取り敢えずさ、新しく行く学校に2週間、何があっても行ってみようぜw
嫌な事、プレッシャーかかること、つらい事、色々ある。
でも話しかけてくれる人とか気にかけてくれる先生もいるかもしれない
趣味の合う奴が声かけてきたりとかする可能性はゼロではない

で、2週間通ってみて人脈が広がらない、横暴な教師が居る、とかだったらまた学校探そう
まだまだ沢山学校なんてあるんだし深く考えずに「しゃーない、切り替えていこう」って気楽に次々とアタックしていくと良いぞ
中々そうやって数々の高校を渡り歩いたことのある人間なんて居ないからその経験が他人へのアドバイスとして福祉関係の仕事にありつけるかも知れん
世の中経験を積んでおくと後々効いてくる。まずは身構えず合わなかったら切り替えて次へ行って欲しい

とオッサンがマジレス