X



高校生を失明させた那覇署警官、特別公務員暴行陵虐罪ではなく業務上過失傷害で起訴&停職1ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:20.139ID:7HrkOD0Y
沖縄県沖縄市で2022年1月、走行中のバイクを止めようとした際、乗っていた男子高校生=当時(17)=に警棒が接触し、右目を失明させるけがを負わせたとして、県警は14日、警務課付の前田光介巡査(31)を停職1カ月の懲戒処分にした。

 県警は昨年11月、特別公務員暴行陵虐致傷容疑で書類送検。今年6月に那覇地検が業務上過失傷害の罪で在宅起訴した。

 県警によると、夜間に点灯する棒を使うなどの注意義務を怠り、重大な結果を招いたことが処分理由。壱岐恭秀警務部長は「再発を防止し、信頼回復に努める」とコメントを発表した。

 捜査関係者によると、前田被告は宮崎県警から特別出向している。
https://nordot.app/1052522552189960253?c=39550187727945729
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:41.406ID:7HrkOD0Y0
高校生が深夜に出歩いたら警官にぶん殴られて失明する国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:59.054ID:Yp6riCMu0
検察ってホントゴミだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:02.946ID:EsfwpwbP0
沖縄の所属じゃないんだ
「沖縄の警察は〜」みたいな感じで誹謗中傷してた奴ら捕まるのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:06.386ID:NootrAdV6
前田被告が危ない。不良に襲われる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:33.275ID:REqMTvqa0
これは高校生側がキチだったやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:13:02.397ID:s2yTTVBVM
普通なら表彰されてもいいレベルなんだが
日本やばくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:14:24.870ID:ohYlCMB+r
警察も高校生も運が悪かっただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:17:03.195ID:NrpLdF0Ud
31でペーペーの巡査の時点で察し
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:18:15.082ID:tT5QAgjBd
当時映像見たけどヘタなグロ動画よりも怖かったわ
高校生が逃げてて警官がフルスイングで警棒を振り落として顔にぶち当たって「パキョ!」っていう音と共に殴られた高校生がクネクネ飛び跳ねて暴れる映像
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:18:31.406ID:z5//adXPa
>>2
止まったらぶん殴らないだろって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:20:08.137ID:G0TxSWPm0
沖縄はやっぱ狂ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:25:22.720ID:e8WtIn0Q0
>>10
どこでみれんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:25:36.428ID:0Kb+NOjj0
ガキの正体がクソガキだった事が判明したからな
自業自得よ
なんならもっと酷い目に遭ってくれた方がよかった
あのクソガキ未だ反省してないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:30:53.900ID:tT5QAgjBd
>>13
事件当時Twitterに知り合いが撮ったであろう動画が出回ってた
今はもう無いんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:33:02.848ID:lvxuxTQ00
野生の猿怪我させただけなのに停職とか可哀想
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:33:11.295ID:DUttc8ama
>夜間に点灯する棒を使うなどの注意義務を怠り
だけの処分か
失明は明らかにやり過ぎだろう?その処分は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:33:33.436ID:av3rd1LKd
>>13
そんなもんないよ
糖質が嘘ついてるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:34:17.577ID:R10CT19v0
海外なら撃たれてたな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:37:52.678ID:tT5QAgjBd
>>19
あるぞ
多分見たって奴何人も居るぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:42:30.204ID:zmFncEHL0
>>21
出回ったのは殴られた直後の救急隊が運ぶまでの奴でしょ

故意で殴ったのか警官の主張の当たっただけんsのかが裁判で争ってるのに殴られる前から撮影されてたならそんな問題でなくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 14:43:15.518ID:BTXgQ72GM
そもそも逃げ回ってる高校生が悪いんだから自業自得ですよ新宿古着屋ワタナベが予算無くて刑務所入るのと同じですダイバクショウ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:01:15.140ID:VKbLFmMKa
そもそもガキが深夜に出歩くなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:03:03.801ID:MLSYE9t40
>>24
それな
なんでこれ警官が叩かれてるんだろ
クソガキなんか失明しちまえ
毎晩毎晩ブォンブォンプァンプァン爆音立てながら
数人でバイパス道路バイクで走りやがって・・・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:38.849ID:p93lfrb9a
>夜間に点灯する棒を使うなどの注意義務を怠り
だけの処分か
失明は明らかにやり過ぎだろう?その処分は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:11:04.060ID:1cAuh2ld0
>>22
至極真っ当なレス
これは>>21の肝心BAL('0')/ハイ!脱北でしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:49:16.490ID:lAT1EYUu0
クソガキだから自業自得なんて言ってるやつはこの横暴を許した末に自分の人権が害されるとやっと豚みたいに騒ぐんだろうなぁ
自分の身に降りかからないうちに抗議しておくことだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:50:58.056ID:vn5QtAN10
沖縄のヤンキーとかガチ糞だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 15:51:26.391ID:MLSYE9t40
ばかみたい
深夜に珍走行為なんかしねぇわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況