X



ちゃんとした老人ホームに入るのに一時金だけで2000万円くらいは必要でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:56:36.612ID:Xw4eMGa+0
貯めとかないとな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:57:55.713ID:q4KoM1Md0
金持ちしか無理な世界
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:57:57.911ID:OaVPxI+n0
その前に不健康で死ぬから心配すんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:58:17.859ID:2cwMPZ2u0
結局苛められて毟られて死んで行くんやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:00:13.913ID:RBIoC5aU0
安いとこは他の仕事が務まらない人が介護してるから環境が最悪
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:00:21.750ID:ixe83w1E0
介護の仕事してるけどそんな俺が一番縁遠い場所だなって日々思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:06:34.676ID:0gQOMBoA0
あんなところ入ったら一気にボケるわ
近所に結構お高い目の特養あるけど
飯食ってる時の入居者連中のボケてそうな感は尋常じゃなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:08:01.349ID:3iZy7WLN0
>>7
昔働いてたけどやること多すぎて利用者のQOLまで手が回らんのよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:09:08.775ID:P9pSjLMW0
今よりももっともっと老人は増えて今よりももっともっと働き手は減るんだ
地獄絵図になるよ金銭的な意味でも中の環境的な意味でも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:09:27.924ID:ixe83w1E0
>>7
ボケてない利用者様は別料金払って部屋に配膳させてたりするからな
「あんなボケ老人と一緒の席で食べたくない」とか平気で言うし

レクとかイベントとかも不参加がデフォ
まぁ幼稚園みたいな遊びばっかだし気持ちはよくわかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:10:14.944ID:RBIoC5aU0
>>7
高級なとこは入居者ほとんど社長で入ったあとも仕事してる人が多いからボケてない印象だわ
ボケてるのは定年した元サラリーマンが入ってるような施設
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:11:29.976ID:RBIoC5aU0
高級な老人ホームってそもそも要介護認定あると入れないしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:11:43.373ID:P9pSjLMW0
てかボケてなくて金あっても老人ホームってぶち込まれるの?怖過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:12:22.223ID:RBIoC5aU0
>>13
高級なとこは自ら希望して順番待ちして入るようなとこが多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:12:26.958ID:3iZy7WLN0
>>10
ボケてない人は息子から携帯回線のアイパッド借りて独自に楽しんでてた。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:12:54.999ID:lq2G2miU0
いかにも悠々自適な終末期を楽しんでますみたいな宣伝してるけど金は無いけど住み慣れた我が家が1番だと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:13:10.268ID:P9pSjLMW0
>>14
サービス付きの賃貸みたいな感覚か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:13:26.822ID:0gQOMBoA0
入れんだろうし入りたいとも思わんけど
3食寝床付きとはいえ、外出ってどんな感じなんだ?
毎度許可もらわんといかんのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:13:50.918ID:RBIoC5aU0
サクラビアとか有名だけどな
まぁサクラビアなんかは数千万円じゃ入れないから億積む必要があるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:14:30.772ID:P9pSjLMW0
>>16
わかる
ボロい賃貸で自由に暮らしてる独り身のジジババの方が老人ホームに入ってる人たちより楽しそうに見える 多分にバイアスかかってそうだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:18:58.959ID:SyuFo+QD0
高級老人ホームが存在するから
人手がそこに取られて業界全体の人が足りなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:19:16.730ID:RBIoC5aU0
我が家で暮らすのが良いのはそうだけど要介護になったらもう良い老人ホームには入れないからな
要介護になる前に入れば入ったあとに要介護になってもそのまま住める

我が家で暮らしていざ要介護になったら要介護でも入れる粗悪な老人ホームにぶち込まれる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:20:28.751ID:P9pSjLMW0
>>22
そういう理屈なのかwwwww
ほんと死ぬまで保険保険保険だな…あーあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:36:52.978ID:H3/xwfQud
しかも破たんする可能性も途中で叩きだされる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況