仕事はきちんとやってくれているが部署の仲間を信じる気持ちに欠ける」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:50:43.848ID:ezr2Hwnld
道徳の授業かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:27.626ID:YX4y6KP90
信じる心!🥺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:29.403ID:DKuxIyBp0
嫌われてんなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:30.096ID:WMUImVI90
上司に真意を聞かずにスレを立てるとか有能すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:52:34.013ID:LcZ6WA2X0
自分1人で完結してんだろな
意志疎通できなそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:52:53.241ID:ezr2Hwnld
>>4
聞いたけどそのままの意味だって言われた
疑ってかかるのをやめて信頼して任せることも覚えろだってさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:53:33.536ID:gdTDVPTI0
この手の前置き褒めパートってただの緩衝材だから(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:53:43.246ID:lhyqfbb10
1.定期面談ある会社員羨ましい
2.仲間を信じる気持ちを普通に求められるの凄い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:53:58.696ID:z6QTxva20
仲間から相当不満言われてるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:54:10.519ID:TNH9ZNy10
そんな事言われるって相当だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:54:32.188ID:j3+bHyg70
つまり協調性に欠けるコミュ障ぼっちということか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:54:49.216ID:ezr2Hwnld
>>10
そうらしい
一緒に仕事した人たちからあれこれ苦情が届いてるんだとさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:54:54.606ID:xfGxH24la
小姑みたいなことやってんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:54:54.599ID:KtvIWLtK0
自分でまるっと抱え込む仕事を人に任せて振り分けてってことじゃねーの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:55:07.286ID:YX4y6KP90
言い方他にあるだろうにヤベー上司だな
多分周りから愚痴られてるからポロッと出ちゃったんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:56:32.065ID:OwtT1qh/0
信じないから不平不満ってよくわからんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:57:11.444ID:2H47qoSad
チームワークできない無能じゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:57:39.828ID:MoYsvpA/0
他人のミスしか指摘しない奴は組織で使いづらい、ってのはある
協調性が欠けるように見えてしまうわな
それはミスを許容しろって事なのか?ともなるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:58:08.610ID:VhzXLLYf0
こういうの大体だいぶ気を遣った言い回しで単にコミュ障クソガイジのゴミだって言われてんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:58:47.274ID:LcZ6WA2X0
>>17
ニートの君に説明するのは難しいんだけどさ
属人化は会社としてリスクが高すぎるんよ
可能な限り標準化すべきなんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:59:25.278ID:OwtT1qh/0
>>21
そんな話してたっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:59:29.869ID:ezr2Hwnld
>>19
信じてミスるくらいなら疑って完璧にした方がいいと俺は思うんだけどそれじゃ駄目なんだってさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 13:59:50.247ID:M+znYhNZd
自分1人で仕事を抱え込んで
結果回りきらなく業務に支障をきたしているなら
上司の言葉は分かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:02:26.195ID:MoYsvpA/0
>>23
かといってミスがあるの分かってて放置しても怒られるのはお前なw
ひどい話だw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:02:55.795ID:ezr2Hwnld
>>24
ちゃんと回ってる
ルーチン化してるかめっちゃ簡単な仕事しか振らないのと他人に振った仕事に対しての進捗確認が多すぎ細かすぎなのが特にダメだって言われた
あと休みの日でもメール処理してんのもダメらしい
知らんがな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:06:18.994ID:MoYsvpA/0
>>26
使える部下1人よりも使えない部下4人がやめないほうがその上司にとって居心地がいいということだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:06:59.501ID:8pta8oTvd
>>26
なら1回任せてみなよ
ミスっても上司が信用しろ言うたでしょって言えばいいじゃん
まぁでも今更確認するまでもない簡単なことの進捗聞かれたらイライラするではある
コイツ俺のこと仕事出来ない無能前提で扱ってないか?ってさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:08:35.059ID:LhCR2ANla
確認しなきゃ確認してないって怒られるパターンだな
まあ下への接し方だろうな正当な理由で苦情が出るとしたらな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:09:51.825ID:M+znYhNZd
>>26
お前は優秀なんだな
あとは部下を育てることが出来たら完璧だろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:13:39.755ID:M+znYhNZd
仲間を信じろってのも違うんだよなぁ

