X



昔男「1人で家族を養います」昔女「1人で家事と育児をします」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:22:44.254ID:xcTfBDtNp
今男「1人では家族を養えません。家事と育児はしません。なぜからそれは女の役目だからです」

今女「夫の低所得を補うため働きます。家事と育児も同時に1人でやります」

なぜなのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:43:04.944ID:sHw2e858a
年収1000万円の男と結婚したいなら自分も年収1000万円になるのが一番手っ取り早いわけだけど
頭の悪い女は気づいてなかったりする

一方で頭の悪い男も稼ぎさえあれば低所得な女と結婚して偉そうにできると思ってるけど実際に稼ぎのある男は同等に稼ぎのあるパートナーと対等な関係を気づいてる現実がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:58.475ID:ZIX6wqAY0
>>15
女は育児でキャリアに穴が空く分男より低くなるよ
産休育休等の諸制度が整ってる会社に入れない自己責任だけどね
フリーターとかバイトレベルの話してるなら知らん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:48:50.387ID:sHw2e858a
>>17
学歴も職歴もしょぼいやつにキャリアの穴もクソもないだろ
学歴も職歴もしょぼいやつにキャリアなんてもんは存在してない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:49:49.629ID:sHw2e858a
学歴も職歴もしょぼいってのは高卒やFラン卒で特別な資格や技術も無く2~3年で職を転々としてるやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況