X



【速報】アメリカの9000円の朝食が俺でも作れそうと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:21:29.711ID:irDsz8Qn0
https://i.imgur.com/It2xQQi.jpg

ある朝、朝食をとろうと、ホテルの近くに見つけたパンケーキ・チェーン店「IHOP(アイホップ)」に入った。昔からあるパンケーキが売りのファミリーレストランで、家族連れに大変人気がある。この日も子ども連れの客などでほぼ満席だった。

すぐ席に案内され、大きなパンケーキ2枚に卵やソーセージなどがついたセットと、ジュース、コーヒーをそれぞれ2人分注文。食事を終えチェックを見ると、代金は税込みで52.85ドル。これにチップを乗せて60ドルをクレジットカードで支払った。
その時も高いなと思ったが、帰国後、カードの使用明細書の8,223円(1ドル約137円)という数字を見て、改めて高さを実感。日本だったら、高級ホテルの朝食並みの値段だ。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b816b7c1d59f38e858f76501b9d904da2fe52faa
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:22:27.554ID:TwaqbFeM0
これで8000円は無いわ・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:22:32.986ID:b6oY4XKP0
外国でカニ食って文句言ってたヤツいたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:22:36.089ID:IxVGDQvf0
まずそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:22:52.461ID:NDKOB5e30
ソーセージの焦げはおいておくとして置き方舐めてるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:22:54.858ID:oRPEYuQv0
2000円渡してくれたら僕がもっと美味しいの作ってあげるよ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:23:55.992ID:LoBnr/gY0
自動車組立工が時給6000円の国だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:23:56.463ID:nh6ydMSZ0
アメリカの物価異常になってるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:24:38.966ID:m781xMjjM
物価が違うからな
それでも高いが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:25:18.243ID:yOd/V5E10
チップという文化が日本人には不可解
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:25:52.622ID:ciDA/Qibx
ドル円変わってるから今だともっと高いってことか
0014太郎 ◆PZFXwYbwaY
垢版 |
2023/10/09(月) 23:27:04.632ID:KogCISAZ0
う、、、わ、、、、、、
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:27:49.766ID:ouL/rjkN0
もしかしてアメリカで期間工やれば金持ちになれるのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:28:27.768ID:TwaqbFeM0
>>15
時給3000円でも生活が苦しいらしいぞw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:29:06.228ID:hau6PNMK0
アメリカの平均年収は1300万くらいらしいけど、この朝食に9000円払ってたら昼は15000円、夜は30000円とかになるよな
専業主婦じゃ暮らしていけないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:35:31.074ID:0FNsYs8Ja
アメリカ人がそんな生の目玉焼き食わない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:40:21.124ID:ZapZwZgK0
>>18
アメリカは普通に700万くらいだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:42:04.616ID:aYwKTA7+0
改めて見ないでもその場で計算するくない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:46:26.196ID:yOd/V5E10
コメダ珈琲とかだったら1000円しないよねこんなの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:47:04.442ID:I7eFYN4dH
漆つ安嫉せ域も幸磁七違し甲一く巧壱か委広巧質滋辞后と一好式漆嵐
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:48:27.596ID:ljyoHE450
1000円でもこんなの出てきたらふざけんなってなるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/09(月) 23:53:03.679ID:1kQkBuGar
電子掲示板のおいしそうなスレって転載動画作ってるガイジ 糞キモいお前に似たチー牛家族が癌になります様に祈っといたわ
早く一緒に検査行けよバカガイジ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況