俺なら
「仲間にやらせて時には失敗させて経験積ませろ。お前は過保護すぎて人が育たん」
と言う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:18:50.111ID:YX4y6KP90
(^p^)しんじるきもち!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:29:48.271ID:ezr2Hwnld
任せてミスられると結局こっちの仕事が増えるんだよな
俺のこと嫌いでいいから黙って言われたことだけしてくれれば良いのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:30:53.032ID:rsaAbyesd
そういうとこよねぇ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:32:12.229ID:/zRFl/Xm0
このままでは部下がいるような職能にはなれないってことかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:32:54.147ID:/zRFl/Xm0
>>34
無能さを悪意と勘違いするな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:34:37.980ID:gh4Bmun0d
きちんと仕事してるんだから問題無いのでは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:35:42.688ID:ezr2Hwnld
>>37
別に無能でもいいんだよ
足りないところはこっちでカバーするから
ただ変な自己主張はしないで欲しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:20.322ID:lhyqfbb10
マイクロマネジメントは嫌われますよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:12.289ID:M+znYhNZd
今こなさなければならない仕事を
上手く効率よく回す
という観点で1は優秀である

ただ組織に所属している人間の仕事はそれだけではなくてね
組織を存続させること成長させることも仕事なのよ
そのためには人を育てることが必要

単なる作業をさせるんじゃ人は成長しない
一時的に非効率的でも仕事を任せないと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:16:08.208ID:u2AYk3et0
信じれるほど周りに能力ないのが悪い
育てろとかいうけどできる奴は勝手に育つ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:25:44.127ID:OwtT1qh/0
育てるのには向いてなさそうだな
ずっと作業者でいてほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:29:22.471ID:M+znYhNZd
能力ないやつ勝手に育たないやつを悪いと評価するのはいいよ
重要なのは、彼らが悪いから君はどうするのかだ
どうすれば組織の利益になるか

改善と成長させるのか
組織から追い出すのか
一生単純作業やらせるのか

それが組織のためと思うなら上司にそう主張すると良い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:29:38.067ID:AdhNu2Y70
単にお前が嫌われてて業務に支障が出てるって話だろ
「仕事はきちんとやってくれてるが~」と言ったのはお前を傷つけないための上司の心遣いなのに>>1が優秀で他の奴らが無能だと思ってる奴はアスペかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:33:47.230ID:5V9yPEr20
そんなの研修でやってないッスよ?w
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:42:34.179ID:M+znYhNZd
>>46
単純だな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:43:41.389ID:I4PKk/Fq0
自分を優秀だと思ってないと言いながら思ってて且つ周りを無能だと思ってる事を隠そうともしないタイプ
管理する側にはなれない人だな
組織に属さない自分一人で完結する仕事か組織内で誰にも影響されない作業をこなし続けるかの二択しかないね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:44:27.552ID:A9f1jvGBd
いくら数字出しても資格取っても管理職なれない職人コース確定だな
まあ、その方が本人にとっても幸せとも言えるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:47:28.626ID:u2AYk3et0
管理職として有能と業務こなす能力は別物だし当たり前じゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 15:54:24.322ID:M+znYhNZd
仕事を効率的にこなす
から
長期的に組織に利益をもたらす
に考え方のベース変えることが出来れば
改善すると思うけどね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 16:13:24.989ID:954ZxQVYd
部下「上司のチェックが細かくて厳しくてタイヘンなんです~(チクリ)」

こいつらのが普通に駄目なやつだろ^^;
愚痴愚痴しょーもないこと言ってるんだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 16:14:25.535ID:wJZ3kqtX0
何系の仕事?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:36.279ID:lhyqfbb10
>>53
マイクロマネジメントは嫌われます
間違いの指摘とは違うことを言っています
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 16:19:04.899ID:UIxNvTAN0
ホフマンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況