X



歩行者が車に道を譲ってもらった時の決まったサインってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:26:09.729ID:/aRWVHjI0
いつも片手をさっと上げて早足で通るようにしてるけど
今、めっちゃ止まってくれるようになったから恐縮するわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:26:40.459ID:edXIeiTd0
中指立てる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:26:39.292ID:cJn9Go3t0
投げキッス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:26:57.063ID:T7978qMFd
チンチラ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:12.345ID:YI6OG0Zg0
片手を挙げる理由は身長が低い小学生が周りに今渡ってますよって知らせるものであって背のある大人が手を挙げるのはちょっと、、笑
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:16.254ID:fbbk/ZzS0
ウィンク
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:33.657ID:/I3x0kql0
譲ってもらったっていうか、歩行者が優先では
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:42.958ID:8srKK+jm0
>>5
誰が肩より高く上げるんだよバカ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:51.951ID:AzWHpjobd
片手上げるって手刀みたいなあれじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:30:53.053ID:8XlXwuiN0
片手会釈
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:31:19.365ID:8srKK+jm0
手のひら見せね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:34:51.119ID:8srKK+jm0
>>13
右手だけの話だとそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:37:50.895ID:gmUWx+F5M
横断歩道まで100メートルも向こうにいるのに
自分にウットリしたくて止まる奴、無職ニート説
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:38:00.498ID:/aRWVHjI0
>>11
「待て」ってやってる風に思われない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:38:17.691ID:RoV/zTbJ0
カーテシー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:38:36.789ID:DvJExz2Ed
チョップしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:39:20.051ID:+cY5Bu6k0
とりあえず反対車線と停まってくれた後続車をよく確認してからさっさと渡ってくれ
それが1番
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/17(火) 07:40:01.286ID:YI6OG0Zg0
>>16
たよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:40:01.310ID:Ufw68cFn0
車が歩行者に譲るとか当然だろ
免許返納してきたら?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:41:41.941ID:8srKK+jm0
>>16
「ごめん、ちょっと待ってて」的なニュアンスの時はあると思う
基本的には「ありがとう」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:42:32.529ID:/aRWVHjI0
手刀とかチョップは何?
電車から降りる時とか人の前後を通る時に腰ぐらいの高さでチョンチョンってやるやつ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:43:11.461ID:dPTOUrr50
日本語初心者がスレ立て
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:50:56.062ID:8srKK+jm0
>>23
そうそう
胸から肩の位置かな
アレは俺は完全に「失礼します」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:51:40.053ID:T7978qMFd
片手を上げるとドイツではアウトってひどい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:56:25.436ID:fbbk/ZzS0
すげーどうでもいいな(˶ᐢᴗᐢ˶)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 07:57:08.782ID:u/34uuZS0
チョップしながら渡る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 08:01:25.378ID:0Jt7pMS5d
ニコニコしてたら手刀でもピースでも何でもいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 08:03:54.045ID:8srKK+jm0
>>29
ニコニコしながら手刀するバカ見たら
アクセル離すわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 08:13:35.579ID:nmn61ydq0
会釈&早足してる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 08:42:54.969ID:MB5BI4lEd
人差し指と中指をクロスさせる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 08:43:21.024ID:2jtSgXYD0
横断歩道の真ん中に止まって深々とお礼してるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/17(火) 08:44:19.110ID:ddJN43m+0
女ならパイチラ
男なら金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況