X



【マギレコ】VIPでマギアレコード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (1級) (スプッッ Sd82-287Q)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:04.748ID:0zSaZWMjd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・公式サイト
http://magireco.com
・公式Twitter
http://twitter.com/magireco
・お問い合わせ
https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=17&site_domain=default
・意見・要望
https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default
・Wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

《禁止行為》
煽り,J語,荒らしその他迷惑行為
上記はNG推奨、もしくはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:01.462ID:lbgdBzqva
>>506
あれ効果ターンあるんかな
無かったら瀬名完全に食うんだが
0516以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 59c1-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:24:36.890ID:+LYBpLHl0
その昔、秋葉原で幸運水配ってた思い出
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:30:28.890ID:XgGGflyAa
>>516
今のご時世だと怖すぎだよな
アプリのおっさんの水無警戒に口にするjc
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sdb3-Tviy)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:51:58.836ID:JrcvWWFhd
>>521
どのゲームでも新規や復帰は課金してガチャ回す以外あるか?
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:53:44.578ID:stk8S/3ua
>>521
無料ガチャ引いて強化してメイン読むくらいしかないよ。基本は何も変わらん
追加要素は精神強化と属性強化で、必要素材はイベント交換を除くと日替わりクエストとパトロールで入手する。あと周回
余裕があったら見てないクエスト読めばメインがより楽しめる
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 59c1-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:01:36.813ID:+LYBpLHl0
ヒスやちとインピいれば全自動3ターンでクエスト消化できるぜ
0530以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:08:04.753ID:stk8S/3ua
>>528
ストーリー読む邪魔する戦闘を高速スキップさせる有料チケットみたいになったよね
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ce-KMuD)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:13:14.977ID:JrdQigNN0
ミラーズとクエスト高速周回のお供に便利な女やっちゃん好き
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:51.881ID:stk8S/3ua
>>532
マカロンみたいな手軽さ
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:23.614ID:B3m7x+hM0
>>527
まどいろはまだすごく強いよ
MP効率がさらに良いキャラは登場したけどまどいろの方が火力出るからダメージチャレンジで活躍してる
あと2回無効オーラがミラーズでずっと強い
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:16.528ID:6UuL5GEaa
>>534
まどいろの安定感凄いよな
マギアループのパーツでこれ回しときゃ防御面の心配ほぼいらんのマジ助かる
面倒くさい強敵ほど光る性能だわ
お手軽パンチどもより光る強敵なんて年に3回会えるかわからんけどな
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:35:54.260ID:6UuL5GEaa
>>535
5枚目の一口サイズで食べやすくすぐに消化されるってのはやっちのことだとわかるけど
3.4枚目のメッセージ性ありそうでよくわからない
甘ったるいと出てはダメだけど厚い皮を着たら許されるの?
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:03.114ID:6UuL5GEaa
明日15時からメンテか

>>539
スプリングは行動開始前だからmpダメ食らっても大丈夫じゃない?
ただ1ターン目に乗せたバフ全部剥げるからあまり火力出ない可能性はなくもない
0547以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 59c1-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:57:43.137ID:+LYBpLHl0
ムチムチ感
https://i.imgur.com/rmecSIZ.jpeg
0548以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-XsJu)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:58:23.874ID:mBtLZA8ua
>>544
PAPA絵ってどうしてこんなにシコいのか…
えんがわや初期レポはそうでもなかったのに
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:17.552ID:B3m7x+hM0
>>540
スキルが盛れるからキモチ戦(無属性)では重要かも
2T目に撃つとしたら1マス2〜300万ぐらい上がる
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:32.233ID:U9n9arTfd
>>460
あぁ?👶💢
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:53.205ID:U9n9arTfd
>>473
それチノ
0552以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:18.030ID:U9n9arTfd
>>479
おかす
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:03:04.956ID:HIjDtHrO0
ミラーズの防衛編成に悪魔ほむら入れておけば、多少勝率上がるかもな
だいたいキモラビやアニやちでけちらしてくるから期待薄ではあるけど
0554以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:17.289ID:WMc17tZCa
>>546
あれそうだっけ
杏子とか1ターン目からマギア出るっけ?
0555以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 33f7-jJYe)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:26.864ID:GH1jzyuX0
>>540
取得済みの魔法少女の凸はイノセントでも出来るけど、未所持の入手機会は限られてる
(と言っても次の年始あたりのパックでトヨも交換できそうだけど

ちなみにトヨ強いけどヒスやちは初手ドッペルできるし、トヨ取ってもキモチ戦終わってるからホームとまほストしか利点ないとは思う
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:50.429ID:U9n9arTfd
>>540
完凸ヒスやちごっつ強いけどトヨちゃん狙った方がいいと思うぞやちよさんはイノジェム使おう
俺は俺やち勢のプライドとしてやちよさん交換しちゃったけど
実を言うとめっっっちゃトヨちゃん欲しかった👶
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:06.173ID:WMc17tZCa
>>553
ミラトナ荒れそう
いつくるかしらんが
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 119e-Q0qG)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:07:32.615ID:3o3MkVMi0
昼まど
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:16.666ID:U9n9arTfd
持ってないのに?
0562以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 119e-Q0qG)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:55.834ID:3o3MkVMi0
無凸なのに?
0563以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:10:16.835ID:U9n9arTfd
は?👶💢
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-IgxS)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:34.372ID:fFgDZBPsa
>>564
お前あぼーんな
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-IgxS)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:51.490ID:fFgDZBPsa
>>562
お前もあぼーんだ
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:37.331ID:U9n9arTfd
>>564
さ、さんおくろくせんくらい…👶💦
https://i.imgur.com/iuTMhFd.jpg
0568以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:46.585ID:HIjDtHrO0
>>557
アルまど入ってたらもう挑まれないかもな
ミラーズの防衛側ってマナスプリングオーラ発動するのがずるいよな
ドッペル杏子とか溜まりやすいのとセットにして、
悪魔ほむら入れておくといいと思う
0569以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 33f7-jJYe)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:21:22.054ID:GH1jzyuX0
トータルダメージ50兆届くかな?
やっぱり40兆50兆の報酬も追加して250石の報酬にしておけばよかったの!おサムライケチなの!
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr0d-4mKs)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:26:07.446ID:/KedHg3Rr
おじさんたち、午後もお仕事なのぉ…?
わぁ~大変そ~…
https://i.imgur.com/F79frzJ.png
0571以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ab6e-OlXf)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:37.255ID:TYiReZ+l0
赤ハゲはまど神完凸する前に雨みと完凸しろよ
0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-IgxS)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:41:23.819ID:Mejx8wA7a
>>571
お前はでゅんけるにレスするなら安価つけてくれよ 頼むよ
0576以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:04.522ID:B3m7x+hM0
MP回復(いろまど黒江ちゃん)いれば無属性相手でもドッペル打ちまくれるのヤバい
自己バフに乏しい∞いろはちゃんのサポートしてくれるのもつよい
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4118-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:05.224ID:q2WPhwaE0
悪魔ほむらに確定スキルクイックついてんのかなぁ…ハゲモキュみんな完凸にするだろうし過酷なオナニーとミラランが強いられるッ!
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d95d-hCJz)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:56.934ID:JExpKrKr0
>>567
もっと行ってるかと思って頑張ってたけどもう超えてたわ
やちおばは貰っていくね
https://i.imgur.com/gvTh37t.jpg
0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr0d-4mKs)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:01.153ID:/KedHg3Rr
次のセルランがマギレコの今後を占う試金石になりそうだから頑張ってほしい
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:48:38.069ID:HIjDtHrO0
新規向けキャンペーンとかやってないしどうだろうね
引退者と原作ファンが無凸確保して終わりとかだとたいして伸びなさそう
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:50.780ID:U9n9arTfd
>>571
えっ…?👶💦

>>574
そんなぁ…!😭
0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:05.948ID:U9n9arTfd
>>578
あっ…
ちょっ…待っ…👶💦
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-/d8V)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:21.973ID:U9n9arTfd
>>580
行かねえよ👶💢
0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5b38-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:28.472ID:NdNQ4Ew40
やちおばを犠牲にすることで赤ハゲの魔手からレナちゃんや鶴のんが守られる
安い犠牲さ・・・ちょっと待ったも事情もなしね
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:04:18.165ID:WMc17tZCa
>>570
ちょっとわろた
てか世界の一大事なのに蛍ちゃん含む栄メンバー誰も協力してなくない?
反環なの?
0588以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:06:14.035ID:WMc17tZCa
>>579
ご祝儀で10万くらい予算立てたけど正月までゆっくり消費になりそう
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-IgxS)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:08:25.797ID:Y9mye4L8a
でゅんける構うときは安価つけるってルールになったらしいな
荒らし対策の為にも皆遵守してこう
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:12:51.858ID:HIjDtHrO0
六周年増量石の高いの三つ買うと二万六千円くらいか
これで福袋全部ゲットできるから、ソシャゲ慣れしてる人にとっては安いのかな
8/22以降は一日一回レアガチャ引けるようになるのもいいね
0594以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:13:02.657ID:+3XdUgjmd
>>579
いつもの一瞬だけ二桁の翌日には三桁だろww
0595以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-IgxS)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:03.774ID:Y9mye4L8a
あ、ワッチョイがでゅんけると丸被りしてた人だ😲
0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5337-LqGB)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:46.068ID:6U02tE3w0
君らハゲ共は整髪剤買う必要ないんだからその分ガチャにぶち込め
0599以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:17:41.844ID:9lXQCHUEd
>>597
今まで1% PU6割のどこが優しいんだよ
ヤケクソで2%にしたけどまだまだ低いぞ
0600以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:18:52.745ID:HIjDtHrO0
>>597
並行して原神をやっているけど、一万二千円で50連しか引けないよ
役80連ですり抜けあり天井、役160連で確定だから、
一キャラ三万六千円行ったりするし
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:19:04.521ID:CKh9999Ea
>>589
彼氏のいない恋愛弱者どもに男を貸し与えてるってこと?
こんなサービスされたら魔法少女はみんな環さんについていくに決まってるじゃん
みんなを幸せにしたいってガチだったのか
0602以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 215e-dGPL)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:19:33.970ID:6jytV7RZ0
めっちゃお金かけてるな
新宿と東京って相当高いだろうに


「悪魔ほむら」の交通広告を下記のJR・東京メトロ各駅にて展開いたします。
お近くにお越しの際は、ぜひご覧になってください。

【8月21日(月)~8月27日(日)掲載】
■JR
新宿駅/高田馬場駅/池袋駅/上野駅/秋葉原駅/東京駅/有楽町駅/
新橋駅/浜松町駅/田町駅/品川駅/目黒駅/恵比寿駅/原宿駅/代々木駅
■東京メトロ
新宿駅 メトロプロムナード沿い

【8月21日(月)~9月3日(日)掲載】
■JR
秋葉原駅 中2階コンコース
■東京メトロ
秋葉原駅 JR秋葉原駅方面
0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5337-LqGB)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:20:16.360ID:6U02tE3w0
ほへーマギレコ神じゃん
配布多いから俺みたいな無課金ドフサでも生きていけるし
0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:22:31.347ID:EVHAQzT6d
原神は別に無凸でもいいし武器も星4でいいからオワレコより優しいぞ
オワレコは4回当てないとゴミじゃん
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:23:37.339ID:HIjDtHrO0
>>604
わりと配布も多いねマギレコは
四月からやってて、ヘルカで200回引いても周年前に400連貯められたし
原神はキャラや武器完凸もやばい金かかるので、
無凸餅武器なしが普通の世界だし
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa45-FjLX)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:26:59.325ID:CKh9999Ea
ガチャの厳しさの指標でssr1枚を手に入れる額や確率で語るのは結構な落とし穴
大事なのは満足度で、例えばデッキが60枚のゲームと30枚のゲームだと同じ1枚のssrでも影響度が2倍違うし、他者と競争してレアを奪い合うゲームだと他人の伸びよりさらに上いかなきゃいけないからさらにキツくなる
さらに完凸前提(アルティメットタイプみたいに完凸で追加要素があり大幅に伸びる)があると尚更

その辺踏まえて考えたらマギレコは優しいに分類されるってだけの話
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d3fd-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:29:31.261ID:HIjDtHrO0
イノセントジェムとかオーバーリミッターで凸れるし、比較的優しいと思うよ
原神の無凸は課金周りがきついから妥協してるだけだし
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:29:56.453ID:tMzDm77Vp
今は無凸で強いよ
0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5337-LqGB)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:30:50.651ID:6U02tE3w0
性欲勢にとっては無凸でも非常に高い満足度を得られるからマギレコは神
性能にこだわることのメリットを抑え目にして競争を激化させないようにしてんのもありがたい
0614以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5337-LqGB)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:32:13.082ID:6U02tE3w0
>>612
初期は違ったんだけどね…
初期ハゲモキュがクレーム入れまくったのか、だいぶ楽になった(特にマギアレベル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況