X



大河ドラマの主役がコイツなら見たいっていう歴史の偉人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:24.705ID:18uZtv4N0
花の慶次
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:55.040ID:n8lcSDjJ0
野村克也
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:57.479ID:PWu6guPTd
曹操
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:57.024ID:un9RF7t60
道鏡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:06.126ID:FroIB75S0
服部半蔵
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:51.115ID:WJRmxXVhd
小野妹子
0008ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2023/10/15(日) 22:52:30.948ID:a9p6BGII0
島津義弘
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:54:11.648ID:Y++pGpQP0
東条英機
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:48.596ID:rr0K1FU00
だいぶ最近の人だけど安岡正篤
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:38.839ID:SDPqbNAa0
牟田口廉也
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:03:12.919ID:mc21h0aK0
どうせ戦国時代に偏るならそろそろ北条早雲(伊勢宗瑞)やれよ
黒田官兵衛や伊達政宗や武田信玄なんかよりもずっと重要人物だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:04:14.738ID:wpBUkFHy0
立花宗茂
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:02.219ID:G5ZG0t8d0
現代人をタイムスリップさせようぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:49.138ID:jlWvJo2w0
聖徳太子
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:55.289ID:gueIUZiJ0
応仁の乱は日野富子で女のドラマとかにしてごまかさずに
山名宗全でがっつりやろうぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:06:39.008ID:z+CfBvKxd
岡田以蔵
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:21.674ID:M8bQ5IPQ0
今川義元やれよ
いい加減歴史馬鹿共が抱いてる情けない麻呂キャライメージを正せ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:32.742ID:mc21h0aK0
>>18
今年の義元は大河史上一番かっこよかっただろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:24.535ID:Ib8fToen0
山本五十六
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:35.684ID:M8bQ5IPQ0
>>19
足りない
なんなら今川殿として氏親からやっても良いくらい
それなら>>12の希望も叶うし花倉の乱辺りもしっかり描いて欲しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:19:39.887ID:mc21h0aK0
>>21
そもそも義元って今川が名門なだけで早雲に比べると遥かにどうでもいい大名の一人じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:21:52.290ID:mc21h0aK0
それにしても今年の小田原攻めの回で北条が「我らは小田原で平和に暮らしたかっただけ」とか言っててアホらしくなったわ
お前らに領地ぶん取られた北関東の豪族がどんだけいると思ってるのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:24:04.356ID:KY2RWxeT0
田中角栄
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:25:34.448ID:G5ZG0t8d0
安倍晋三
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:28:34.255ID:795TAT2U0
楠木正成ってやった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:34:10.446ID:mc21h0aK0
>>27
南北朝は一度だけ主役は足利尊氏(真田広之)
楠木正成(武田鉄矢)もかなり活躍したけど中盤で死んだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:38:18.323ID:M8bQ5IPQ0
>>22
は?今川仮名目録追加を制定して幕府や朝廷の権威に頼らない統治を日本で最初に実現したのが義元
ある意味では最初の戦国大名とすら言われてるんだが?
信長も今川仮名目録を真似して統治を行ってる
朝倉宗滴が日本で手本とする武将に信長や三好より先に名前を挙げてる程の偉人
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:41:28.378ID:mc21h0aK0
>>29
それなら朝倉孝景の方が先だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/15(日) 23:43:34.030ID:syn8cqC60
藤堂高虎だっけかな主チェンジしながら石高増やした凄いやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況