ヘッドホンって音質よりも着け心地にこだわった方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rolandのヘッドホン何時間聴いてても痛くならないからおすすめ 高いやつは着け心地と音質を兼ね備えていて、
安いやつは着け心地悪くて音質も悪い
これが謎 一生ポタプロつけてるわ
おっちゃん耳がおおわれてるだけで疲れるのよ 一回映画館にいってみ?
全身で音楽の振動を感じないと本気の音楽なんて分かんないって気付くから つけっぱで寝落ちて朝起きたら折れたり千切れたりをよくやるから安物しか買えない >>8
たまにこういう会話の主旨と流れが全く理解できてないヤバい奴いるよな >>12
努力の方向間違ったとして
間違った最初なら修正しやすいだろ >>8
イヤホンヘッドホンはスピーカーの携帯機でしかないのに家庭用高級機が存在してるの謎なんだよな
そんなんにかける金あったらスピーカー買えよって思う 耳全体を覆う大型ヘッドホンの密閉型が一番付け心地がいい >>12
ヤフコメや知恵袋に多い老害だろ
何にでもメーカーに問い合わせなさいとか言ってる奴 ソニーのMDR-ZX110NCっての買ったけどノイキャンが期待外れで糞
これ有線でノイキャンよければBluetoothのに買い替えようと思ったがとんだ期待外れだ ゼンハイザーのヘッドホンなら音質と付け心地が高い水準でバランスしてるぞ ソニーのMDR-1Aの形状の付け心地が良すぎる
音質はともかく >>7
尼セールで13800円のHD599SE買えれば
オーオタじゃない一般人はもうゴールだよな
おれも2万で買ったX2HRでゴールだわ >>22
ゴールと思ったらスタート地点に立たされる奴も少なくない プリン買ったら後悔するかなと思って660S買いました K712は交換用ベロアパッドが高杉
あとラバーループもベロベロに伸びて交換できない >>25
ゴムの部分はeイヤで売ってたはず
パッドは純正じゃなくてもいいなら中華の安いの売ってるぞ >>23
オーオタはもう良くも悪くも救いよう無い
好きなだけオーディオ道を走ってほしい
楽しく聞ければそれでいい、を信条に
ヘッドホンはX2HRとK240studioのリケーブル
スピーカーは301Vと101MMとR-14M
これ以上は望まないと決めたんだ >>26
ゼンハやAKGは安い互換パッドあるから
すっげー助かるよなあ
フィデリオX2は純正パッドすら入手困難
アリエク漁ると互換品あるにはあるんだが 音質だわ
なんかしらんけど最低音量がでかすぎる
ボリュームついてないのはクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています