X



今の日本が衰退してるのは働き方改革やらで日本人が働かなくなったから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 06:27:09.822ID:oRE4lAv50
それと労働人口の低下
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 06:43:56.171ID:WJTSm9oh0
監視してちょっとでも自分に都合がいいようにチクって晒すようになったから
もともとの日本人の習性なんだけどバカに成功体験をさせてしまったからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 06:44:47.659ID:oRE4lAv50
>>18
ん?俺はしてないぞ
政治や社会は自分の行動の外として考えるべき
自分のやるべき事を一生懸命やる上でこの2つは気にしなくていい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 06:45:27.628ID:oRE4lAv50
>>19
それは政治家が頭悪くてその辺に弱過ぎるからだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 06:50:36.358ID:ZSEhbg7Ed
潰したい国に直接戦争を仕掛けたらマズイ
じゃあどうするか?

子供を作らせないようにして労働人口を減らし経済的に依存させ弱体化させる
これができる国ってどーこだ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 06:56:34.038ID:959YU848d
へー
俺は日本の事は素晴らしい国だと考えるけどなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:04:39.070ID:oRE4lAv50
>>24
こんな貧しくなってるのをそのままでいいと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:25:12.466ID:8FqWGih8d
仕事の密度自体はかなり上がってるんだけどな
たいして給料に反映されない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 08:10:30.169ID:oRE4lAv50
>>27
それは古い言い方でいう機械化によって能率が上がってるだけで本人達の努力量は減ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況