X



食べること好きな人が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:15:19.188ID:u5vk+irn0
基本的に食べることが面倒
品目多い食事は苦手
ファストフードとかラーメンはすぐ食べれるからラク

こんな感じだから少食でガリガリ
俺って育ち悪いなーって思っちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:16:00.873ID:G/tdzHCI0
実際育ち悪いだけじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:16:03.477ID:SShnHOsl0
黙れデブ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:17:10.337ID:o55UpPuc0
俺マクドとCoCo壱大好きで食べるのも好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:17:21.563ID:uamHLjgo0
黙れモラハラジジイ
0006
垢版 |
2023/10/28(土) 00:17:43.535ID:u5vk+irn0
>>2
我ながらそれよ
箸の持ち方も少し変だし、クワマン程じゃないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:17:49.452ID:uamHLjgo0
下町育ちくそごみ男
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:18:26.898ID:uamHLjgo0
養育費未払い不細工
0009
垢版 |
2023/10/28(土) 00:18:30.006ID:u5vk+irn0
>>4
いいな、お前みたいな奴が羨ましいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:18:55.128ID:beJQeZMQ0
食べることが嫌いなら土でも食ってろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:19:25.977ID:wtR5ymCfd
めんどくさいだけで
美味いもの食べたいとかの欲はあるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:19:41.665ID:uamHLjgo0
落ち武者予備軍オジ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:20:04.599ID:Vl9gayUz0
おれも定食より麺類とか丼物の方が楽
0014
垢版 |
2023/10/28(土) 00:20:09.816ID:u5vk+irn0
>>11
それはあるよ
あと美味いものはしっかり美味いと感じるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:20:26.040ID:uamHLjgo0
>>14
金払ってる??
0016
垢版 |
2023/10/28(土) 00:20:58.818ID:u5vk+irn0
>>13
楽だよな
三角食いとか出来ねーわマジで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:22:08.851ID:wtR5ymCfd
品数多い定食だったり
アクアパッツァ的な食べるのがめんどくさいのが嫌なのね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:23:07.330ID:U680xWak0
引きこもりなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:23:13.961ID:G/tdzHCI0
割と育ちって大事で大人になってからそう簡単に矯正できないんだよな残念ながら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:23:16.450ID:ioChR+mrd
自炊するなら面倒で一品物ばかり作るけどお店で食べるなら品数多い方がいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:24:01.628ID:8SswJ6Vg0
最近の若い奴って顔の肉が垂れててほうれい線も目立ってる老け顔の奴多いよな
若くしてガンになるやつも最近は多いし
ファーストフードやカップ麺ばかり食べて運動もせずにスマホゲームばかりしてるからだろう
0023
垢版 |
2023/10/28(土) 00:24:57.380ID:u5vk+irn0
>>17
うん、品目多いだけで食べる前から少し憂鬱になるわ
>>18
いや、妻子持ちだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:25:42.806ID:5DfDCGfP0
若手プロレスラーが修行時に苦労することの一つとして身体作りの為にひたすら大量に食べないといけないことがある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:26:31.635ID:0+Mj/VMK0
Z世代って炭水化物ばかり摂ってるなw
三大栄養素のうちのタンパク質も摂らないし
五大栄養素のビタミン類とミネラル類も摂らない
だから病弱で子供みたいな体型のチビが多いのか
発育不良か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:26:44.195ID:U680xWak0
普通に仕事しててそれだけでお腹空かないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:27:13.606ID:hmcFBPmT0
卵かけ納豆ご飯だけ食っとけばいいだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:27:28.547ID:PC+p/1K+x
たぶん食べることっていうよりトリガー引くその空間が苦手なんだろうね
0029
垢版 |
2023/10/28(土) 00:28:13.059ID:u5vk+irn0
>>26
大丈夫だね
朝はバナナ一本
昼はおかずのみ
夜はご飯+2品目ぐらい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:10.009ID:Vl9gayUz0
>>16
一皿ずつ順番に食べきっていく不細工な食い方しちゃうから分かる
魚の食い方も汚ねーし外食はしたくない
0031
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:25.146ID:u5vk+irn0
>>27
うん、一人の時はまさにそれよ
お前エスパー持ちだろ

>>28
それあると思う
食事する空間が苦手なのあるね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:37.273ID:1sb3CLVR0
毎回同じメニュー食ってるイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:48.135ID:1SBaxzFz0
元々胃弱な俺、勝手に育ち悪いことにされてて遺憾
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:49.799ID:ZhYQCvqmM
食を趣味にするのは金かかるからやめとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:30:17.251ID:wtR5ymCfd
だからおにぎりとかサンドイッチ、ハンバーガーみたいな主食とおかず同時に取れるみたいなのは苦じゃないんだろ
0036
垢版 |
2023/10/28(土) 00:30:21.442ID:u5vk+irn0
>>32
全くそれで問題ないね
なんなら流動食でもいいまである
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:30:45.345ID:5DfDCGfP0
納豆食え
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:30:52.321ID:1sb3CLVR0
>>36
プロシュアとか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:31:07.256ID:PC+p/1K+x
元がなにかまではしらんけどコンプレックスを刺激されるのがいやなだけだよ
食のせいにしないで子供いるならなおさら同じ思いさせないで
0040
垢版 |
2023/10/28(土) 00:31:12.224ID:u5vk+irn0
>>35
それもあるし
手で食えるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:31:25.173ID:U680xWak0
米が嫌いなの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:31:33.752ID:teM7Za/s0
俺もそうだからサプリとプロテインで
賄ってるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:32:44.277ID:0+Mj/VMK0
気付いた時には骨は骨粗しょう症
タンパク質で肌は劣化して髪も薄毛
内臓も弱ってきて機能低下して放置してるとガンになる
最近芸能人も亡くなる人が多いけど
気付いた時には病気で弱って早死にするだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:33:15.763ID:0+Mj/VMK0
>>43
脱字、タンパク質不足で
0045
垢版 |
2023/10/28(土) 00:33:23.122ID:u5vk+irn0
>>39
それは分かってる
でも子供も食事嫌いな模様

>>41
嫌いではないけど、ご飯おかわりする人の気持ちが分からない
俺もそれぐらい好きになりたい憧れはある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:34:09.113ID:1SBaxzFz0
俺も胃腸さえよければなぁ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:35:04.415ID:PC+p/1K+x
>>45
あなたが嫌いなのはどうでもいい
子供を不幸にしない努力はしろ
0048
垢版 |
2023/10/28(土) 00:35:37.234ID:u5vk+irn0
あと食べすぎるとすぐ動悸して吐きそうになるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:35:40.916ID:0+Mj/VMK0
最近は若い女でも頭薄いハゲが多いんだよな
毛髪で隠してるけど前髪は後退してM字ハゲになってて
後ろから見たらつむじの部分も大きくて薄くなってる
貧困とか過激な減量とかで飯食わないから頭の毛髪も生えてこないんだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:36:19.542ID:kjmet0+BM
>>47
勝手に作り出した脳内設定押し付けて説教ですか…😅
さぞご立派なお身分なんでしょうね…w
0051
垢版 |
2023/10/28(土) 00:37:00.409ID:u5vk+irn0
残念ながらハゲてないし身長も高い
でもガリガリだから台無しよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:37:10.887ID:PC+p/1K+x
>>50
どこが?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:37:46.748ID:1SBaxzFz0
>>48
いやだから、そういう生まれつきの要素卑下するのやめろよ
自虐すると気持ちいいんか知らんけど生まれつき苦しんでる人がいることを理解するべき
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:38:55.986ID:00l1SxtaM
>>52
早速化けの皮剥がれたか
偉そうに人は説教するくせに自分のことになるとすぐにピキりだす
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:39:38.747ID:0+Mj/VMK0
ちょっとこけただけでもう脚ボキって折れるのが最近の若い人
骨粗しょう症だから骨の中もスカスカなんだよな
だからちょっとヒビ入っただけでもうバッキンって折れる

そのわりに炭水化物だけはやたらと口にするから
腹はポヨンと出てビール腹の奴も多い
手足は細いから幼児体型になってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:39:38.892ID:PC+p/1K+x
具体的に説明できないなら絡むのやめてね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:40:04.607ID:wBiEwdgJ0
塗絵
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:41:31.418ID:PC+p/1K+x
先天的な病なら仕方ない後天的な精神的なものも幼少期ならしかたないそのまま育ったならしかたない
矯正できるうちに子供を教育するのは親の責任だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:42:08.263ID:8EYnj9O9M
>>56
いやそれまんまお前のことじゃねーか
お前は具体的に説明どころか全て脳内妄想ベースに思想押し付けることしかできないもんなw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:44:34.357ID:0+Mj/VMK0
ちょっと前に若い女二人が歩いてて
片方の女は黒いゴシック風の服着ててオシャレしてたんだが
後頭部を見たらつむじの部分が大分禿げてたわ
後、脚細くてガリガリだった
骨粗しょう症っぽかったし
過激な減量とか拒食症とかで栄養摂ってないから
頭ハゲててガリガリなんだろうな
ちゃんと食事で栄養摂ったほうがいいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:48:43.887ID:0+Mj/VMK0
別に大量に飯食えとか腹いっぱいになるまで食えとかは言わないけど
食事で栄養はちゃんと摂っておいた方がいいよ
若い女性でもチンパンジーの頭みたいになってる薄毛の人いるからね
タンパク質不足なのかな、毛髪がちゃんと育たないんだろうな
0062
垢版 |
2023/10/28(土) 00:52:44.854ID:u5vk+irn0
もちろん食事が苦手なので料理も出来ない
先天的な病ではないけど幼少期からこんな感じ
食べ過ぎると吐きそうになったり動悸するのは5年前くらいかな、これはストレスが原因だと思うけどいつの間に慢性化しちゃったみたい、これのせいで更に食事の苦手意識強くなった

子供はしっかり躾けるよ
まだ小さいから偏食とかあって今後どうするかが課題だね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:53:34.863ID:aiaaLhog0
食べる行為が嫌いな人って親が料理しない人だったり親の料理が不味い人なんだってね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:53:57.177ID:/gdAj3cy0
普通に胃腸弱い劣等種だろ
早死にするからこまめに病院いっとけよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:55:21.802ID:PC+p/1K+x
心因性なもんなんだろね
食って命に関わるもんだしあなたもそれがわかってるから苦手なことによってさらにストレスになってるんだろ
親子とも食事は楽しいものって思えるようになるといいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:55:57.668ID:pmrM45WaM
>>62
躾(虐待)
お前は親失格
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:57:02.195ID:hmcFBPmT0
>>31
まあ大抵のことは読めるからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:57:09.113ID:0+Mj/VMK0
若い人でもほうれい線がクッキリ深くて頭は薄い若ハゲの人いる
まるでカッパみたいな見た目になってるから
ちゃんと食事で栄養は摂ってアンチエイジングした方がいいよ
若いから老けないってわけじゃないから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:58:28.272ID:vqRKvsTAM
>>63,64
こういう偏見や差別がこの世界から悲しみがなくならない理由なんだろうな
悪人は必ず何らかの正当化をもって差別を肯定しようとする
だから未だに部落差別がなくならないし戦争が発生する
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 00:59:48.495ID:0+Mj/VMK0
ほうれい線クッキリで頭は薄い人を
俺は心の中でカッパ系と呼んでる
若い人でも乱れた食生活を365日続けてる人は
老け顔のカッパ系になる
食事で栄養は摂った方がいいよ
0071
垢版 |
2023/10/28(土) 01:00:37.048ID:u5vk+irn0
>>63
それがそうでもないんだよ俺の場合は
>>64
わかる、絶対すぐ死ぬわ
>>66
揚げ足の取り方がフェミニストみたいで草
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:00:57.385ID:0+Mj/VMK0
顔は老けてて頭薄いのに
手足は異様に細い
カッパ系っていうのはまさにぴったりの言葉
ちゃんと栄養とろう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:03:33.982ID:0+Mj/VMK0
ファーストフードやらカップ麺やら
それって炭水化物と塩分しかとってない
カップ麺は小さい肉とかは入ってる場合あるけど全然少ない
野菜も少ない
タンパク質不足、ビタミン不足、ミネラル不足
結局、栄養偏ってて若くてもカッパ系の老けた奴になる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:04:12.945ID:3oVneItwM
>>71
突然フェミニスト?w
親がアンフェ弱男とか子供が可哀想でならない、やっぱ確信したわお前に子育ては絶対無理
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:05:29.557ID:0+Mj/VMK0
「あ、あそこにカッパいた!ここにもカッパいた!」
って俺は数えてしまうもんね
それくらい最近は老け顔の若い人多い
後ろから後頭部見たらつむじの部分が薄くなってるし
最近はカッパ系が多い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:06:21.236ID:1SBaxzFz0
劣等種発言肯定ってどうなんよ…
本格的にモラル疑うわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:08:28.935ID:0+Mj/VMK0
昔の江戸時代頃に「カッパだ!妖怪のカッパだ!」
って言われていた存在も本当は
飢餓で痩せ細って顔は老けて頭薄くなった人間だったのかもしれないね
それがいつの間にかカッパと呼ばれて妖怪という存在になったんだろうね
0078
垢版 |
2023/10/28(土) 01:09:59.288ID:u5vk+irn0
>>74
SNSとかやってないタイプでこのネタ分からなかったか、ごめんね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:10:07.381ID:0+Mj/VMK0
栄養不足でカッパ系に変貌したくないなら
食事で栄養くらいはちゃんと摂取したほうがいいよ
ファーストフードとかカップ麺で日々過ごしてたら老いるの早くなるし病気にもなりやすい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:12:49.480ID:0kAOPTnu0
>>77
河童の正体はいくつか説があるね〜
よく聞くのは子供の水死体説とか
その痩せた人間説は聞いたことないけどいつか判明するかもね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:13:57.124ID:5ezRfOiQM
>>78
どこの巣で流行ってんの?普通にキモイしなんもおもろくない差別発言をネタだから(震え声)で正当化ってダサすぎない?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:15:24.262ID:0+Mj/VMK0
カッパって体の色は黄緑とか黄色とかで描かれることが多いんだけど
黄疸っていう病状でも体が黄色くなったりするんだよ
原因は肝臓とかすい臓が悪くなることで顔や皮膚にそういう症状が現れる

昔の江戸時代にカッパと言われてた妖怪も
本当は病気が悪化した人間だったのかもしれないね
それがいつしか妖怪という存在になったんだろうね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:16:22.577ID:0+Mj/VMK0
カッパ系になりたくなかったら
乱れた食生活はやめよう
栄養はバランス良く摂取しよう
若くても老いる速度は増すし、病気にもなりやすくなる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:17:27.612ID:0+Mj/VMK0
垢舐めとかもただのキチガイ(人間)が
他人の風呂場とか舐めてただけなのかもしれない
それがいるからか妖怪という存在になって
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:17:55.705ID:0+Mj/VMK0
>>80
垢舐めとかもただのキチガイ(人間)が
他人の風呂場とか舐めてただけなのかもしれない
それがいるからか妖怪という存在になって
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:18:24.214ID:5ezRfOiQM
ほんとに妻子持ちなのかかなり怪しい知能レベルだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:20:54.121ID:OhFdOiAK0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲYouTuber
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中

https://www.youtube.com/live/ewYb443EeY0
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:22:07.865ID:0kAOPTnu0
>>85
それもあり得るかもね〜
妖怪や幽霊の起源は当時の人々にとって理解不能・正体不明なものから産まれたものも多いと聞くし
だからこそ科学が発展して様々な現象を説明できる様になった現代では見られなくなったとも考えられるかも
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:22:24.147ID:0+Mj/VMK0
ほうれい線クッキリ目立って(顔老けて)、
頭は薄くなって、黄疸にもなって、
そういう状態になる前に普段の生活習慣や食生活は見直そう
若くしてカッパ系になってからでは遅い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 01:59:45.138ID:ZzbiYS7f0
食べるの面倒なタイプじゃないけど少食だからすぐ腹一杯になっちゃう
二郎とか怖くていけない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 02:58:14.217ID:rLgWN3sAd
好き嫌いないやつはうらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況