X



発達障害ニキだけどこれって障害というか特性じゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:13.990ID:oNkxP6TAr
上手に付き合おうぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:45.372ID:PBZEDYPrr
周りはその貴様の自由のしわ寄せを受けるんだが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:24.798ID:oNkxP6TAr
>>2
??話飛んでいないか?自由っていきなりなんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:22:08.022ID:mdlunErJa
ガイジの特性は周りへは迷惑行為に他ならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:22:16.586ID:f3thiKy0r
もう呼び方変わってるけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:03.295ID:oNkxP6TAr
>>4
特性わかれば対応できるじゃん?対応しないのは甘えかと…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:13.006ID:hYKJQ/2O0
動きがきめぇんだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:33.641ID:oNkxP6TAr
>>5
へぇ、障害じゃなくなっていることを祈るわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:24:08.999ID:oNkxP6TAr
>>7
多動も抑えられるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:25:59.459ID:f3thiKy0r
>>8
理由つけれれて嬉しい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:26:50.889ID:oNkxP6TAr
>>10
これを障害と呼ぶ方が障害者に失礼だと思うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:09.088ID:f3thiKy0r
>>11
嬉しいかどうかだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:25.373ID:f3thiKy0r
やったー理由がわかったーって喜ぶやん

あほかと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:11.556ID:yQyBHMic0
>>12
嬉しいとかそういう感情じゃなくね?
特性として認知された方がみんな幸せじゃね?ってこと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:37.177ID:f3thiKy0r
>>14
喜ぶかどうかが8割だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:04.093ID:oNkxP6TAr
>>15
あなたの感想だわそれは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:25.061ID:f3thiKy0r
黙ればASD
喋ればADHD

なにか差はあるの?

喜ぶかどうかだけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:50.418ID:oNkxP6TAr
>>17
拘り方が発達特性っぽいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:05.550ID:f3thiKy0r
精神病認定されてないけど

関わるのが嫌な人にはASDのフリしてるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:21.710ID:f3thiKy0r
>>18
で?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:26.111ID:HPr0gWZnd
特性として受け入れて対策するのは本人であって、
なんで周りが気使わされんのって話でしょ。
自分もADHDだけど言い訳にしたことないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:39.740ID:oNkxP6TAr
>>19
確かにあんなの簡単に振りできるわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:50.475ID:f3thiKy0r
>>21
捕まってるバカですね

分かります
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:31:31.690ID:mdlunErJa
>>6
つまりガイジを火葬場に捨てろと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:31:51.915ID:oNkxP6TAr
>>21
おれも使ったことないわ
完全にクローズだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:32:05.705ID:f3thiKy0r
>>22
だろ?

基本精神病院に行くやつは馬鹿なんだよ

精神じゃなくて知能がおかしいのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:33:08.297ID:f3thiKy0r
障害者年金のコスい金狙いで行くならギリわかるけど

生活できないwww
とかで行くやつはどうなんだろうね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:33:33.597ID:HPr0gWZnd
自分が理解して対策するために通院は有効。
自分発達なんでできないんです気使ってくださいって
周りにいうためじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:34:16.499ID:f3thiKy0r
>>28
年金欲しさだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:20.542ID:f3thiKy0r
喜ぶかどうか

これが8割

否定できるならしてみ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:22.063ID:HPr0gWZnd
地図読むの苦手なんですとかだったらできる人が助けてくれるだろうけど、
毎回毎回忘れ物しますケアレスミスしますは周りが使いにくくなってもしゃーない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:36:11.331ID:f3thiKy0r
>>31
嫁さん間違えて違う女抱いて捕まったとかは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:36:15.599ID:oNkxP6TAr
>>28
だな
普通に体調悪いからかかりつけ行くような感じ
そのことを誰かに言うとかよくわからない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:36:27.173ID:HPr0gWZnd
>>29
ADHDでも年金もらえるん?
情弱やったわありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:36:40.327ID:f3thiKy0r
>>34
しらんて
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:37:26.894ID:HPr0gWZnd
>>32
なんやそのおもろい話事実か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:38:26.228ID:f3thiKy0r
障害者年金

20歳から死ぬまで貰ったとしても4000万足らず

その引き換えに海外移住が一切できなくなるという項目

この国残ればいいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:38:38.897ID:XrzNjkzua
発達単体で年金狙うとかあり得るのか?
発達+軽度知的で療育手帳コースからならわかるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:38:55.448ID:oNkxP6TAr
>>34
調べてみたら貰えるかもよって出たわワンチャン申請してみたら?やるだけなら一万二千円程度だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:39:03.977ID:f3thiKy0r
>>38
自閉症は年金貰えてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況