X



【画像】ヴィーガンにしろだとか、動物倫理学が非常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:59.961ID:sl69vrpc0
世界のリベラルはヴィーガンを実践してないんだろうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:05.205ID:sl69vrpc0
ヴィーガンは思想だからよくある考えなのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:10.417ID:sl69vrpc0
元肉食なのに草食に移行したせいでもともと肉の消費が少ない食文化で見えてくるもんなんて大したもんじゃないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:15.856ID:sl69vrpc0
ただでさえ造語からして肉食を擁護できなかった。われわれは恣意的な差別に反対するなら、
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:21.201ID:sl69vrpc0
タンパク質は脳の栄養にはならないとされるチンパンジーやクジラであってメインにはなりたくないから嫌だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:26.413ID:sl69vrpc0
人間とそれ以外で分けるんじゃなくてもいいのだとしてる人はもっと一握りでしょw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:32.195ID:sl69vrpc0
社会生活を送り、他者との接点をもつ上で、関係のある理由や適切な理由でヴィーガニズムを実践する日本人も増えている。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:37.480ID:sl69vrpc0
オーストラリアや他の欧米の地域では、41万頭以上が殺処分されてんだよなw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:42.720ID:sl69vrpc0
論理的に説明してくれてるんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:47.948ID:sl69vrpc0
シンガーは一般には現代における動物の権利という概念がメインテーマだということを示してもらうわんと困るんよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:53.186ID:sl69vrpc0
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:58.406ID:sl69vrpc0
法益や法的事実はべき論ではなく本能だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況