X



お盆暇ならアニソン聴こうぜ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:59.103ID:O/6wB75t0
リクエストできるかは配信者による
アニソン以外も流れることあるけど、メインはアニソン。双方とも、自重と寛容の精神で

何の曲か知りたい人は下記の曲履歴を見るか、曲表示の出るプレイヤーで聴くか、アドレスをブラウザで開こう
聴き方(PC, iOS, Android, PSP 等)はwiki(下記URL)を見てね
ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1395.html

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆                                         ★
★  外部への転載、紹介、宣伝、拡散、URLの貼り付けは禁止です ☆
☆                                         ★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

▼URL
鏡リスト:ttp://ggtea.org/autoxmas.html
新背景:https://rekka-haikei.web.app/ (履歴パスhimaani)
曲履歴:ttp://w.hoshinoa.me:8000/play.txt
Wiki:ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1285.html

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】
https://ex14.vip2ch.com/i/read/part4vip/1692221111/

▼雑談避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/29808/1588169475/

▼前スレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692215851/
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:11:48.955ID:qsUiQ1olM
トリックです
0103◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:11:55.584ID:8uLsee7q0
こっちかよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:33.746ID:Gq/Wm9ee0
出戻りです
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:47.045ID:sApbeC2Z0
こっちでいいのかい?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:58.207ID:qsUiQ1olM
恥ずかしながら戻ってまいりました
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:00.075ID:Px8nkWx70
こっちか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:23.468ID:arJx4MI9M
こっちだと新規レス数わからんからさっさと消費しよう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:48.810ID:uKBHJYQE0
没落貴族: 0件
メニメニ: 1件
ポトラッチ: 0件
フェスティバブル: 1件
夕暮アフター: 0件
桃源郷: 1件
キンデレラ: 0件
qunka: 1件
とってもサファリ: 1件
ツッパリくん: 1件
グルテン哀歌: 0件
ニホンゴワカリマセン: 1件
宣誓しょん: 1件
炎天歌: 1件
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:54.364ID:hK/A9zZf0
『てーきゅう』
ルーツ原作、Piyo作画による日本の漫画作品。アース・スター エンターテイメント発行の月刊漫画雑誌『コミック アース・スター』にて
第12号(2012年3月号)より連載中の、テニス部に所属する女子高校生4人の日常を描くストーリー漫画である。表題はテニスの漢字表記「庭球」に由来する。

架空の学校である亀井戸高校を舞台とし、公式なジャンルは「スーパーハイテンションギャグコメディ」と称される。
テニス部員を描きながらテニスの練習や試合に主眼をおかず、漫画・アニメ双方の公式サイトなどには「テニスをほとんどしないテニス漫画」と記される。
一話毎に話題の変わる漫画であり、各話を一貫して繋ぐ物語は無い。

テレビアニメ第8期が2016年10月から12月まで放送。

エンディングテーマ「ニホンゴワカリマセン」(第8期(第87 - 88面、第90面、第92面、第94面、第96面))
作詞・作曲・編曲 - 園田健太郎 / 歌 - トマリン(小倉唯)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:14:04.567ID:qsUiQ1olM
spotifyにない曲
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:14:12.809ID:rz1fjixz0
01 没落貴族
済 メニメニ
03 ポトラッチ
済 フェスティバブル
05 夕暮アフター
済 ファッとして桃源郷
07 キンデレラ
済 qunka
済 とってもサファリ
済 ツッパリくん
11 グルテン哀歌
済 ニホンゴワカリマセン ←イマココ
済 宣誓しょん
済 炎天歌
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:14:42.702ID:rz1fjixz0
>>111
今日もよろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:10.986ID:O/6wB75t0
>>111
解説さん今日もよろしくです
0119◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:35.636ID:8uLsee7q0
やっぱ小倉唯ってかわいいわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:57.666ID:sVxPkhQu0
俺もそう思う
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:52.154ID:7DDbZy1n0
>>111
おはよう
0122◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:11.918ID:8uLsee7q0
恋サー一強時代に異を唱えたい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:18.258ID:rz1fjixz0
ざーさん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:25.110ID:0qXlD5ci0
音楽少女の人歌声可愛いから好き
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:29.170ID:Px8nkWx70
こっちのがすき
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:32.318ID:hK/A9zZf0
〈物語〉シリーズ セカンドシーズン(モノガタリシリーズ セカンドシーズン)
西尾維新によるライトノベルシリーズの『〈物語〉シリーズ』のうち、2010年9月に出版された『猫物語(白)』に始まり、
『傾物語』、『花物語』、『囮物語』、『鬼物語』、『恋物語』までの6作品のことである。

2013年7月から12月までセカンドシーズン全作がテレビアニメ『〈物語〉シリーズ セカンドシーズン』として放送された。
アニメーション制作 - シャフト

セカンドシーズン全6作品のうち『猫物語(白)』、『傾物語』、『囮物語』、『鬼物語』、『恋物語』の5作品は、
2013年7月より2クールにわたってTOKYO MX・毎日放送・テレビ愛知・BS11ほかにて放送された。全26話。

オープニングテーマ「もうそう?えくすぷれす」(『囮物語』)
作詞 - meg rock / 作曲・編曲 - 神前暁(MONACA) / 歌 - 千石撫子(花澤香菜)
本放送版「なでこメドゥーサ 其ノ貳・其ノ肆」では未使用。

スレ二つあるけどこっちでいいのね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:03.668ID:LsrxOwy60
meg rock×神前暁コンビ最強
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:52.800ID:sApbeC2Z0
・蛇に巻き付かれた
・常に帽子を被ってる(人を見ないようにするため?)

この子メデューサとかなのかな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:57.614ID:sVxPkhQu0
撫子が実はえっちであるということを示唆したタイトルなどを含めるととてもいい曲ではあるとおもいますが、
やはり恋サー一強ではないだろうか(メガネクイックイッ)
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:59.633ID:7DDbZy1n0
強い弱い以前に恋サーもこれも話題になってるの?
もう10年前の曲だが
0132◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:19:36.750ID:8uLsee7q0
>>131
TikTokパワーで恋愛サーキュレーションは復活してた
といっても数年前だと思うけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:20:04.454ID:odiqAsxz0
というか化物語が強すぎるだけでわ?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:20:24.286ID:uKBHJYQE0
ざーさん努力したんだな…
0135◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:29.472ID:8uLsee7q0
>>133
偽物語までしか見てない人が多すぎる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:30.168ID:qgRt3Z740
花澤香菜ってまだ息してるの?
声豚爆死したんだろうなぁって印象だけあるけど
今はv豚やってんのかな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:32.167ID:rz1fjixz0
ハウマッチかわいい
0138◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:16.056ID:8uLsee7q0
>>137
あんな後付け設定で追加されたわりに人気キャラすぎる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:25.834ID:hK/A9zZf0
『終物語』(オワリモノガタリ)
西尾維新による青春怪異小説。
〈物語〉シリーズの通巻15巻目として講談社BOXレーベルにて上巻が2013年10月に、通巻16巻目として中巻が2014年1月に、通算17巻目として下巻が2014年4月に刊行された。

テレビアニメが上中巻は2015年10月より12月までTOKYO MXほかにて放送された。初回は1時間スペシャルで放送。
下巻は2017年8月12日・13日に2夜連続2時間スペシャルとして放送された。

オープニングテーマ「夕立方程式」(「そだちロスト」〈TV版を除く〉)
作詞 - meg rock / 作曲・編曲 - ミト / 歌 - 老倉育(井上麻里奈)
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:29.647ID:7DDbZy1n0
>>132
恋サーもTiktokで流行ったのか
そろそろTiktok縛り出来そうだな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:49.601ID:LsrxOwy60
老倉のキャミソールえっちすぎだろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:51.250ID:uOkzXdOe0
未アニメ化部分のおいくら好きだから早くアニメ化してくれ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:23:32.412ID:sVxPkhQu0
俺も含めてVIPPERがTiktokをやってるイメージがわかない…
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:42.174ID:6ZwinskK0
>>136
ダークギャザリング、久保さん、ツンデレ悪役令嬢リーゼ、贄姫とかまだまだ元気に出てるぞ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:43.726ID:odiqAsxz0
えっちな動画があるかもしれないからアカウントは作ったけど見てないな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:25:36.633ID:6VLX/a0Ua
Tiktokで流行ってるからと言い訳すればあからさまなアニソンを流せる時代か
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:25:53.528ID:rz1fjixz0
ドライブの時もそう誤魔化せばよかったのになあ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:26:00.677ID:sApbeC2Z0
100 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:03:56.84
なんか涙でてきたわ…

