【動画】世直し系YouTuberさん、女転売ヤーを捕まえてファン大絶賛wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤバいtps://youtu.be/l7DdMFIvJ3Y?si=zx5AvDFG07kKPftE >>21
これはやりすぎ
普通に逆に逮捕案件
靴とかも遠くに投げてるし終わってる
だからこういう世直し系大キライ 当然広告料を世直しのために使ってるんだよな?
使ってなかったら同じ穴の狢にしか思えないけど 痴漢のときはお前ら大絶賛してたのに転売ヤーが標的になった途端叩き始めて草 >>32
被害者が暴力を受けたと訴えて認定されれば暴行罪だぞ
相手が犯罪者だから暴行をしても良いなんてことは罷り通らない >>1がhttpsにして、youtubeにしても見れないんだがどうしたら見られるの? >>37
普通にht加えてブラウザ検索にぶちこめば出てくるよ >>36
とんでも裁判官を除けば
普通はいわゆる逮捕術の範囲はセーフじゃん
ダメだった判例ってあるのん? 見てて気持ちは良くないけど悪が裁かれるならまあアリ
性別は関係無いね 気持ちよくはないけどね
クズ同士つぶしあってくれればいい クズ同士っていうけどそれお前も含まれてるの気づいてないの? これ正義マン達がチケット買った後?
金銭のやり取りどこで発生してんの?
どこで現行犯だと判断してんのこれ? >>42
違う
別件だから差し引きとかどっちが悪いとかじゃない でもこれで暴行になるなら痴漢で逃げようとしたおっさんを羽交い絞めにしたら絶対暴行じゃん まず私人逮捕とかいううさんくせーやつやめろやって思う 簡単にネット調べた範囲のクソニワカ知識だけど
絡まれたらサッカーよろしく大袈裟に転けて骨折るとかが
最良のカウンターになりそう
無理な追い込みに見せて道路に逃げるふりして轢かれたらもう最悪だと思う 囲むだけでも逮捕にはなるが
そこから逃げようとした奴に関節決めるのは特に問題ないな
蹴ったり殴ったりは問題あるが 私人逮捕の要件を満たしてないから逮捕監禁罪になる可能性が高い
私人には捜査権が無いのにおとり捜査をしてる
その時点で違法行為 >>56
電話かけて本人特定しただけならこの動画現行犯になってないよな
ネット取引終わってるならなんとも言えんがそれは現行犯なの?ってのと
バズ的に転売ヤー加担で投稿側の炎上ネタになりそうでこいつら買ってないんじゃ無いかな?って
だとしたらコイツらなんだ?って >>52
?
私人逮捕の用件満たしてたら
逮捕に関わる話じゃねえの?
満たしてないのに、なんかやったら
そりゃあアウトだろうけど >>21
迷惑系ガイジ法を侵してるけど最後の女の子かわいいw >>63
うーん全体的になってないんだよな、痴漢盗撮は犯行っぽいのが映ってたりするけど、転売系のは俺が観る限り犯行の瞬間が映ってすら無い動画も多い、確保の瞬間から映像流して一方的に捕まえて警察よんでるような状態、で、信者とかは女だからって容赦しないの最高とか言ってるけど、良くコメントとか観ると本人とか、本人の友人らしき人がやってないとか、警察に保護されただけですぐ釈放されてるとかそんなのも書いてるんだよな、だからどこまでが本当なのかは微妙な所 書いてて思ったけどもしネット取引終わってるんだとしても
取引キャンセルしてチケット渡さなかったら転売成り立たないんじゃね?
少なくとも動画内でチケットこいつら貰って無いならやっぱりこれ現行犯成り立たんでしょ
譲渡されてないじゃん >>66
そんな気がするよね
だとしたら何も私人逮捕の条件満たしてないから
来た警察官に侮辱罪とかでカウンター決めたらもう最高に話ややこしくなるな
こっちもカメラ回してたら一番の被害者は警察官になって可哀想なことになりそう 一般人が逮捕可能なのは現行犯のみ
行使できるのは現場を現認したものに限られる >>72
法律上は一応そうなってるけど
そうやって正義マンが誤認逮捕して問題になるケースが後を絶たないからやめとけ >>75
そんなに多いかなあ
問題になるケース
スーパーとか本屋とか含めると
毎日ものけっこうな数の私人逮捕あるけど
ほとんど問題になってないような…
気のせいじゃね?
もしくはそういう嘘をかいてるサイトを鵜呑みにしちゃってるとか 合法の奴かもしれないけど、もしかしてやり過ぎて副作用出てるのかなとか思ったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています