X



【青葉】自称声優イラストレーターまんさん「キェエエエエ!!それアタシのアイデア!!盗用しないでください!!」 アニメ関係者を攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:41.949ID:Hcsc2G0ra
自称声優でイラストレーターを名乗る女性「それ盗用です」 身に覚えのないDMと戦う「セーラームーン」監督
https://mainichi.jp/articles/20231013/k00/00m/040/108000c

「私の作品が盗用されています。深い傷を心に負いました」――。
有名アニメ監督の元に、SNS(ネット交流サービス)を通じて心当たりのない「抗議」が寄せられた。
相手は見ず知らずの女性で、仕事仲間にも同様のメッセージが届き、事態は関係するイベントの中止にまで発展した。

監督は女性に賠償を求める訴訟を起こし、法廷に立った。

送り主は、声優でイラストレーターを名乗る女性。幾原さんとバンドを組んだアニメ関係者が、
幾原さんのアニメに登場するキャラクターのイラストをツイッターに投稿したところ、
女性から「自分の絵のトレース(なぞり書き)で、著作権の侵害に当たる」と指摘された。

幾原さんはイラストと、女性が送ってきた絵と見比べた上で、「全く一致していない」と取り合わなかった。
ただ、沈黙は女性の行動をどんどんエスカレートさせたという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:24:22.108ID:D59wNomh0
そのうちガソリン巻いて火をつけるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:24:26.043ID:lV52WVrk0
俺が昔描いてたオリキャラにシナモロールがそっくりだけどあんの誰でも思いつくから気にしないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:24:44.154ID:N+tJ8hZa0
どんなのか見たいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:25:17.192ID:rgpKnwHj0
何もかもわかんねえ
いくはらって何だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:26:02.113ID:PRK360nDd
青葉かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:27:45.098ID:Hcsc2G0ra
>>5
は?え?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:31:56.972ID:nPIOh2QLd
その絵をみたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:32:14.608ID:rgpKnwHj0
>>7
急に幾原さんって名前出てきてそのあとの「幾原さんのアニメ」でアニメ監督だとわかる
こんな書き方普通しないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:33:49.547ID:rgpKnwHj0
一部切り抜いてるから分かりにくくなってるのか
ソースには最初にアニメ監督=幾原って書いてある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:34:13.847ID:ayXpGCBm0
>>9
アニメは監督のものなのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:36:05.223ID:rgpKnwHj0
>>11
じゃあ幾原さん何者だよ
どうして>>7は分かって当然みたいなリアクションしてるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:36:54.661ID:/y/GMhTHd
結構昔からパクられただのオレが作っただの主張してる人はいたけどね
小室の曲はオレが持ち込んだのをパクられたとか主張してる奴もいた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:38:16.537ID:eXix7YTP0
ハリウッドでも日常茶飯事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:39:40.899ID:v937CyIa0
いったもんがち
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:41:25.865ID:K0xx2PqH0
自分の無知で青葉になってるヤツいて草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:42:31.517ID:s3TOxc5N0
キエェガイジかと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:45:04.908ID:2UwbePZ40
>>16
パクリだらけすぎてもうみんなパクってるしパクられてる意識で描いてるんだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:49:19.590ID:/y/GMhTHd
3作超えればパクリじゃなくてジャンルだと誰かが言ってた!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 13:50:16.268ID:2ckoTZjb0
お互い関わらず、同じ発想に辿り着いた可能性をなんで想像できないんだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 14:00:18.279ID:VQac+nqp0
糖質定期
0023以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 14:00:21.120ID:8ihPNtcp0
その女のアカウントはどれなんだよ
存在しない敵なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 14:09:40.895ID:/tUNe5Oc0
「判決は12月13日に言い渡される予定だ」

楽しみ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/16(月) 14:15:05.613ID:hDKqKESzM
イクニチャウダーかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況