X



ウミガメのスープやります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:43:03.267ID:PFzP8kOq0
ウミガメのスープとは出題者が回答者に問題を出し、回答者は出題者にyes.noで答えられる質問をしていき問題の答えを探り当てるゲームです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:45:22.803ID:1nBjAFP7d
タイトルでやることが想定できないネーミングはいかがなものかおじさん「いかがなものか」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:48:31.393ID:mbO5WFi30
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:51:48.907ID:4856Pof10
来たぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:53:49.650ID:4856Pof10
てか微妙に暇だから俺が出すわ

【問題】
目の前に怪我人が居るにもかかわらず110でも119でもない番号に電話する男がいる

何故?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:54:10.354ID:g09voolMr
日本の話ですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:54:34.891ID:4856Pof10
>>8
Yes
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:55:29.020ID:g09voolMr
怪我人に関わりのある電話ですか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:55:42.420ID:4856Pof10
>>10
No
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:56:32.712ID:4856Pof10
>>11
うーん……

ひろい意味でYes?
怪我人のためではある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:57:01.121ID:0W92cBb8a
陸上ですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:57:10.915ID:4856Pof10
>>14
Yes
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:57:35.141ID:g09voolMr
場所は関係ありますか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:57:48.208ID:4856Pof10
>>11
狭い意味でもYesかな
怪我人のためだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:58:08.907ID:4856Pof10
>>16
Yes でいいかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:16.436ID:4856Pof10
>>19 No 男でも女でも可
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:29.893ID:+N9uHDlwx
怪我人はテレビとかじゃなく直に目の前?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:52.281ID:g09voolMr
米軍基地などの特殊な施設内ですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:00:01.250ID:4856Pof10
>>21
Yes!!!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:00:24.250ID:4856Pof10
>>22
No ありふれてるけど特定の状況です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:01:22.952ID:+N9uHDlwx
病院のナースコール
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:02:19.942ID:4856Pof10
>>25
No
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:02:55.909ID:4856Pof10
>>27
No 屋内ではない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:03:18.395ID:u2zYHkT5a
男とは救急隊員ですか?

あと一時的に>>7みたいなコテにするといいってじっちゃんが言ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:03:27.131ID:EUarDsZfd
電話番号は7119ですか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:03:41.139ID:S7ZyVIwyd
警察か医者が家族に連絡とか?
0032>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:03:50.408ID:4856Pof10
>>29
No
0033>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:04:42.074ID:4856Pof10
>>30
No

>>31
No

多分ちょっと昔に作られた問題だがまあ今もありえなくはないだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:04:51.942ID:11WDI5F20
その怪我は110や119へ電話した場合対応してもらえるものですか
0035>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:05:14.318ID:4856Pof10
>>34
Yes!!!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:05:58.198ID:EUarDsZfd
海での事件や事故の結果として生じた怪我人ですか
0037>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:06:27.902ID:4856Pof10
>>36
陸上です
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:06:38.961ID:g09voolMr
他の人が既に緊急通報していませんか?
0040>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:02.083ID:4856Pof10
>>38
YN どちらでも
0041>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:26.179ID:4856Pof10
>>39
No そんな山の中では無理
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:28.675ID:EUarDsZfd
怪我人は児童ですか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:32.153ID:hq6QEFF/0
その電話は緊急性を要するものですか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:39.286ID:11WDI5F20
怪我人もしくは男の社会的地位に関係はありますか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:44.038ID:S7ZyVIwyd
そもそも海外の話とか
0046>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:08:33.288ID:4856Pof10
>>42
YN 怪我人は誰でもいい

>>43
まあ男にとってはY 他の方法もあっただろうが…
0047>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:09:03.338ID:4856Pof10
>>44
No

>>45
No 日本の話と考えてもらって問題ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:09:13.723ID:u2zYHkT5a
電話と言っても通話はしてない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:09:19.150ID:0W92cBb8a
そもそも男は怪我人を認識してる?
0050>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:09:36.482ID:4856Pof10
>>48
Yes!!!!!!
0051>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:09:49.736ID:4856Pof10
>>49
Yes
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:11:42.668ID:S7ZyVIwyd
通話してないのに「電話する」っていうことある?
0053>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:19.847ID:4856Pof10
>>52
あると思うぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:26.342ID:u2zYHkT5a
手元に電話しか無かったのでメモ帳代わりですね?
0055>>7
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:50.281ID:4856Pof10
>>54
YES!!!
何を?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況