X



関西で醤油効いた家系ラーメン屋教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:49.619ID:Y0VnSayc0
あくた川と無双屋は行ったことある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:52:15.159ID:Y0VnSayc0
理想は武道家
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:52:49.827ID:Y0VnSayc0
>>2
家系でもないし関西でも無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:18.593ID:ubOYbVkH0
町田商店
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:22.489ID:ubOYbVkH0
町田商店
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:38.150ID:JJepzweXd
味仙
0008ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/10/12(木) 23:54:16.856ID:iZOa/MEg0
あくた川うめえよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:54:31.428ID:Y0VnSayc0
>>5
町田は不味くは無いけど別系統ですね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:54:57.892ID:Y0VnSayc0
>>7
味噌県じゃないのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:39.177ID:Y0VnSayc0
>>8
美味いけど武道家好きだからマイルドに感じちゃう
無双屋もだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:56:27.532ID:Y0VnSayc0
奈良の我道家はまだ遠くて行けてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:57:03.410ID:UMycxd9F0
家系の違いが分かりません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:28.208ID:Y0VnSayc0
>>13
関西民だと家系=町田や魂心屋みたいな人多いけど本場の家系は店炊きでもっと醤油がガツンと来る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:37.195ID:+o0L74gb0
高松家
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:00:36.883ID:GC08fJhaa
別に町田みたいなのを否定はしないし食べてるけどたまに本格的なのが食べたくなるのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:02:02.306ID:oGhMvdXf0
>>15
直系なのね!
でも香川は関西から橋渡るだけでお金かかっちゃう…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:02:31.851ID:6dhgkYMl0
ハウス食品の『すきやねん』は?『うまかっちゃん』の方が有名だけど東大阪市の会社だよ。
0019ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:54.239ID:nyT1CkNh0
>>11
へえ
0020ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:11.126ID:nyT1CkNh0
>>12
奈良にもあるんだな
家系
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:26.445ID:oGhMvdXf0
>>18
インスタントラーメンは食べないの
ごめんね…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:05:30.825ID:oGhMvdXf0
>>20
王道家直系だから気になってるけど片道2時間かかるから中々行けてない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:05:34.976ID:zijihmdF0
>>14
近所にそんな店無いから分からない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:09:29.054ID:oGhMvdXf0
>>23
んなこと言われたらじゃあレスするなよとしか…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:20:29.364ID:oGhMvdXf0
無双家で濃い目にしても違うんだよなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:21:42.407ID:UzGz9gDJ0
高橋ラーメン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:23:46.695ID:Ghvc2ZkV0
大阪にある門真商店うまいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:26:58.758ID:oGhMvdXf0
>>26
家系じゃないよね…
背脂醤油は美味しいとこ知ってるから大丈夫
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:27:49.585ID:oGhMvdXf0
>>27
それ町田系の名前変えただけのやつなのよ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:28:04.172ID:1wLl0heE0
柏から我道家行ったけど
ダシ感薄かったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:32:26.533ID:oGhMvdXf0
>>30
超遠征してるね
俺は武道家みたいな醤油立ってるのが好きだからアリかも
関西の家系はダシの方に重きを置いてる店ばっかだからスレ立てたし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:41:21.192ID:UX+lViHp0
醤油っていうから直系みたいなのかと思ったら武道家?
町田醤油で濃いめにしときゃいいんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:42:47.468ID:nyT1CkNh0
町田とあくたがわならあくたがわ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:45:38.322ID:oGhMvdXf0
>>32
町田じゃどうやっても近くはならないのよ
こっちだと無双家の濃いめが1番近いけど麺が細くて違っちゃう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:46:57.964ID:oGhMvdXf0
>>33
そりゃもちろん
町田は家系じゃなくて町田商店てジャンルだと思えばモヤモヤせずに食べられる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:48:04.881ID:oGhMvdXf0
ちなみに俺が好きなのは中野の2代目武道家と広島の7代目武道家
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:50:39.205ID:oGhMvdXf0
吉村家も嫌いじゃないけど色が濃いガツンとくる方が好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 01:45:35.996ID:3azQc+iq0
味覚障害の食いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況