後出しだけどもう少し詳しくいうと
旅行中に携帯壊れた!不便!でiphoneX修理(8月ごろ)→ここで元々支えていたface idが使えなくなった
毎回パスカード入力とかいうゴリ押しで使っていたらiPhone新作(iphone15pro)出たので迷わず予約(人気の為10月末〜11月頭到着)
新しいiPhone15pro注文して1ヶ月も経ってないのにまさかのiPhoneXが全く電源つかなくなる(9月末くらい?)(ここで発狂しながら2万円台の中古iPhonese2買う)→電車で1時間半かけて店行く「いやこれiphonexダメになったの僕たちのせいじゃないすねw」→「そんなわけないですよね」→一悶着→なんとかiphonexの電源はつくようになったけどface idに加えてスピーカーもマイクもダメになる
もう二度と非正規修理は利用しません!(イマココ)