X



高いウィスキー飲んだことないんだけどやっぱり安いのとは違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:57.659ID:hr2Fu0pw0
トリスで満足してるんだけど700mlで1万くらいするやつってやっぱうめぇのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:10.694ID:3cSroblC0
うんこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:32.884ID:hr2Fu0pw0
>>2
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:56.455ID:hr2Fu0pw0
>>3
逆に飲みにくかったりするんかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:19:19.708ID:vLPeSiaJ0
ブッカーズ信じられない値段になっててワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:19:20.673ID:hr2Fu0pw0
一度は飲んでみてえけどもったいないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:04.691ID:bQ/vQRuo0
>>7
バーとかだと1本買わなくてもいろいろ試せるからいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:11.122ID:3cSroblC0
>>4
うんこだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:16.913ID:hr2Fu0pw0
>>6
750mlで2万くらいすんのかやべえな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:18.318ID:3JGuQvYB0
5万で5本買って飲み比べしろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:21:22.633ID:vLPeSiaJ0
>>10
昔は5000円で買えたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:21:49.132ID:hr2Fu0pw0
>>8
バー行ったことないわ敷居が高い
>>9
うんこ食べたことあるのか
>>11
誕生日にやってみるか...
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:13.301ID:hr2Fu0pw0
>>12
4倍は草
飲んだことあるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:13.863ID:tEGytnpZd
トリスと角でもかなり違うし高いのは凄いんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:22.411ID:78RpobwF0222222
ういすきーのんだことない(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:53.280ID:hr2Fu0pw0
>>15
期待値高いよな
>>16
美味しいぞ飲んでみ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:53.801ID:iEyXZ12g0
2000円ぐらいのでもトリスとはけっこう差がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:57.627ID:vLPeSiaJ0
>>14
もちろん
しょっちゅう買ってた
63度だからそんなにグイグイ飲めんけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:23:32.129ID:pYtaNZX60
トリスで満足出来てるならやめとけ。戻れなくなるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:42.615ID:mOONVLVha
ジョニ黒のコスパの良さはすごい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:25:24.385ID:+eb/IipO0
悪酔いしにくい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:25:33.691ID:2aZEi6up0
二万くらいからは誤差というか好みの差
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:25:53.796ID:hr2Fu0pw0
>>17
日本の方が飲みやすいか
>>19
4000円くらいのでもビビってまだ買えてない
>>20
63度はエグイなそんな強いのか
味はどうだった?
>>21
上を知ると沼ってしまうか
貧乏舌のままのほうが幸せなのかもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:40.994ID:2aZEi6up0
バーとかぼったくり価格だからフルボトル買え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:30.807ID:hr2Fu0pw0
>>22
美味しいんこれ?
>>23
2500円くらいか今度買ってみようかな
>>24
トリスでも悪酔いはあんませんわチビチビ飲んでるのもあるだろうけど
>>25
2万の世界見てみたいぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:29:48.097ID:hr2Fu0pw0
>>27
金かかるなぁ知り合いに金持ちのウィスキー好きの友達が欲しい
味見だけしたい
>>28
海外の飲むとぶっ飛びそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:30:16.342ID:AI0Ppynd0
金額が高い理由はざっくり材料や手間賃が高いか欲しがる人が多いかのどちらか

味覚は人それぞれ違うから高いもの使って手間かけたものが美味いと感じるとは限らないし、人気のあるものがその人にとっても美味しく感じるとも限らないけど、多くの人が美味しいと感じるものなら必然的にその人にとっても美味しく感じる可能性は高くなるんじゃないかって思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:31:50.181ID:d+NyOXusd
千円と二千円でもぜんぜん違うし
五千円だともっと違う
ラフロイグもシーバスも美味いけど一万近く出してオールドパー18はマジで美味い


プレミア価格の竹鶴17とか響18からはめちゃ美味いけどオールドパーとそんな変わらん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:34:23.709ID:2aZEi6up0
国産ウイスキーバブルはもう弾けたから
サントリー、ニッカ、厚岸、イチロー以外はその内
買えるようになるさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:35:05.148ID:d+NyOXusd
オールドパー数年前までヤフオクで7000円とかだったのに今1万2千するのか…

ウィスキーバブルもそうだし円安やべえな…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:35:09.947ID:P4fp6gBE0
バランタイン17年は良いぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:36:01.847ID:Zv2B8vsF0
2000円、大量生産ウイスキー
4000円、本物のウイスキー、美味い
8000円、本物の中の本物のウイスキー、ウイスキー本当の美味さというものがわかる

1万円以上、美味いけど正直初めて8000円クラスのウイスキーを飲んだ時ほどの感動や衝撃はない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 22:39:27.481ID:+63oqsC40
>>37
響30年飲んでみろ
とぶぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 23:24:06.383ID:evO+sNlKM
ウィスキー初心者におすすめ教えろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 23:51:47.705ID:+63oqsC40
コスパってパフォーマンス伴わないとダメだろ
トリスはない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 00:00:27.054ID:60/fABZY0
高くて好きなのはリベット、ラフロイグ、ブラントン、ウッドフォードリザーブのそれなりの上のやつ
安くて好きなのはカティーサーク、ティーチャーズ、ローゼス、カナディアンクラブ、アーリータイムス
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 00:19:51.843ID:WF8/bPwi0
ネットショッピングの購入履歴と今の実売価格見ると最近の値上げラッシュやべえわ
数年前と比べると1.5倍じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況