139 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:10:54.27
あずにゃん…
君の笑顔も今日で終わりか…

152 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:13:45.96
あずにゃん・・・ かわいいよ…
会えなくなるなんて・・・ 考えられない…

214 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:19:39.79
ああ
いいんだもう
俺はもう いい
くそ…

323 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:29:38.23
もういいんだ
何もかも終わった…

328 名前: ギシギシ[sage]投稿日:2009/06/26(金) 02:30:27.93
ちょwwwwwwwwwwwwww
大将野球娘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これは期待wwwwwwwwwwww
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:26:08.789ID:Up6OgWeD0
けいおんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:26:37.257ID:hK/A9zZf0
『大正野球娘。』(たいしょうやきゅうむすめ)
神楽坂淳によるライトノベル作品、および、これを原作としてメディアミックスで制作された同名の作品群である。
原作は新書判としてトクマ・ノベルズedge(徳間書店)から2007年から2010年6月まで刊行され(イラストは小池定路)、さらにこれを原作として、2009年11月までに漫画、ドラマCD、テレビアニメ、および、コンピュータゲームが制作された。
その後小学館時代小説文庫(小学館)より文庫化され、2020年7月より刊行されている。文庫版の挿絵はなく、表紙画のみうさもち。が手がけている。

時は1925年(大正14年)。東邦星華高等女学院に通う鈴川小梅は親友である小笠原晶子の誘いで野球を始めることになった。
きっかけは晶子の許婚である岩崎荘介が晶子に対して発した何気ない一言にあり、それは「女性に学歴など不要」で「主婦として家庭に入るべき」との、当時の社会ではごく一般的な考え方であったが、内心これに反発した晶子は態度を硬化させ、許婚が打ち込む野球でもって彼の鼻を明かしてやり、旧態依然とした認識を改めさせようと思い立つ。
小梅もまた晶子の気持ちを知って共感し、その目標に賛同したのであったが、誘った晶子ともども野球のルールなどまるで知らなかった。
加えて、野球を始めるにあたって必要な9人のメンバーを集めることすら難しく、あの手この手で奔走することとなった。
何とか9人が揃い、アメリカ人女性の英語教師・アンナ先生を監督に迎えて、ようやく結成なったチームであったが、学校側は生徒が“女だてらに”野球をすることを表立っては認めたがらない。
そこでこれに配慮してチーム名は、新たな時代を見据えて優れた西欧(西歐)文化を吸収するとの建前の下「歐化(おうか)」に掛けられ、「櫻花會(おうか-かい)」と決められた。

テレビアニメが2009年(平成21年)7月から10月にかけて、TBS、MBS、CBC、BS-TBSにて放映。全12話。
アニメーション制作 - J.C.STAFF

エンディングテーマ「ユメ・ミル・ココロ」
作詞 - 畑亜貴、作編曲 - 渡辺拓也
歌 - 伊藤かな恵

ワンピースくらいでしか見ないかな恵
0154◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:05.863ID:8uLsee7q0
かな恵ちゃんの歌声好きなんだけどな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:33.340ID:uKBHJYQE0
ちょwwwwwwwwwwwwww
大将野球娘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これは期待wwwwwwwwwwww
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:35.379ID:arJx4MI9M
昭和っぽい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:40.904ID:odiqAsxz0
ハワイアンと仲いい子
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:45.939ID:qgRt3Z740
TikTokどころかまあまあ嫌儲の流れもあったからつべでも若干抵抗あるが
アフィ大正義の時代だから21世紀以降の新人類はもっと柔軟なイメージある
0162◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:30:45.165ID:8uLsee7q0
表紙のすみっこにタイトル載ってるだけで採用されるのか
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:06.867ID:uKBHJYQE0
井口裕香マジで消えたなどこ行ったんだ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:07.135ID:arJx4MI9M
いい歌じゃねえか
エロマンガ先生だろ!?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:15.434ID:rz1fjixz0
いいえ先輩
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:42.048ID:sApbeC2Z0
ストライク・ザ・ブラッドです……
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:32:44.401ID:sVxPkhQu0
いやらしい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:32:44.438ID:hK/A9zZf0
『ストライク・ザ・ブラッド』 (STRIKE THE BLOOD)
三雲岳斗による日本のライトノベル。イラストはマニャ子が手掛けている。ジャンルは「学園アクションファンタジー」。
「学園アクションファンタジー」と「制御不能な怪物を受け入れて、それを救おうとする人々の物語」がコンセプト。

