X



なぜ日本は各地を空襲された時点で降伏しなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:52:38.909ID:Nwh6Y1D0d
勝算なんてもうなかっただろうに
そうすれば原爆も落とされることなかったのに
天皇が深い反省って言ってたのはこのあたりのこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/15(火) 12:54:13.163ID:7EqQINAX0
艦隊決戦と本土決戦で勝てた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:15.368ID:Nwh6Y1D0d
>>2
ならなぜ降伏した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:29.665ID:yweGlENy0
原爆実験したいアメリカに条件付き降伏を断られただけだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:48.380ID:Baa5ipcca
本土決戦論もあったしね
俺はあの戦争の落とし前として日本人が全滅するまで戦うべきだったと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:59:20.652ID:Nwh6Y1D0d
>>4
無条件降伏すればよかったのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 13:00:49.649ID:/CprKBTH0
引くに引けなかったんじゃね?
たまに上の奴らを擁護する声聞くけどメンツで生きるのは愚かだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 13:03:08.124ID:Nwh6Y1D0d
>>7
単純に上層部がバカだったって話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況