X



「地域猫」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:09:35.607ID:tQjpQ0/IH
人間と共に生きている猫
街全体で「地域猫」を育てる運動が広まっているが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:09:49.778ID:tQjpQ0/IH
正直どう思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:10:02.395ID:tQjpQ0/IH
「野良猫」ではなく
「地域猫」として地域全体で面倒を見ていくという考え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:10:20.557ID:2XD3SRrsd
なんで犬じゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:10:35.248ID:AICBmSkO0
ヨシッ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:10:45.286ID:99+75BnN0
賛成 理由可愛いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:11:02.987ID:tQjpQ0/IH
今は地域猫運動は地元の有志の負担で運営されてるけど
そろそろ税金から出すべきなんじゃないかという意見もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:14:26.543ID:k1Eb9iam0
大歓迎
その為の増税なら喜んで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:15:19.808ID:Gbwoi+lJM
うちの敷地が散歩コースになっていてウンコしていく猫が居て迷惑
ウンコだのシッコだの汚い部分の面倒も見ろって話
メシだけあげて「あぁかわいい写真撮ろ」みたいな無責任な奴としか見てない
家に連れて帰れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:16:17.232ID:v45czM+6d
漁港ならいいんじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:16:18.253ID:RRL2HWJJ0
住民だとして被害は飼い住民に補償して貰えるのかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:18:41.342ID:Pu/z00K60
だらだらやっても負の連鎖だよ
税金使ってでもいいから片っ端から捕獲して駆除していけば数年後には野良猫はいなくなってるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:20:24.246ID:tFAfJOKE0
地域トトロ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:20:38.629ID:jYvGYmuGH
地域住民の全員の参加が必要だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:20:53.448ID:jYvGYmuGH
一部住民だけが負担するのはおかしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:20:58.650ID:Pu/z00K60
この前なんかのYouTubeで国が鹿の駆除業者を入札で募集してるっての見た
一匹あたり単価が数万円って言ってたな
それと同じことを猫でもやればいいだけの話
死体にスプレーで日付書いて写真撮って証明にするらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:21:22.234ID:Ov+ellr+0
地域猫はゴミ
無責任な奴の所業
去勢せずに子猫まで産ませる始末まである
可愛がりたいなら金を出して飼え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:21:32.022ID:oYJ5AVj40
いらないニャンちゃんは殺処分しましょうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:21:51.128ID:2XD3SRrsd
猫嫌いのストレスがすごそうだから反対かな
猫の首とか転がってたら嫌だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:24:12.592ID:kAjc5Eu/0
埠頭駅定食はやめてほしいニャ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:24:17.779ID:RRL2HWJJ0
>>17
餌やりや監視等を当番制にしようとするだろうし当然参加しません
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:25:25.018ID:sNDJ9EIE0
こういうグレーゾーンなものをハッキリさせるのって良くないこともあるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:27:42.373ID:Gbwoi+lJM
メシやってる奴に猫のウンコぶつけていいの?(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:28:28.833ID:OTid0jfx0
>>25
なにそれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:30:49.343ID:jZM78DDJ0
反対
キチガイが猫を殺傷する危険が高まるし、数が増えると猫が事故に合う確率も高まる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:31:14.339ID:srpqRPOXd
野良猫がいるのはいいが
地域猫とか変な名前つけてなんとなく人間の管理下にいるような気にさせるのは
人の傲慢の現れのようで気持ち悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:33:10.147ID:gg1AkP7Bd
地域って無責任さが嫌い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:33:22.987ID:JO0WpmlB0
そもそも人間と関わりがあるのが野良猫で本当の野生の猫は野猫ってゆうんだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:33:58.370ID:gg1AkP7Bd
地域で面倒を見るなら地域の認可を得ろよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:36:29.409ID:veiKEaY+a
参加者を名簿化して糞尿被害を参加者の金で補填してくれるならいいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:37:57.498ID:S4BiXuqr0
ネズミ狩ってくれるなら
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:38:12.083ID:x9CtYmSF0
どんどん増えてって手に負えなくなったらどうすんの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:39:03.345ID:PbAsZFZ30
糞の始末ちゃんとしてくれるなら
でも大概餌だけ与えて糞は勝手にしろだから反対
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:46:14.076ID:dpxAKZUM0
普通のご近所付き合いすら希薄になってるのに協力して猫管理とかトラブルの種にしかならないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:47:23.686ID:+kaOldc+0
車に轢かれて道路汚れるから駄目
あと猫ばかりズルいワン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:47:25.664ID:durh1+H00
猫の顔のパーツ比率は人間の幼児に似てるのでかわいいと思うのは本能
かわいいと思わないのは若い頃に遊び恋愛セセックスをクリアしていない歪んでしまった童の者
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:49:20.511ID:PbAsZFZ30
室内でちゃんと飼われてる猫は可愛いけど外にいるやつとか毛並みボロボロだったりでキモいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:50:15.151ID:WZIBhKWp0
地域の住人全員に許可取ってるなら良いんじゃねーの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:53:59.149ID:gcNxFa2Qa
地球は誰のもの?
人間だけに都合良く人間だけが住みやすくていいの?
全ての生き物が共存共生出来るようにならないと
ただしごきと蚊は死滅しろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:57:22.554ID:WLaQH8i3M
自然が一番
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:58:02.423ID:WLaQH8i3M
ペットショップ廃止して血統で受け継ぐべき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:58:25.475ID:s98HjujH0
俺の椅子乾かしてる時におしっこされたんだけど誰が責任取ってくれるの?

野良猫なら責任取らなくていいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:59:00.591ID:nkwJB34H0
正直デメリットしかないからな
餌付けしてる奴だけが満足してるだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 07:59:53.507ID:WLaQH8i3M
ネコ大切にしないとネズミふえるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 08:00:39.764ID:mxipxDo80
殺処分せず去勢してリリースするのは歓迎
ただし費用は餌をやってる連中が持つこと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 08:10:33.987ID:RRL2HWJJ0
猫ちゃんが可哀想ならお前が個人で飼え
あわよくば皆に押し付けようとするなよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 08:44:53.972ID:6STgwrcJ0
あれは成り行きで仕方なく始まるものだぞ
近くの野良猫が夜泣きしたりするのを近隣の人が嫌になって仕方なく捕まえて去勢したりする
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 08:45:50.350ID:25TZNydqd
平沢の話題かと思ったのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 08:51:26.128ID:MqCRHrRyr
>>7
その意見はどういう人が言ってるのかにゃ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/18(水) 08:53:52.087ID:gz6umEv40
去勢させて見世物にするけど雨風しのぐ場所はテメーでみつけろというぶん投げぶり
ちゃんと安楽死させてもらえる犬と生き殺しの猫はどっちが幸せなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況