伝説の中にしか存在しないとされていた最強の吸血鬼・「第四真祖」。
日本に出現したそれを監視・抹殺するために、政府の獅子王機関が選んだのは、何故か見習い「剣巫」の姫柊雪菜であった。
分不相応な任務とその具体的な内容に戸惑いつつも、魔族特区「絃神島(いとがみじま)」を訪れる雪菜の監視対象の名は、暁古城。
古城は絃神島内の私立高校に通う学生であるが、3か月前に先代から能力を受け継いだばかりの元人間でもあり、言わば新米の第四真祖であった。
暁家の隣へ引っ越した雪菜は古城を警戒しつつもそのひととなりに触れていく中、彼と共に様々な相手と戦うことになる。

OVAがアニメオリジナルの新規エピソード「ヴァルキュリアの王国篇」として11月25日に前篇、12月23日に後篇が発売された。
アニメーション制作はCONNECT

OVA第1期オープニングテーマ「リトルチャームファング」
作詞・作曲 - 渡辺翔 / 編曲 - 佐々木裕 / 歌 - 井口裕香
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:04.606ID:arJx4MI9M
めっちゃセクシーな声だな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:13.514ID:rz1fjixz0
完結したらしいことは知ってるけどもう追えてない
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:37.416ID:Px8nkWx70
種田の声が合ってた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:39.610ID:sVxPkhQu0
延々とエロピンナップが出てるようだ
0177◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:26.699ID:8uLsee7q0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:36.390ID:hK/A9zZf0
『これはゾンビですか?』(KOREHA ZOMBIE DESUKA?)
木村心一による日本のライトノベル作品。イラストは、こぶいちとむりりんの2人が担当している。
第20回ファンタジア大賞の佳作受賞作、『これはゾンビですか? はい、魔法少女です』から改題。

高校生の相川歩は、ある日連続一家殺人事件の犯人に殺されてしまうが、その直前に出会ったネクロマンサーの少女・ユーの力によりゾンビとして蘇ったうえ、魔法の世界から来たというハルナからは魔装少女に任命される。
さらにそこへ現れた吸血忍者のセラフィムも加わり、彼女たち3人と同居することになった。 

テレビアニメ2011年1月から3月まで、独立UHF局やAT-Xなどで放送された。全12話。
アニメーション制作 - スタジオディーン

オープニングテーマ「魔・カ・セ・テ Tonight」
作詞・作曲・編曲 - manzo / 歌 - 野水いおり
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:43.569ID:Up6OgWeD0
これゾンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:52.122ID:LsrxOwy60
元祖クソアニメ請負人
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:26.971ID:HQfzTQbg0
野水をもっと出せ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:37.210ID:rJqE4hjP0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|
|  | ̄""',ニ=  l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l =..,''''"" ̄|  |
|  | -='"-ー ;ッ. l,                ,! 、...,,`;; 、_ .|  |
|  |.   ,/ ..,,ゝ           , ' 、 .\    |  |
|  |  ./''" /  ィ` ..,,,_ ,,,... '" ,、 ヽ`'' ヽ、  |  |
|  |      //. / /l  ;i  l.,  lヽ ', \ヽ    . |  |
|  |    "  .// . l ./ .l l. '., .l ヽ,',   ``    |  |
|  |       ″  .l/   l l   '.,l  ヾ、       |  |
|  |             '    |!   ゙         |  |
|  |                          |  |
|  |                          |  |
|  |             γ⌒ヽ         |  |
|  |              ゝ,_,.ノ,r ー 、 ,.、   . |  |
|  |                / _  |.l./     |  |
|  |               /  || .|.!     .|  |
|  |             __./  . || .|      |  |
|  |        γ'' "" ̄     /| .|      |  |
|  |       /  ._____.ノ__l .l       .|  |
|  |      .  /  ./    l┌──-`ィl      |  |
|  |      /  /     | |     | |      .|  |
|  |     /  /      | |     | |      .|  |
|   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   |
'――――――――――――――――――――┘
三井三' r';;'t___「L 「r-- t.l .<.、「l 、ク. iゞ辷:;'.'ェォ'゙'北'゙モ
|.|.F三!| .|.tュl'ニ:l.「 .|.L.......!| r三!_':ーェ l.F弓ク:ォ '小Y:劣`
|.|.E三!| 孑',.i.i」|.| |.「 ̄ l.|  ノЛ| _ l.|.iヨ|ヤ:ソ 三三三t
L三三ェ.<イ;!j ェ',l . Lニニ」.ィ,イ Lーク川:斗父tィクr;゙j.ヾ>
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:35:50.396ID:rz1fjixz0
生徒会の一存とか流れそう
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:36:42.355ID:0+ZPo/GAM
野水ライブの声が下手すぎてびびった
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:37:41.412ID:V8YRgr4ed
野水はKADOKAWAと寝たのか一時期疑ってたわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:38:50.402ID:hK/A9zZf0
『空戦魔導士候補生の教官』(くうせんまどうしこうほせいのきょうかん)
諸星悠による日本のライトノベル。イラストは甘味みきひろが手掛けている。

テレビアニメが2015年7月より9月まで放送された。全12話。
アニメーション制作 - ディオメディア

突如現れた人類の敵――魔甲蟲。脅威によって空へと追いやられた人類は、魔力をもって対抗する「空戦魔導士」を生み出していた。
その育成機関である学園浮遊都市≪ミストガン≫に通うカナタ・エイジは、
S128特務小隊の元エースでありながら“裏切り者”の烙印を押された学園一の嫌われ者。
そんな彼に言い渡された任務は、ミソラ、レクティ、リコが所属する連戦連敗・学園最弱“落ちこぼれ小隊”の指導教官で!?

オープニングテーマ「D.O.B.」
作詞 - 藤林聖子 / 作曲 - ミライショウ / 編曲 - CHOKKAKU / 歌 - 野水いおり
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:01.622ID:uKBHJYQE0
もぅマヂ無理。
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:35.950ID:HQfzTQbg0
ヒロインが自宅を破壊するアニメ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:55.587ID:psaiPurSa
これ中々のズコーだと思ってるよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:40:10.853ID:qgRt3Z740
エロゲではないけどエロゲ系ラノベの最後の灯火だったな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:00.969ID:qgRt3Z740
>>194
魂に従え
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:03.508ID:uOkzXdOe0
あるニートは賭けにでた。

  ||:   |                  |   ||
  ||:   |             .;''"゙''"  ;''"゙''"゙.||
  ||:   |               ;;''"゙''"゙.、;;:〜'"||
  ||:   |         ('A`)  .;;  ,,..、;;:〜"゙'||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ( ヘヘ ..,,.、;;:,,...、;;:〜''||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
中原岬ちゃんが「プロジェクトにようこそ♪」って
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ
0197◆CNUG71bGos
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:04.722ID:8uLsee7q0
>>53
流れたぞ!
まあプレイリストは固定なんだけど
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:10.348ID:LsrxOwy60
恥セ禁
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:16.043ID:Up6OgWeD0
賭け
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:32.244ID:hK/A9zZf0
『NHKにようこそ!』
滝本竜彦の小説。大学を中退した引きこもりの青年と、それを救うことが目的という少女を軸に、
引きこもりの葛藤する姿を誇張も交えつつ描いた作品。
ウェブサイト「Boiled Eggs Online」にて、2001年1月29日から4月16日まで連載。
2002年1月、角川書店刊。2004年、大岩ケンヂの作画で漫画化され『月刊少年エース』にて連載開始、
2006年にはアニメ化された。2007年、漫画版が完結。

作者の滝本竜彦もかつて引きこもりだった時期があり、それが元で大学を中退するなど、主人公の設定は作者自身をベースとしている。
ほかにも、作中の多くのエピソードに作者の実体験が反映されている。

2006年7月から12月に『N・H・Kにようこそ!』として、日本全国の独立UHF系各局で放送。
前半から中盤までは主に漫画版、終盤は主に小説版がベースになっている。全24話。

エンディングテーマ2「もどかしい世界の上で」(第13話 - 第22話、第24話)
作詞・作曲 - 佐々倉有吾 / 編曲 - 島田昌典 / 歌 - 牧野由依
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 20:42:38.301ID:LsrxOwy60
間違えたわ
岬ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています