なぜおまんらは私人逮捕系youtuberに批判的なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
転売がやり玉に上がったら食っていけないからな
必死なのさ 電車から窓の外見てたら女が視界に入ってただけで
お前女をいやらしい目で見ていただろ!って
囲まれて動画取られながら因縁つけられて
取り押さえられる
これに何の問題もないと感じるやつはいないだろ いじめられた過去を持つ陰キャがトラウマ蘇って発狂してるだけ イキリ反社虫ケラーズ系が「喋るな」とかイキってんの聞いてると笑けてくる。
その辺のボクシング齧った程度の中学生にすらワンパンで泣かされそうなドチビが「喋るな!」とかwwwww 警察が仕事しなさすぎる
すぐ逮捕して適当な口実で拘置所へ放り込んでネクタイで首吊らせろ スーパードミネーターの新作逮捕動画アップされたぞ!
お前ら急げ! >>1
目つけられそうな顔してる
絵に描いたようなデブオタだから
再生数に貢献しそうだし 急ぐべきなのは俺たちじゃなくて警察
仕事しろ
パンツ泥棒捕まえてる場合じゃねーぞ 応援はしないが悪が罰せられるのは心地良いので
批判はして無いぞ 犯罪者を捕まえて権限のないスマホの没収と暴行をしてネットに晒す犯罪者
時々怪しいからという理由で犯罪をしていない相手まで捕まえて自分の誤りを認めない犯罪者
ヤクザや半グレには立ち向かわず弱そうな奴を狙う犯罪者
そりゃ批判されるわ >>19
スマホ没収は刑法35条で正当化される
スーパードミネーターは何度も証拠の動画を目の前で消されてるし、それを阻止する法的根拠ないんだったら私人逮捕を認める意味が無い >>20
強要ととられる可能性もあるぞ
その場合刑法35条での正当化も厳しい >>18
悪なのか?
ダフ屋女はともかく痴漢冤罪の人とか
被害者?も否定して警察も不問なのに >>21
話題になった件の動画の場合、めちゃくちゃ暴れてるから強要罪適用は無理だな 動画化してないだけでスマホ強奪して確認したら無実でしたとかやらかしてるだろ絶対
ありゃ迷惑系の仲間だよ >>20
私人逮捕で刑法35条の適用例は逮捕監禁罪の違法性阻却自由ならびに贓品確保の自取の場合だな。証拠隠滅防止目的でスマホの強取が認められた判例ってどれよ?
東京高裁平成3年5月9日判決(判時 1394号70頁)は、「刑事訴訟法二一二条、二一三条によって現行犯人を逮捕するには、特定の犯罪が行われたこと及び特定の者がその犯人であることが、犯行時又はこれに接着した時において明白であることを要するものであり、これらの要件が満たされていたかどうかは、「客観的に判断されるべきであり、逮捕者の主観において犯行及び犯人が明白であったことをもって足りるものということはできない」
最後の一文よく読め。 >>26
逮捕するには、って書いてあることは私人逮捕の時の話してるんだよね
要するに現行犯かどうかの話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています