X



人に免許証貸したんけどホスト初回で30万の掛けして飛んだらしく免許証かえってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:35:34.269ID:WquMTILh0
心から性善説を支持してる人間だったからなんにも疑わず身分証明書貸して本当に馬鹿
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:36:25.703ID:iyCc/hVd0
免許くらいで偉そうだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:36:37.728ID:WquMTILh0
多分バ先から住民票もパクられてる、絶対その人が盗ったとおもう・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:38:38.613ID:WquMTILh0
連絡もつかんし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:39:34.289ID:WquMTILh0
得体の知れん人間に免許貸した私が1番馬鹿だよー
免許戻ってくるまでバイク乗れないよー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:43:04.848ID:WquMTILh0
>>6
バ先の人に警察に言っていいって言われたから警察行く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:44:03.448ID:9mzi4HMh0
まず人に免許証貸すって言うシチュエーションが思いつかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:46:29.407ID:AAYAcJB20
ホストクラブでは、どんなの飲んだりしてそうなイメージですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:47:44.251ID:WquMTILh0
>>8
夜職してて、バ先の先輩にホスト行きたいけど今日身分証明書がないって言ってて貸してほしいって言われたんだよね
毎日ホストとうちの店来てたから今日も連れてきたいのかなーと思って貸しちゃった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:48:32.793ID:WquMTILh0
>>9
麦緑じゃないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:48:54.208ID:WquMTILh0
>>11
普通じゃないから分からなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:49:32.868ID:WquMTILh0
>>13
そうだよ でもぜんぜん、クレカ2ヶ月滞納してるし借りれないと思うけどね
枠あるなら私がかりたいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:49:41.633ID:sRxqgoGl0
顔違うのに免許証じゃ身分証明にならねぇよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:50:57.439ID:9mzi4HMh0
>>10
それで貸すのもおかしいけど、少なくとも顔写真載ってる身分証渡しても意味ないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:51:30.305ID:S0KNn7co0
バイト先なら相手の名前も住所も丸分かりだろ
さっさと被害届出せよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:52:43.773ID:cL82uBeW0
ポイントカードは分かるが
免許証を貸すのはよく分からぬ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:54:09.115ID:s6MM3okc0
免許証紛失で悪用される9つのリスク

運転免許証を手にした第三者が、身分証明書として悪用する手口は以下のようなものがあります。

リスク1 消費者金融から借り入れ

リスク2 ヤミ金から借り入れ

リスク3 クレジットカードの偽造

リスク4 携帯電話の契約

リスク5 銀行口座の開設

リスク6 ブラックマーケットに流用

リスク7 印鑑の実印登録

金のなる木
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:55:39.549ID:AAYAcJB20
1はホストクラブには行った経験はあるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 00:59:27.248ID:y4eG6cKYd
わりぃな!ゴチ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:03:47.154ID:WquMTILh0
>>16
まぁわかる、はー、ブスって笑われただろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:04:10.418ID:MMYTlkuMa
貸すなよwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:04:47.574ID:WquMTILh0
>>17
大丈夫だけど大丈夫じゃない、複雑だなー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:05:30.891ID:WquMTILh0
>>18
まぁ緩い店やったんやない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:06:14.942ID:WquMTILh0
>>19
来週まで戻ってこなかったらするー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:06:44.536ID:WquMTILh0
>>20
ポイントカードの方が意味わからんってWWWオモロ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:07:19.334ID:WquMTILh0
>>21
不安煽るのやめろや❕w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:07:47.911ID:WquMTILh0
>>22
あるわけないんだぜ・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:08:08.888ID:WquMTILh0
>>23
カス!はよ返せ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:08:43.674ID:WquMTILh0
>>25
マジで全然事の重大さわからんかったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:08:58.330ID:S0KNn7co0
連絡つかないのに暢気過ぎるだろ
釣りか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:09:04.477ID:WquMTILh0
>>32
上がったらすぐいくわよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:09:50.587ID:fCysygifH
>>1
マジでアホとしか

性善説なんて生存戦略の本能だから自我芽生えるまでは他人に好かれる行動して生き残る手段ってだけだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:10:04.027ID:WquMTILh0
>>35
バ先の内勤さんが貸した人の元彼に連絡したら速攻で電話かかってきて内勤さんのスマホ越しに少し話はした
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:10:31.298ID:fCysygifH
>>1
マジでアホとしか

性善説なんて生存戦略の本能だから自我芽生えるまでは他人に好かれる行動して生き残る手段ってだけだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:11:10.086ID:fCysygifH
乳歯みたいなもんだよ性善説なんて

必要なく慣れは綺麗さっぱりなくなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:11:20.792ID:WquMTILh0
>>37
そうだよ、ふつーにみんなに好かれたいし
良心で貸したんだよね
困ってるのかなーと思って・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:11:40.531ID:WquMTILh0
>>40
フゥン そーなの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:13:50.070ID:q4bmlCD20
CIMスワップ詐欺に使えるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:15:03.239ID:WquMTILh0
>>43
なんで俺が⁉
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:15:18.859ID:WquMTILh0
>>44
なにそれ
0047以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:17:09.921ID:ch2It3sYa
早めに盗難届出しとかないと悪用されたときに共犯者って扱いされんぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:17:23.423ID:q4bmlCD20
他人になりすましSIMカードを乗っ取る「SIMスワップ」。海外で流行っていた詐欺が日本でも発生している。乗っ取った後は、SMSを利用した二段階認証を突破してパスワード変更を行い、ネットバンクからの不正送金や不正決済などを行う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:18:38.674ID:L8HTdrsrd
免許貸すとか家族でも抵抗あるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:21:13.357ID:WquMTILh0
>>47
ウン・・・
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:21:46.010ID:WquMTILh0
>>48
多分そこまでできるほど頭良さそうな人じゃない、私が言うのもなんやけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:21:58.083ID:WquMTILh0
>>49
そうか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:25:58.023ID:vRiAuoYDM
掛け飛ぶって何日貸しっぱなんだよ
てか初回で掛けできるんか?
釣りだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:27:09.805ID:876mRQa10
知能に問題がありそうだなお前
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:29:08.988ID:WquMTILh0
>>53
しらん、初回で30万の掛けは知り合いの知り合いが言ってた話
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:29:43.534ID:L8HTdrsrd
>>52
そうだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:30:38.853ID:WquMTILh0
>>54
夜の人間とか全員知能80以下やろ知らんけど
私が1番バカって書いとるやん読んだ??
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:32:42.614ID:WquMTILh0
>>58
番号変わるの?可愛かったのになー・・・それに再発行のお金もかかるし免許センターも遠いから交通費もばかにならん
勉強代か😃
0062 【1.4m】
垢版 |
2023/10/11(水) 01:38:55.093ID:nHokEb9z0
バカじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:47:00.417ID:WquMTILh0
>>61
そんなに怒らんくても🥺教えてくれてありがとうね🥺
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 01:49:51.343ID:876mRQa10
>>57
夜のせいで知能80くらいになってたわごめん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 02:15:37.849ID:fPeS637R0
免許証なら顔写真あるから別人が使ったら即バレるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 02:59:00.394ID:vxbNCdJq0
話の設定に無理がありすぎる
もうちょっと練ってから来い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 03:00:10.846ID:nyST0yJwx
落としたっていって再発行すりゃよかろうもん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 03:13:47.734ID:l8GzwCW90
免許貸す方も罪に問われるんじゃないの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/11(水) 03:19:54.267ID:u9t7//8bx
落としたとかなくしたで悪用ならともかく自分の意思で貸してるから免責なんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況