X



競馬を覚えたいんだけど詳しいヤツいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:07.107ID:vAxjaCQRd
ド素人におすすめな覚え方とかない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:12.227ID:dQoiQOlYM
おれも素人だけどなにを覚えたいのさ
勝つ馬の見分け方?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:46.290ID:JAYhjgtBr
競馬場行って馬の走ってるのを実際に見ろ
馬券なんておいおい覚えればいい
まずは馬を感じる所から
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:53.914ID:vAxjaCQRd
>>2
予想の仕方とか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:52.738ID:vAxjaCQRd
>>3
ベストキッドみたいだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:57.078ID:Rf1iV4Lz0
競馬新聞見るといっぱいあれこれ書いてるだろ。あれ参考にまずは数字とか比べる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:06.909ID:2vHS35x3d
競技の「競」に馬鹿の「馬」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:12.872ID:AOPRGklw0
なんで今日の競馬終わってから言うんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 22:25:31.446ID:rrnoX//o0
超簡単に教えると
まず馬は2歳、3歳、4歳以上と、牝馬限定レースという4種類がある
2歳の夏から新馬戦に出れる
そして目玉のレースが3歳だ。3歳の時しか走れないレースがあって
どの馬もまずここを目指す。世代最強馬決定戦だ。
レースは色々あるんだけど簡単に言うと
超強い馬と弱い馬が戦っても仕方が無いからランクに分けていて
賞金が高いレースは強い馬しか出れない感じ
新馬戦から始まって未勝利、500万以下と色々あり
OPレース、GIII、GIIとあってGIレースが一番賞金が高いレースになる
GIは全部で27レースあって2歳限定、3歳限定、牝馬限定とか色々ある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:25:36.111ID:XzsuhKrhp
ウイイレやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:26:37.288ID:KfnrWdv90
地方競馬だと競馬場の儲けがなくなるようなレースはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています