X



よく英霊たちが命をかけて日本をアメリカ等から守ったから云々みたいな話をするけどさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:42.540ID:mb2poJuM0
まず日本は守ったのではなく、喧嘩ふっかけた側じゃん?
あと、中途半端に喧嘩売って無様に敗退したせいで今は完全にアメリカの奴隷じゃん
そもそも日本が戦争仕掛けず、満州事変の際に素直にごめんなさいしていれば今のような奴隷状態にはなってなかっただろ?
少なくともA級戦犯は売国奴以外の何者でもないと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:55.031ID:3OYFDiY30
う…うむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:01.108ID:0Qaxauqfx
どうなんだろうな
生活インフラに必要な物質止めるのは
喧嘩ふっかけたことにならない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:03.242ID:ctVTJLCV0
頭大丈夫?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:27.028ID:T2+qjvu1r
今頃韓国は日本だったろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:58.689ID:mb2poJuM0
>>3
対米戦争やったから石油止まったんだぞ
そもそも満州利権をごめんなさいして手放せば何の問題もなかった
あんなアホなことしなければ普通に生活できた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:22.583ID:TqKd+a6F0
じゃあやっぱフッ化水素売るのやめる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:38.526ID:cjvPuHFU0
アメリカが参戦しないケースか
ドイツが幅を利かせてそうだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:46:23.112ID:mb2poJuM0
>>6
どんな言い訳しようが奇襲開戦したのは日本側
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:46:58.786ID:g6ExkHhI0
>>3
日本が中国へ侵略したから経済制裁を受けたんだぞ

君の主張なら経済制裁を受けているロシアはウクライナへの侵略そしてアメリカを攻撃するのが正義となる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:07.219ID:5prXIEsqp
>>9
ソ連がヨーロッパ大陸側攻略して
日米英対ソ連になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況